~Iren~ писал(а): |
Или несколько минут прогреть духовку на минимуме , а потом отключить и поставить тесто для брожения. |
именно так и сделал, час прождал - тесто ни с места. Пришлось опять на свой минимум ставить - через 40 минут тесто в 2 раза в объеме увеличилось.
~Iren~ писал(а): |
И около теста прыгать не нужно, и оно успевает выбродить, все нужные процессы за долгое время в тесте произойдут, обминки тоже исключаются. |
А что значит "обминки исключаются"? Т.е. я замесил тесто, сразу разложил по формам и в холодильник эти формы? Потому что, если не формовать - как без обминки на утро по формам раскладывать?
Равиоля писал(а): |
Кстати, да. Я даже 80% ржаное тесто ставила на брожение в холодильник, чисто ради эксперимента посмотреть какой получиться хлеб. Получился отличный |
А можно рецепт? А то я как то пытался сделать пропорции ржаной муки побольше - очень плохой подъем. Для эксперимента можно бы попробовать.