Багира-Манго

Лариса
Минск
Радуж писал(а): |
Судя по фотоотчётам уже готовивших размер у энчиладос не хилый. Хотя по волне на снимке у Ларисы Багиры-Манго рулетики тонкие. Изначально на какой размер нужно порезать лаваш или каков диаметр лепёшки? |
t a s m i писал(а): |
Лариса, может ты бы помогла - вставь фото, если оно есть, сформированных рулетиков в лаваше в форме перед выпечкой...
Если ты готовила с лавашами, то сколько штук их уходит, как ты их резала, размер каждой
Я рисовые лепешки не встречала, даже не представляю |
Девочки, готовила энчиладос много раз, просто не всегда фотографировала. Других фото у меня нет, только те, что дважды выставляла в теме. А вообще готовила всегда в тонком лаваше. Иногда в круглых лепешках, типа тортильи, а последний раз в армянском тонком лаваше большого размера (овальный лист). Я посмотрела, что ширина лепешки соответствует длине моей формы, поэтому разрезала овал лепешки на две половины. В упаковке было 3 листа лаваша, из них получилось 6 шт половинных листов. У меня в форму входит либо 4 либо 5 рулетов. Они не толстые получаются. Начинку в сковороде делю приблизительно на 4-5 частей и выкладываю одну часть начинки вдоль одной стороны листа лаваша, сворачиваю лаваш как сигару и укладываю в форму, следующие рулеты плотно укладываю рядом и заливаю заливкой.
Не знаю, понятно ли написала.
t a s m i писал(а): |
Я рисовые лепешки не встречала, даже не представляю
А в интернете видела многие варианты этого блюда, там лепешки тортильи |
В рисовых не делала, только тонкий лаваш. Иногда брала лепешки размером как эти, только это ливанские двухслойные, а я брала тонкие армянские такого же размера.
А последний раз готовила в лепешках большого размера, как уже написала выше.
t a s m i писал(а): |
Девчата, вот я нашла близкий вариант этого блюда пошагово
|
Именно так я и делала. Большой лаваш разрезайте по размеру своей формы с учетом продольного укладывания рулетов (я именно так укладываю) либо поперечного.
Девочки, обязательно попробуйте это блюдо. Я еще добавляю в начинку мексиканские приправы, но это кто как любит по остроте."Угостила" девочек с дачной болталки и они тоже приготовили это блюдо. Всем понравилось. Уже и соседям дачным раздали рецепт.
Возникнут вопросы, спрашивайте. Я буду заглядывать в темку.
