Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Май 2019 19:40
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
~Iren~, Ирина, привет)
Есть, кто любит большие буханки, тогда надо приобретать значительно больше корзину(ы). Но за одну выпечку в духовку влезет одна такая большая буханка. Это всё что могу подсказать . |
||||||
26 Май 2019 19:58
|
~Iren~
|
|||||
Виолетта, приветствую!
Корзины, которые представлены в магазинах, идут с размерами по высоте и диаметру. И я не очень представляю, на какой объем теста они рассчитаны. Могу я тебя попросить, если это не затруднит, измерить рамер корзины по дну (длину) и высоту корзины, чтобы было представление какие размеры нужны для каких объемов теста . Я тоже не люблю очень большие буханки |
||||||
26 Май 2019 20:17
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Вот такие размеры у моих форм: 23 x 14,5 x 8 cm Могу дополнить с того магазина для наглядности размеры и объём: Овальная 0.5 kg - 23 x 12 x 7 cm Овальная 0.75 кг - 23 x 14,5 x 8 cm (та что у меня, ещё раз продублировала) Овальная 1 кг - 26 x 15 x 7 cm Круглая 0.5 кг теста - 18 см диаметр Круглая 0.75 кг теста - 18.5 см диаметр. Круглая на 1 кг теста - 23 см диаметр Круглая 1.5 кг теста - 25 см диаметр Но ржаного теста такие формы вмещают и чуть бОльший объём, чем указано, у меня выходит примерно на 800гр (с хвостиком) на форму и ничего не вылазит с боков . |
||||||
26 Май 2019 20:38
|
~Iren~
|
|||||
Виолетта, огромное спасибо!
Теперь есть представление какая форма для какого объема теста. Здорово! Ты очень мне помогла. |
||||||
26 Май 2019 20:39
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
~Iren~,
|
||||||
21 Июн 2019 19:21
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Приветики всем!
У меня сегодня по импровизированному рецепту испеклись пшенично-ржаные булочки(40% ржаной муки). Посыпала семенами чиа . Разрез. Часть ржаной муки вообще ц/з, но очень мягкие и пышные получились булочки. Я даже не ожидала . (при нажатии мышкой фото открываются в новом окне и увеличиваются, тем самым можно посмотреть мякиш чётче.) |
||||||
05 Июл 2019 20:12
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
06 Июл 2019 3:25
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
08 Июл 2019 0:13
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Привет, Виолечка! Очень они у тебя симпатичные, умница ты! А я еще люблю в дырочки оливкового маслица, а в него сушеного базилика - он дает немного бордовой окраски, а арома-а-ат! Просто опасная штука - за уши не оттянешь...Еще сверху можно крупной солькой присыпать - мои внуки любят Ви, как живется на новом месте? |
||||||
08 Июл 2019 1:52
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Травки-приправки или семена тоже люблю, каждый раз разный вкус или оттенок вкуса можно добавить . А вот соль дополнительную не люблю . Я её сыплю только в тесто и мне достаточно . У тебя тоже очень аппетитненькие фокаччки
Но есть ложка дёгтя(( . Имеем проблемы с арендодателем, до суда всё дошло(( уже год как эта канитель происходит, уже нервные истощения дают о себе знать и бессонницы прогрессируют . А как у тебя дела, Светочка? Как настроение? Как сон? |
||||||
08 Июл 2019 22:01
|
pix_l
|
|||||
Добрый день. Недавно я начал печь свой хлеб для себя и друзей. Пеку на дрожжах, потому что просто быстрее. Но есть проблема. Хлеб можно есть в первые пару дней, затем мякиш начинает пахнуть сладковатым запахом, потом становится мокрым и покрывается плесенью. Я опишу рецептуру на три семьсотграммовых буханки:
300 грамм ржаной муки 900 грамм пшеничной муки 2-го сорта 20 грамм соли 28 грамм песку 8 грамм дрожжей 1 литр теплой воды. Дрожжи с мукой мешаю в миксере. Воду с солью и песком мешаю в ёмкости и добавляю в муку. После замеса на столе делю на три и обминаю. Раскладываю в смазанные формы и ставлю греться в духовку на 50 минут на минимальный огонь. Затем на 220 градусов на 50 минут. Потом на полную 10 минут. Получаю нормальный хлеб, но он не хранится - меня это просто убивает. Подскажите, что я делаю не так? |
||||||
09 Июл 2019 0:49
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
pix_l, трудно сказать, что не так. Может, дрожжи такого качества .
А Вы не пробовали хлеб замораживать? Хлеб это такой продукт, который замечательно замораживается и после разморозки, как свежий. Для идеального результата рекомендуется хлеб замотать в два слоя пищевой плёнки и потом ещё в пакет, выпустив из него воздух. Но я замораживаю просто в пакете, без пищевой плёнки, я не вижу разницы, для меня и такой хлеб после разморозки как свежий . |
||||||
09 Июл 2019 14:10
|
Svechka37
Подмосковье |
|||||
Вот же обидно на это тратить свои эмоции...очень жаль! постарайся не принимать близко к сердцу, просто похладнокровнее действовать - я понимаю, конечно, что советовать-то легко...и все же...
Ви, в целом, все нормально - летом я в отпуске, ездим на дачу, плаваю, июнь был очень жарким, а июль расквасился дождями, холодно, поэтому сейчас скучновато...да еще горячую воду на две недели отключили - даже хлеб не пеку, в холодной воде не хочется возиться... Сплю сейчас все же лучше, слава Богу! Тоже изо всех сил стараюсь сохранять спокойствие, чтоб сохранять сон - понимаю весь ужас бессонницы. И тебе, Виолечка, от всей души желаю, чтоб ушли эти проблемы, чтоб ты радовалась жизни В болталке запустение, грусть...как хорошо, что ты все же здесь, Ви!
печете на дрожжах - переходите на закваску, не пожалеете |
||||||
09 Июл 2019 19:11
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
|
||||||
09 Июл 2019 20:22
|
pix_l
|
|||||
Svechka37
Да я думал про закваску, но как почитал про время выращивания закваски, да про процесс замеса - это просто аут. А дрожжей у меня 8 кило! Куда я его дену? |
||||||
09 Июл 2019 20:25
|
pix_l
|
|||||
Равиоля
Ну я без пленки, просто в пакете в холодильник убирал - не помогло. Процесс, конечно, менее скоротечен, но результат подобный. Думал про количество дрожжей, но 8 - это минимум. Если еще уменьшить, то тесто не поднимется. Может в количестве сахара проблема? |
||||||
09 Июл 2019 23:00
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
У нас на старой квартире было влажнее, то хлеб плесневел, но не так как вы описали, обычная такая плесень появлялась со временем и то, где-то через неделю. А сейчас переехали и в квартире более сухо, так ни разу ещё хлеб плесневел, даже в кульке сохнет.
Ещё тут встречала совет, добавлять горчичные зёрна в тесто. Я не пробовала, но те кто пробовал, пишут, что хлеб дольше свежий и дольше не плесневеет. Какой-то вам "фунгицид" надо придумать, что бы препятствовало размножению грибков и патогенной микрофлоры... Причину же самой проблемы понятия не имею . |
||||||
10 Июл 2019 0:43
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||
10 Июл 2019 18:56
|
~Iren~
|
|||||
Скажите, пожалуйста, этот рецепт из какого-то источника или Вы его сами для себя вывели? Просто интересно. Я не отношу себя к профессиональным хлебопекакам, только-только осваиваю хлеба на закваске, до этого пекла исключительно на дрожжах. Но ни разу не было такого, чтобы хлеб плесневел на вторые-третьи сутки. В холодильнике свой хлеб вообще хранится очень долго, чуть ли не вечно. У Вас либо проблема в самой технологии, не успевает тесто выбродить столько , сколько ему нужно, или температурный режим не подходит для брожения в духовке, либо где-то есть споры плесени ( мука, хлебница); читала еще, что плесень очень быстро образуется, если теплый хлеб помещать в пакет, тк образуется комфортная для плесени среда - влажно и тепло. Может, другой рецепт попробовать и посмтреь как ведет себя хлеб? |
||||||
10 Июл 2019 19:04
|
~Iren~
|
|||||
Равиоля
наконец-то заказала корзинки)) Круглую 18 на 9 см; Овальную 23 на 13 Квадрат 27 на 27 см. После использования более понятно будет, какие размеры будут для меня предпочтительны. Если что, то закажу другие. Спасибо за помощь еще раз! |
||||||
10 Июл 2019 19:15
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Сколько радости теперь тестировать корзиночки .
|
||||||
10 Июл 2019 19:38
|
~Iren~
|
|||||
я тут эксперимент проводила. Оставила кусочек хлеба на закваске в пакете при комнатной температуре, в это время стояла жара под 30 градусов. И намек на плесень появился только спустя неделю. В жаре, в пакете, периодически открывала и нюхала, проверяла на сухость. Кусочек вообще не был сухим. Если бы не зародившаяся плесень, то вполне можно было бы съесть. А тут третий день и привет хлебу. Странно. Надо что-то менять и искать причину. |
||||||
10 Июл 2019 19:47
|
~Iren~
|
|||||
О, да! А то уже замучалась с вазой для фруктов и формовкой на противне с фиксацией бутылками от газировки. Хорошо купила две формы L11 ( а надо было 3 или 4) Можно небольшие буханочки формового хлеба (Дарницкого, чистого ржаного и других плотных хлебов) печь. |
||||||
10 Июл 2019 20:14
|
~Iren~
|
|||||
Может, кому будут полезны статьи с сайта Хлебомолы.ру
Довольно познавательно. Плесень Как правильно хранить хлеб |
||||||
10 Июл 2019 20:34
|
Равиоля
44 года Латвия - Германия |
|||||
Ага и всё равно хлеб по бокам липнул у меня к пекарскому коврику, когда расстаивался. Приходилось наблюдать и отклеивать его периодически, подсыпая муки на бока . |