~Iren~

Ирина
pix_l писал(а): |
В итогев районе 50 градусов и держится. |
"Приводим результаты опытов по исследованию дрожжей.
⠀
⚠Напоминаем: термофильных дрожжей не существует❗
⠀
Лишь несколько видов растут при температуре около 40-45°С, что значительно ниже, чем у термофильных бактерий, способных развиваться при температуре 75-85°С (Kurtzman. The yeasts, 2011)
⠀
📌Проведенные в Санкт-Петербургском филиале исследования способности к росту при температуре 40 и 45°С восьми разных партий хлебопекарных дрожжей вида S.cerevisiae показали, что при 40°С рост отмечался только у шести образцов, а при 45 °С отсутствовал у всех исследуемых дрожжей"
@ niihleba_spb (Санкт-Петербургский филиал ФГАНУ НИИХП)
Зачем держать тесто в духовке при непонятной температуре около часа, когда это можно сделать при комнатной. По крайней мере, быть уверенным в том, что дрожжи будут работать.
В духовке при высокой температуре они начинают быстро делиться, и быстро погибать, Отсюда невыброженное тесто.
pix_l писал(а): |
Но менять, конечно, что то надо. |
Это правильное решение)
Начните, хотя бы этого, чтобы оставить тесто на час-полтора при комнатной температуре, исключите этап "духовка"
pix_l писал(а): |
уж лучше чем тот корм, что в магазине продают. |
Про тот хлеб,что выпускают наши хлебокомбинаты, и что там творится, даже писать ничего не хочется. Жуть жуткая
pix_l писал(а): |
Просто я еще не нашел золотую середину. |
Надеюсь, что все получится. На все нужно время. Москва не сразу строилась(с)
