Болталка для хлебопеков - 4

Сообщение Автор
 
20 Апр 2019 18:20

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
А это методом исключения любимый белый, правда пеку двойную норму через день nyam2
Фото

https://forum.say7.info/topic91395.html
 
20 Апр 2019 18:22

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
У меня уже куличики пекутся))

Может и такой попробуете? Потом поделимся мнением!
https://forum.say7.info/topic89397.html
 
21 Апр 2019 2:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики всем!

АлинаАлехина писал(а):
вы для меня открытие сделали, на 2 месяце выпечки хлеба
friends
Я тоже не сразу пришла к тому, чтобы кормить стартер перед тем как ставить в холодильник. А спустя несколько лет)))
АлинаАлехина писал(а):
а вот у меня всегда при таком раскладе хлеб выходит кислый, кормлю в 2 захода
Я кормлю в один приём и на 12 часов минимум оставляю такую опару и всё норм... unknown . Вот, если на брожении чуть перебродит, тогда замечала, что кислника появляется, но мне не мешает.
Но если вам в два приёма помогает кормить опару, почему бы и нет. Каждый в итоге находит для себя более удобные и подходящие методы... Smile
АлинаАлехина писал(а):
Напишите потом отчет!
Мы его уже лопаем)) Я пеку куличи больше как символы Пасхи, поэтому пеку так же и на католическую Пасху, которая уже в это воскресенье.
Вкусный куличик, мне понравился nyam2 .

Я не спец по куличам, но влажным получается творожный кулич. Я пекла по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic27500.html
Но я больше люблю хлебный кулич - более сухой.
Заварной получился что-то между, не сухой и не такой влажный как творожный, на мой взгляд Smile .
АлинаАлехина писал(а):
Это наш любимый
Ох, ну и красавчек!)) good2
У вас талант хлебопёка! good )))
АлинаАлехина писал(а):
А это методом исключения любимый белый
Замечательный girl_claping .
АлинаАлехина писал(а):
Может и такой попробуете? Потом поделимся мнением!
А я пробовала. В прошлом году его пекла. Очень понравился good2 .


В добавках сушенная клюква и миндаль лепестками.
 
21 Апр 2019 17:02

Распечатать сообщение
АлинаАлехина

Алина


Москва

АлинаАлехинаМои рецепты
Равиоля писал(а):
тоже не сразу пришла к тому, чтобы кормить стартер

У меня закрались сомнения на прошлой неделе, я не успевала поставить тесто, а закваска уже во всю шапочку и в 1.5 раза выше отметки. Вот решила поставить ее в холодильник. Утром очень удивилась, она опала. Тогда тоже подумала, что значит в холодильнике еще шло брожение и надо было докормить.
Равиоля писал(а):
кислника появляется, но мне не мешает.

Стала делать хлеб с зернами( кунжут, льняные, подсолнечные) вот он отличный если чуть перестоял, кислинка в таком варианте нам очень нравится)
Равиоля писал(а):
творожный кулич

Очень я люблю куличи, любые. Да и вообще выпечку) а вот творожный нет, категорически не мое.
Равиоля писал(а):
У вас талант хлебопёка!

Спасибо! Благодаря хорошим учителям friends
Равиоля писал(а):
прошлом году его пекла

Он такой красивый girl_in_love испеку обязательно! Как бы разорваться и попробовать 3 рецепта сразу Smile
 
21 Апр 2019 18:38

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
Тогда тоже подумала, что значит в холодильнике еще шло брожение и надо было докормить.
Ага) там активно идёт брожение.
Но раньше мне было страшно как-то свежекормленный стартер ставить, я начала с того, что стала давать ему подняться, а потом только ставила в холодильник. А потом осмелела, а и совсем свежекормленный стала ставить.
Сейчас заметила, если в течении недели, после подъёма(раз в два-три дня), просто перемешивать стартер, то он не резко кислым к концу недели пахнет, а приятным где-то фруктовым.
АлинаАлехина писал(а):
Тогда тоже подумала, что значит в холодильнике еще шло брожение и надо было докормить.
good2
АлинаАлехина писал(а):
а вот творожный нет, категорически не мое.
А сметанные куличи? Я думаю, с таким же успехом можно в том рецепте творог на сметану, например, заменить. Такой кулич тоже будет влажнее, чем обычный.
Или не нравиться структура таких куличей?
АлинаАлехина писал(а):
Благодаря хорошим учителям
friends
АлинаАлехина писал(а):
Как бы разорваться и попробовать 3 рецепта сразу
А если постепенно печь и морозить?
Я морожу всю выпечку и куличи тоже, а то мы такие едоки с мужем, что не успеваем скушать сразу большое количество выпечки сразу Smile .
АлинаАлехина писал(а):
Он такой красивый
Спасибо sharik
 
25 Апр 2019 17:59

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, добрый день!
Пришла к вам опять за советом.
Испекла хлеб, а внутри он клеклый. Сам хлеб вкусный,корочка хрустящая, дырочки большие,но мякиш-"замазка".

Подскажите в чем может быть причина. Первый раз такое произошло.
Замешивала тесто с вечера, стояло при комнатной температуре, утром выпекала.
 
25 Апр 2019 19:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Добрый день!

~Iren~ писал(а):
Замешивала тесто с вечера, стояло при комнатной температуре, утром выпекала.

1. А по этому рецепту уже выпекался хлеб и всё было в порядке?
2. Хлеб на чистой закваске?
3. Тесто на расстойке подходило хорошо?

А ночь стояло тесто или опара? (если уже тесто, возможно перестояло за ночь)
Хотя по мякишу выглядит так как будто плохо сработала закваска/дрожжи... но перестой не исключаю.
 
25 Апр 2019 20:22

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Виолетта, спасибо, что откликнулась.
Тесто замешивается сразу :мука, вода, дрожжи, сахар, перемешивается и остаётся под плёнкой при комнатной температуре на ночь, 8-12 часов. Стояло оно у меня около 12 часов.
По этому рецепту пекла впервые. Не знаю, стоит ли ещё раз рисковать- 600 гр муки и времени коту под хвост 🙁
С этими же дрожжами и мукой замешивала тесто для рулета, все отлично вышло.
Значит, или пропорции, или перестой тому, что получилось, вина
 
25 Апр 2019 20:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
~Iren~, Ирина, а какое тесто было с утра? Было заметно действие дрожжей?
 
25 Апр 2019 20:50

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Равиоля писал(а):
~Iren~, Ирина, а какое тесто было с утра? Было заметно действие дрожжей?

Тесто пузырилось, причём, вроде неплохо. Но поднялось меньше, чем ожидала. В холодильнике с тем же количеством дрожжей приходится обминать, а в этот раз как -то скромно было ))))
 
25 Апр 2019 21:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
~Iren~ писал(а):
В холодильнике с тем же количеством дрожжей приходится обминать, а в этот раз как -то скромно было ))))
Понятно, а то так часто ещё бывает, когда закваска молодая и слабо работает и вот такой же примерно мякиш выходит, когда подъёмная сила не набрала оборотов. В данном случае не важно закваска или дрожжи.
Возможно, плотность теста была такая, что дрожжи не смогли это осилить... unknown
 
26 Апр 2019 0:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Виолетта, спасибо за разъяснения! give_heart
 
27 Апр 2019 8:47

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
АлинаАлехина писал(а):
обычно оставляю стартера 20гр.

Когда то задавала вопрос Аннушке по количеству стартера. Для ржаного она рекомендует не менее 50 г хранить в холодильнике, так как перекисает...
Алина, может в этом причина у тебя кислого ржаного хлеба и посмотри, я выше написала, но мне и повторить не трудно, ты пишешь, что хранишь закваску под морозильником на самой верхней полке, но все-таки измеряй температуру на разных полках и дверце (если там есть полки). обычно холодный воздух опускается вниз, то есть на самой нижней полоке холоднее всего, а на верхней как раз температура выше, а в дверце холодильника еще повыше. посмотри как у тебя, может быть иначе...
 
27 Апр 2019 8:52

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
~Iren~ писал(а):
внутри он клеклый

Ириша, как мне думается, воды надо быо поменьше в тесто... мука разная у всех. похоже, что и такие дырочки и снаружи суше, потому что температура там выше при выпечке...
Это всегда самый сложный момент угадать соотношение муки-воды...
И еще вымес.
Если ты месила машиной, то это минут 5 или чуть меньше, а руками долго месить надо, минут 10-20, тогда тесто хорошо вырабатывает клейковину и забирает воду...
 
27 Апр 2019 10:28

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, спасибо за информацию. Rose
Тесто вымешивается ложкой, без длительного вымешивания, оставляется на ночь для подхода.
Я уже сама склоняюсь к тому, что дело в пропорциях.
Ну ничего, найду другой рецепт чиабатты, а так же буду готовить по проверенным рецептам good2
 
28 Апр 2019 6:55

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Ириша, чиабатту очень все хвалят Аннушкину, вот ее журнал http://anna973.blogspot.ca/ может быть тебе такой вариант понравится ...
Но влюбом случае надо по тесту смотреть консистенцию, вода как бы индивидуально...
 
28 Апр 2019 18:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, Христос воскресе! с праздником!
 
28 Апр 2019 18:49

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
олина писал(а):
Ириша, чиабатту очень все хвалят Аннушкину, вот ее журнал http://anna973.blogspot.ca/ может быть тебе такой вариант понравится ...
Но влюбом случае надо по тесту смотреть консистенцию, вода как бы индивидуально...

Леночка, спасибо большое! give_heart
У меня где-то была эта ссылка в закладках. Еще раз продублирую.
Я пеку хлеб по рецептам Анны, очень нравится. good2 Самые любимые - багет крученный и классический французский багет. good2
 
28 Апр 2019 19:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman, Ириш, Во истину воскрес!))

С праздничком, всех со светлым праздником Пасхи!)) give_heart
 
28 Апр 2019 20:26

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,С праздником Светлой Пасхи!
 
28 Апр 2019 20:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Леночка, спасибо!
И тебя с праздником Romashki sharik give_heart
 
29 Апр 2019 1:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
 
29 Апр 2019 2:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ, спасибо и тебя с праздником!))
 
06 Май 2019 22:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка, Галечка, с днём рождения!
Желаю тебе счастья, радости, душевной гармонии! Romashki
 
26 Май 2019 18:28

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки, я к вам опять за советом. Embarassed Rose
Хочу приобрести ротанговые корзины для расстойки хлеба,круглую и овальную. Подскажите, пожалуйста самые удобные размеры корзин.
Спасибо! give_heart

Наверх
;