Redo4ka
Анастасия
Русский Север
Этот соус в моей семье оценили даже ярые противники петрушки
Нам нужно:
- большой пучок петрушки
- головка чеснока
- кислое яблоко (у меня 2 маленьких)
- сок 1/4-1/2 лимона (добавляйте постепенно, по вкусу)
- 100 мл подсолнечного масла
- соль по вкусу
Яблоко и чеснок почистить и крупно порезать. У меня чеснок молодой, только с грядки, поэтому не очень острый. Вы же его количество подстраивайте под себя.
У петрушки я взяла только листья. Сезон, свой огород, петрушку хоть косой коси.
Ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить. Если блендер слабоват, петрушку лучше добавлять по частям.
Немного постояв, соус загустеет.
Прекрасно подходит к мясу, рыбе, овощам. Да и вообще ко всему, что ваша душа пожелает