Тыквенный кекс с изюмом

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Тыквенный кекс с изюмом

Фото


Источник: Поваренок.ру

Предлагаю попробовать великолепный тыквенный кекс - нежный, пышный, ароматный и неимоверно вкусный!

тыква - 300 г очищенной
яйца - 4 шт.
масло слив. - 150 г (заменила на растительное - 120 г)
сахар - 150 г
сметана 15% - 150 г
мука - 250 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
ванильный сахар - 1 п. (10 г)
лимон - 1/2 шт. (не использовала)
соль - 1 щепотка
корица - 0.5 ч.л
гвоздика молотая - на кончике ножа
изюм - 80 г
ром - 2 ст.л (заменила на виски)

Тыкву очистить, нарезать кусочками и отварить в небольшом к-ве воды до мягкости.
Остудить и пюрировать.

Изюм промыть горячей водой, залить ромом.

Муку просеять с разрыхлителем.

С половины лимона натереть цедру на мелкой терке.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить 1 ст.л сахара и взбивать еще 1 минуту.

Сл.масло растереть с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки и взбить до однородной массы.

Если заменить сл.масло на растительное, следует взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до белой массы и тонкой струйкой влить раст.масло, продолжая взбивать, но на минимальной скорости миксера до однородной массы.

В обоих вариантах далее следует добавить сметану, тыквенное пюре и перемешать на минимальной скорости миксера.
Добавить корицу, гвоздику и цедру лимона. Перемешать миксером.

Добавить муку, перемешать, добавить изюм вместе с ромом, перемешать осторожно миксером, потом лопаткой.

В 3 приема добавить белки, осторожно перемешивая лопаткой.

Форму для выпечки смазать растит.маслом
Выложить тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 40-50 мин. или до сухой лучины.

Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на блюдо.
Полностью остывший кекс посыпать сах.пудрой





Приятного аппетита!!!

 
14 Июл 2019 2:45

Страница 1 из 1