Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Приветики всем!
АлинаАлехина писал(а): |
вы для меня открытие сделали, на 2 месяце выпечки хлеба |
Я тоже не сразу пришла к тому, чтобы кормить стартер перед тем как ставить в холодильник. А спустя несколько лет)))
АлинаАлехина писал(а): |
а вот у меня всегда при таком раскладе хлеб выходит кислый, кормлю в 2 захода |
Я кормлю в один приём и на 12 часов минимум оставляю такую опару и всё норм...

. Вот, если на брожении чуть перебродит, тогда замечала, что кислника появляется, но мне не мешает.
Но если вам в два приёма помогает кормить опару, почему бы и нет. Каждый в итоге находит для себя более удобные и подходящие методы...
АлинаАлехина писал(а): |
Напишите потом отчет! |
Мы его уже лопаем)) Я пеку куличи больше как символы Пасхи, поэтому пеку так же и на католическую Пасху, которая уже в это воскресенье.
Вкусный куличик, мне понравился

.
Я не спец по куличам, но влажным получается творожный кулич. Я пекла по этому рецепту:
https://forum.say7.info/topic27500.html
Но я больше люблю хлебный кулич - более сухой.
Заварной получился что-то между, не сухой и не такой влажный как творожный, на мой взгляд

.
АлинаАлехина писал(а): |
Это наш любимый |
Ох, ну и красавчек!))
У вас талант хлебопёка!

)))
АлинаАлехина писал(а): |
А это методом исключения любимый белый |
Замечательный

.
АлинаАлехина писал(а): |
Может и такой попробуете? Потом поделимся мнением! |
А я пробовала. В прошлом году его пекла. Очень понравился

.
В добавках сушенная клюква и миндаль лепестками.