Жанчик

Janna
67 лет
Израиль
 
Фруктовый пирог на сметане
   Источник: Приятного аппетита
   Очень простой и вкусный пирог с добавлением манки.
   Из фруктов можно использовать абрикосы, персики, сливу, клубнику, вишню, чернику, малину - все сезонные фрукты или их смесь.
   Я использовала абрикосы и сливу.
   За счет такого состава теста фрукты остаются на поверхности пирога.
   фрукты любые - 500-700 г
   мука - 140 г
   манная крупа - 200 г
   сахар - 170 г
   ванильный сахар - 10 г
   сметана 15% - 250 г
   растит.масло - 40 г
   яйца средние - 2 шт.
   разрыхлитель - 1 ч.л
   сода - 1/4 ч.л
   соль - 1/4 ч.л
   Муку просеять, добавить к ней манку, разрыхлитель, соль и соду.
   Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
Добавить сметану и растит.масло, тщательно перемешать.
   В 2 приема добавить мучную смесь и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
   Форму разм. 20х30 см выстелить бумагой для выпечки.
   Я готовила пирог на работу сотрудникам и потому воспользовалась двумя одноразовыми картонными формами в виде сердца.
   Тесто разделила поровну между двумя формами.
   Выложить тесто в форму, разровнять.
   Если используете абрикосы, персики или сливы, их нужно разрезать на четвертинки и выложить поверх теста, слегка вдавливая их.
   Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 30-40 мин. или до сухой лучины.
   Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. 
   Я же оставила пирог в формах и в таком виде привезла его на работу.
   Пирог был оценен по достоинству и все по очереди выражали мне свой восторг. А мне на пробу достался лишь маленький кусочек, фото которого прилагаю.
 
 
