Болталка для хлебопеков - 4
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2019 18:20
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||
А это методом исключения любимый белый, правда пеку двойную норму через день
![]() https://forum.say7.info/topic91395.html |
||||||||||||
20 Апр 2019 18:22
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||
Может и такой попробуете? Потом поделимся мнением! https://forum.say7.info/topic89397.html |
||||||||||||
21 Апр 2019 2:54
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Приветики всем!
![]() Я тоже не сразу пришла к тому, чтобы кормить стартер перед тем как ставить в холодильник. А спустя несколько лет)))
![]() Но если вам в два приёма помогает кормить опару, почему бы и нет. Каждый в итоге находит для себя более удобные и подходящие методы... ![]()
Вкусный куличик, мне понравился ![]() Я не спец по куличам, но влажным получается творожный кулич. Я пекла по этому рецепту: https://forum.say7.info/topic27500.html Но я больше люблю хлебный кулич - более сухой. Заварной получился что-то между, не сухой и не такой влажный как творожный, на мой взгляд ![]()
![]() У вас талант хлебопёка! ![]()
![]()
![]() ![]() В добавках сушенная клюква и миндаль лепестками. |
||||||||||||
21 Апр 2019 17:02
|
АлинаАлехина
Москва |
|||||||||||
У меня закрались сомнения на прошлой неделе, я не успевала поставить тесто, а закваска уже во всю шапочку и в 1.5 раза выше отметки. Вот решила поставить ее в холодильник. Утром очень удивилась, она опала. Тогда тоже подумала, что значит в холодильнике еще шло брожение и надо было докормить.
Стала делать хлеб с зернами( кунжут, льняные, подсолнечные) вот он отличный если чуть перестоял, кислинка в таком варианте нам очень нравится)
Очень я люблю куличи, любые. Да и вообще выпечку) а вот творожный нет, категорически не мое.
Спасибо! Благодаря хорошим учителям ![]()
Он такой красивый ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2019 18:38
|
Равиоля
|||||||||||
Но раньше мне было страшно как-то свежекормленный стартер ставить, я начала с того, что стала давать ему подняться, а потом только ставила в холодильник. А потом осмелела, а и совсем свежекормленный стала ставить. Сейчас заметила, если в течении недели, после подъёма(раз в два-три дня), просто перемешивать стартер, то он не резко кислым к концу недели пахнет, а приятным где-то фруктовым.
![]()
Или не нравиться структура таких куличей?
![]()
Я морожу всю выпечку и куличи тоже, а то мы такие едоки с мужем, что не успеваем скушать сразу большое количество выпечки сразу ![]()
![]() |
||||||||||||
25 Апр 2019 17:59
|
~Iren~
|
|||||||||||
Девочки, добрый день!
Пришла к вам опять за советом. Испекла хлеб, а внутри он клеклый. Сам хлеб вкусный,корочка хрустящая, дырочки большие,но мякиш-"замазка". ![]() Подскажите в чем может быть причина. Первый раз такое произошло. Замешивала тесто с вечера, стояло при комнатной температуре, утром выпекала. |
||||||||||||
25 Апр 2019 19:32
|
Равиоля
|||||||||||
Добрый день!
1. А по этому рецепту уже выпекался хлеб и всё было в порядке? 2. Хлеб на чистой закваске? 3. Тесто на расстойке подходило хорошо? А ночь стояло тесто или опара? (если уже тесто, возможно перестояло за ночь) Хотя по мякишу выглядит так как будто плохо сработала закваска/дрожжи... но перестой не исключаю. |
||||||||||||
25 Апр 2019 20:22
|
~Iren~
|
|||||||||||
Виолетта, спасибо, что откликнулась.
Тесто замешивается сразу :мука, вода, дрожжи, сахар, перемешивается и остаётся под плёнкой при комнатной температуре на ночь, 8-12 часов. Стояло оно у меня около 12 часов. По этому рецепту пекла впервые. Не знаю, стоит ли ещё раз рисковать- 600 гр муки и времени коту под хвост 🙁 С этими же дрожжами и мукой замешивала тесто для рулета, все отлично вышло. Значит, или пропорции, или перестой тому, что получилось, вина |
||||||||||||
25 Апр 2019 20:31
|
Равиоля
|||||||||||
~Iren~, Ирина, а какое тесто было с утра? Было заметно действие дрожжей?
|
||||||||||||
25 Апр 2019 20:50
|
~Iren~
|
|||||||||||
Тесто пузырилось, причём, вроде неплохо. Но поднялось меньше, чем ожидала. В холодильнике с тем же количеством дрожжей приходится обминать, а в этот раз как -то скромно было )))) |
||||||||||||
25 Апр 2019 21:21
|
Равиоля
|||||||||||
Возможно, плотность теста была такая, что дрожжи не смогли это осилить... ![]() |
||||||||||||
26 Апр 2019 0:45
|
~Iren~
|
|||||||||||
Виолетта, спасибо за разъяснения!
![]() |
||||||||||||
27 Апр 2019 8:47
|
олина
|
|||||||||||
Когда то задавала вопрос Аннушке по количеству стартера. Для ржаного она рекомендует не менее 50 г хранить в холодильнике, так как перекисает... Алина, может в этом причина у тебя кислого ржаного хлеба и посмотри, я выше написала, но мне и повторить не трудно, ты пишешь, что хранишь закваску под морозильником на самой верхней полке, но все-таки измеряй температуру на разных полках и дверце (если там есть полки). обычно холодный воздух опускается вниз, то есть на самой нижней полоке холоднее всего, а на верхней как раз температура выше, а в дверце холодильника еще повыше. посмотри как у тебя, может быть иначе... |
||||||||||||
27 Апр 2019 8:52
|
олина
|
|||||||||||
Ириша, как мне думается, воды надо быо поменьше в тесто... мука разная у всех. похоже, что и такие дырочки и снаружи суше, потому что температура там выше при выпечке... Это всегда самый сложный момент угадать соотношение муки-воды... И еще вымес. Если ты месила машиной, то это минут 5 или чуть меньше, а руками долго месить надо, минут 10-20, тогда тесто хорошо вырабатывает клейковину и забирает воду... |
||||||||||||
27 Апр 2019 10:28
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, спасибо за информацию.
![]() Тесто вымешивается ложкой, без длительного вымешивания, оставляется на ночь для подхода. Я уже сама склоняюсь к тому, что дело в пропорциях. Ну ничего, найду другой рецепт чиабатты, а так же буду готовить по проверенным рецептам ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2019 6:55
|
олина
|
|||||||||||
Ириша, чиабатту очень все хвалят Аннушкину, вот ее журнал http://anna973.blogspot.ca/ может быть тебе такой вариант понравится ...
Но влюбом случае надо по тесту смотреть консистенцию, вода как бы индивидуально... |
||||||||||||
28 Апр 2019 18:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
девочки, Христос воскресе! с праздником!
|
||||||||||||
28 Апр 2019 18:49
|
~Iren~
|
|||||||||||
Леночка, спасибо большое! ![]() У меня где-то была эта ссылка в закладках. Еще раз продублирую. Я пеку хлеб по рецептам Анны, очень нравится. ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2019 19:08
|
Равиоля
|||||||||||
Happy woman, Ириш, Во истину воскрес!))
С праздничком, всех со светлым праздником Пасхи!)) ![]() |
||||||||||||
28 Апр 2019 20:26
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Девочки,С праздником Светлой Пасхи!
|
||||||||||||
28 Апр 2019 20:46
|
Равиоля
|||||||||||
elay, Леночка, спасибо!
И тебя с праздником ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Апр 2019 1:44
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||
29 Апр 2019 2:29
|
Равиоля
|||||||||||
АКСИНЬЯ, спасибо и тебя с праздником!))
![]() |
||||||||||||
06 Май 2019 22:39
|
Равиоля
|||||||||||
Птица Галка, Галечка, с днём рождения!
Желаю тебе счастья, радости, душевной гармонии! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2019 18:28
|
~Iren~
|
|||||||||||
Девочки, я к вам опять за советом.
![]() ![]() Хочу приобрести ротанговые корзины для расстойки хлеба,круглую и овальную. Подскажите, пожалуйста самые удобные размеры корзин. Спасибо! ![]() |