Болталка для хлебопеков - 4

~Iren~

Ирина



pix_l
Если ниже 20 градусов, то для брожения, однозначно, нужно больше времени.
Если у Вас есть лампочка в духовке, то попробуйте тесто поставить в духовку при включённой лампе.
Или несколько минут прогреть духовку на минимуме , а потом отключить и поставить тесто для брожения.
В инструкции к моей духовке для подъема дрожжевого теста рекомендуется температура 30 градусов.
Кстати, много рецептов( на сайте тоже) , где используется холодное брожение. Тесто замешивается с вечера и отправляется в холодильник до следующего дня (12-18 часов), потом выпекается. Тем, кто занят или не хочет посвящать много времени днём на выпечку хлеба, этот вариант очень удобен. И около теста прыгать не нужно, и оно успевает выбродить, все нужные процессы за долгое время в тесте произойдут, обминки тоже исключаются.

 
15 Июл 2019 9:00

Страница 287 из 316