казачка

Карина
Ростов-на-Дону
Очень вкусное блюдо

Готовится быстро и просто, а получается замечательно

Полноценный обед сразу с гарниром, очень сытное и ароматное блюдо
Рецепт взят у АРМУШИК.
Продукты:
Курица - примерно 1,5 кг.
2 большие луковицы
большой пучок зелени - у меня петрушка, вкусно с кинзой, укропом
8-10 яиц
соль, перец
сливочное масло для жарки
Порубить курицу. Можно брать любые части, например бёдра или филе бедра.
Лук режем полукольцами.
На разогретом сливочном масле обжарить курицу с одной стороны, затем перевернуть и обжарить до корочки с другой. Посолить, поперчить.
Добавить полукольца лука, перемешать, накрыть крышкой и тушить до мягкости лука, минут 8, периодически открывая крышку и перемешивая.
Добавить 1,5 стакана кипятка, так, чтобы слегка покрыть курицу, добавить мелко порезанную зелень и тушить 10 минут до лёгкого загустения бульона
Яйца взбить вилочкой с щепоткой соли.
Залить равномерно курицу яйцами
Держать на огне пока яйца не схватятся.
Нарезайте салат и подавайте с лавашём

ой, как вкусно будет