Ачечили бадриджаны (грузинская кухня)

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
ТЕН писал(а):
Есть у меня такое чувство, что этот салатик вкусный...
хотя у меня не получился

Леночка! Ты меня потрясла! Салат настолько прост, что он не может не получиться - по определению!!!
ТЕН писал(а):
В рецепте это не было написано, а я забыла "включить" голову
Вообщем думаю, что после первого закипания воду надо слить
и залить новым кипятком, т.к. баклажаны варились в своей горечи,
и в результате салат получился с горечью...

Дорогая моя! Где ты нашла горькие баклажаны? wacko1
У нас баклажаны даже с косточками не горчат, хотя я всегда стараюсь покупать их без косточек - не очень крупные и не тяжелые. Это гарантия того, что горечи в них не будет и в помине.
Я готовлю по этому рецепту не один год (и не только я одна), но всегда все делаю четко по рецепту, т.е. так, как написала.
Просто в твоем случае нужно было сделать чуть иначе, т.е. нарезанные на брусочки баклажаны посыпать солью и дать им постоять минут 30, а потом хорошо промыть и дальше все по рецепту - варить и т.д.
Что касается лука, то в грузинской кухне в салатах и закусках большей частью используется именно сырой лук. Конечно, ты можешь попробовать приготовить так, как тебе думается, но это оригинальный рецепт.
ТЕН писал(а):
это не критика!
Я написала об этом, чтобы в следующий раз не совершить
те же ошибки, т.к. повторюсь, думаю, что это очень вкусный салат

Я совершенно нормально восприняла написанное тобой - ты поделилась своими ощущениями и впечатлениями и это правильно!!! Так и должно быть! Так что не думай даже, что я могу обидеться или что-то там такое.
А салат, действительно, очень вкусный и быстро готовится. Желаю тебе удачного повторения!!! Rose Rose Rose

 
10 Июл 2019 0:03

Страница 2 из 2