Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
pix_l писал(а): |
Может в количестве сахара проблема? |
Не думаю, я тоже иногда чисто дрожжевой пеку, в основном пшеничный у меня дрожжевой и нормально лежит, просто сохнет

.
У нас на старой квартире было влажнее, то хлеб плесневел, но не так как вы описали, обычная такая плесень появлялась со временем и то, где-то через неделю. А сейчас переехали и в квартире более сухо, так ни разу ещё хлеб плесневел, даже в кульке сохнет.
pix_l писал(а): |
Ну я без пленки, просто в пакете в холодильник убирал - не помогло. |
Я понимаю, что саму корневую проблему это не решает, но хлеб же не в морозилке портиться. Просто порезать его такими кусочками которые бы съедались за день или порционными ломтиками порезать и, вообще, доставать по мере надобности. Если нечего сделать нельзя, я просто предложила вот такую альтернативу с замораживанием...
Ещё тут встречала совет, добавлять горчичные зёрна в тесто. Я не пробовала, но те кто пробовал, пишут, что хлеб дольше свежий и дольше не плесневеет. Какой-то вам "фунгицид" надо придумать, что бы препятствовало размножению грибков и патогенной микрофлоры...
Причину же самой проблемы понятия не имею

.