~Iren~

Ирина
pix_l писал(а): |
Получаю нормальный хлеб, но он не хранится - меня это просто убивает. Подскажите, что я делаю не так? |
Скажите, пожалуйста, этот рецепт из какого-то источника или Вы его сами для себя вывели? Просто интересно.
Я не отношу себя к профессиональным хлебопекакам, только-только осваиваю хлеба на закваске, до этого пекла исключительно на дрожжах. Но ни разу не было такого, чтобы хлеб плесневел на вторые-третьи сутки. В холодильнике свой хлеб вообще хранится очень долго, чуть ли не вечно.
У Вас либо проблема в самой технологии, не успевает тесто выбродить столько , сколько ему нужно, или температурный режим не подходит для брожения в духовке, либо где-то есть споры плесени ( мука, хлебница); читала еще, что плесень очень быстро образуется, если теплый хлеб помещать в пакет, тк образуется комфортная для плесени среда - влажно и тепло.
Может, другой рецепт попробовать и посмтреь как ведет себя хлеб?
