Болталка для хлебопеков - 4

pix_l




~Iren~ писал(а):
Или несколько минут прогреть духовку на минимуме , а потом отключить и поставить тесто для брожения.

именно так и сделал, час прождал - тесто ни с места. Пришлось опять на свой минимум ставить - через 40 минут тесто в 2 раза в объеме увеличилось.
~Iren~ писал(а):
И около теста прыгать не нужно, и оно успевает выбродить, все нужные процессы за долгое время в тесте произойдут, обминки тоже исключаются.

А что значит "обминки исключаются"? Т.е. я замесил тесто, сразу разложил по формам и в холодильник эти формы? Потому что, если не формовать - как без обминки на утро по формам раскладывать?
Равиоля писал(а):
Кстати, да. Я даже 80% ржаное тесто ставила на брожение в холодильник, чисто ради эксперимента посмотреть какой получиться хлеб. Получился отличный

А можно рецепт? А то я как то пытался сделать пропорции ржаной муки побольше - очень плохой подъем. Для эксперимента можно бы попробовать.

 
15 Июл 2019 20:57

Страница 287 из 316