Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
pix_l писал(а):
Может в количестве сахара проблема?
Не думаю, я тоже иногда чисто дрожжевой пеку, в основном пшеничный у меня дрожжевой и нормально лежит, просто сохнет unknown .
У нас на старой квартире было влажнее, то хлеб плесневел, но не так как вы описали, обычная такая плесень появлялась со временем и то, где-то через неделю. А сейчас переехали и в квартире более сухо, так ни разу ещё хлеб плесневел, даже в кульке сохнет.
pix_l писал(а):
Ну я без пленки, просто в пакете в холодильник убирал - не помогло.
Я понимаю, что саму корневую проблему это не решает, но хлеб же не в морозилке портиться. Просто порезать его такими кусочками которые бы съедались за день или порционными ломтиками порезать и, вообще, доставать по мере надобности. Если нечего сделать нельзя, я просто предложила вот такую альтернативу с замораживанием...

Ещё тут встречала совет, добавлять горчичные зёрна в тесто. Я не пробовала, но те кто пробовал, пишут, что хлеб дольше свежий и дольше не плесневеет. Какой-то вам "фунгицид" надо придумать, что бы препятствовало размножению грибков и патогенной микрофлоры... scratch_one-s_head
Причину же самой проблемы понятия не имею unknown .

 
09 Июл 2019 23:00

Страница 286 из 316