Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Фруктовый пирог на сметане
Источник: Приятного аппетита
Очень простой и вкусный пирог с добавлением манки.
Из фруктов можно использовать абрикосы, персики, сливу, клубнику, вишню, чернику, малину - все сезонные фрукты или их смесь.
Я использовала абрикосы и сливу.
За счет такого состава теста фрукты остаются на поверхности пирога.
фрукты любые - 500-700 г
мука - 140 г
манная крупа - 200 г
сахар - 170 г
ванильный сахар - 10 г
сметана 15% - 250 г
растит.масло - 40 г
яйца средние - 2 шт.
разрыхлитель - 1 ч.л
сода - 1/4 ч.л
соль - 1/4 ч.л
Муку просеять, добавить к ней манку, разрыхлитель, соль и соду.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавить сметану и растит.масло, тщательно перемешать.
В 2 приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
Форму разм. 20х30 см выстелить бумагой для выпечки.
Я готовила пирог на работу сотрудникам и потому воспользовалась двумя одноразовыми картонными формами в виде сердца.
Тесто разделила поровну между двумя формами.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Если используете абрикосы, персики или сливы, их нужно разрезать на четвертинки и выложить поверх теста, слегка вдавливая их.
Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 30-40 мин. или до сухой лучины.
Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
Я же оставила пирог в формах и в таком виде привезла его на работу.
Пирог был оценен по достоинству и все по очереди выражали мне свой восторг. А мне на пробу достался лишь маленький кусочек, фото которого прилагаю.