Энчиладос с курицей
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июн 2019 22:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вкусненько! Спасибо, за рецепт.
|
||||||||
28 Июн 2019 0:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
04 Июл 2019 15:07
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Таня, плохо, что нет пошаговых фото. Мне, например, нужно показывать чуть ли не на пальцах. Каков приблизительный диаметр должен быть у рулетиков. Судя по фотоотчётам уже готовивших размер у энчиладос не хилый. Хотя по волне на снимке у Ларисы Багиры-Манго рулетики тонкие. Изначально на какой размер нужно порезать лаваш или каков диаметр лепёшки? А так рецепт интересный и за этот рецепт
|
||||||||
04 Июл 2019 15:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
А Таня не заходит на форум аж с 2010 года войдите в её профиль под аватаркой, там вся информация об этом видна
Тоже обратила внимание на рецепт, но никак не дочитаю, не все понимаю присоединяюсь к вопросам Наташи. Багира-Манго Лариса, может ты бы помогла - вставь фото, если оно есть, сформированных рулетиков в лаваше в форме перед выпечкой... Если ты готовила с лавашами, то сколько штук их уходит, как ты их резала, размер каждой Я рисовые лепешки не встречала, даже не представляю А в интернете видела многие варианты этого блюда, там лепешки тортильи (d= ~ 20), но мне нравится рецепт от Татьяны, и то что в лаваше можно сделать, и сами ингредиенты... |
||||||||
05 Июл 2019 1:21
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
07 Июл 2019 16:33
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Девчата, вот я нашла близкий вариант этого блюда пошагово
http://harch.ru/headline/enchilados-v-lavashe-s-kuricej/ И в интернете многие рецепты энчиладаса с фаршем но мне все нравится вариант с нашего форума от Татьяны обязательно готовлю |
||||||||
07 Июл 2019 17:58
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Таня, |
||||||||
08 Июл 2019 0:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки, готовила энчиладос много раз, просто не всегда фотографировала. Других фото у меня нет, только те, что дважды выставляла в теме. А вообще готовила всегда в тонком лаваше. Иногда в круглых лепешках, типа тортильи, а последний раз в армянском тонком лаваше большого размера (овальный лист). Я посмотрела, что ширина лепешки соответствует длине моей формы, поэтому разрезала овал лепешки на две половины. В упаковке было 3 листа лаваша, из них получилось 6 шт половинных листов. У меня в форму входит либо 4 либо 5 рулетов. Они не толстые получаются. Начинку в сковороде делю приблизительно на 4-5 частей и выкладываю одну часть начинки вдоль одной стороны листа лаваша, сворачиваю лаваш как сигару и укладываю в форму, следующие рулеты плотно укладываю рядом и заливаю заливкой. Не знаю, понятно ли написала.
В рисовых не делала, только тонкий лаваш. Иногда брала лепешки размером как эти, только это ливанские двухслойные, а я брала тонкие армянские такого же размера. А последний раз готовила в лепешках большого размера, как уже написала выше.
Именно так я и делала. Большой лаваш разрезайте по размеру своей формы с учетом продольного укладывания рулетов (я именно так укладываю) либо поперечного. Девочки, обязательно попробуйте это блюдо. Я еще добавляю в начинку мексиканские приправы, но это кто как любит по остроте."Угостила" девочек с дачной болталки и они тоже приготовили это блюдо. Всем понравилось. Уже и соседям дачным раздали рецепт. Возникнут вопросы, спрашивайте. Я буду заглядывать в темку. |
||||||||
08 Июл 2019 0:10
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
08 Июл 2019 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я рада. |
||||||||
08 Июл 2019 0:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Лариса, ты, наверное, с дачи, устала... поэтому вдвойне благодарю тебя общими усилиями разобрались... Не знаю, почему я не видела это блюдо раньше, оно мне напомнило, когда я увлекалась приготовлением фаршированных каннеллони, у меня вкуснейшая мясная с грибами начинка к ним была, но у нас их сейчас не продают, может в столице поэтому эти трубочки-энчиладас как-то решат мне эту проблему, тем более вижу, что это вкуснятина Ещё раз спасибо |
||||||||
08 Июл 2019 13:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Отлично!
Танюша, энчиладос все же отличается от каннеллони, но ты права, напоминает это итальянское блюдо. У нас без проблем можно всегда купить итальянские каннеллони и другую итальянскую пасту.
И у меня есть чудесный рецепт каннеллони с мясной начинкой и грибами. Было бы интересно сравнить наши рецепты. Буду ждать твой рецепт. А еще когда-то начиняла их именно грибной начинкой, но это было давно. Теперь столько грибов у меня не бывает. Папа был заядлый грибник.
Это правда вкусно. Удачи тебе! |