Чишка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/176/2492254415017e0998e5ae.jpg)
Татьяна
47 лет
Курган
Маринад:
На 1,5 литра воды 8-10 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка уксуса 70% (добавить в конце, когда маринад закипит).
На дно банки положить веточку морковной ботвы ( можно и без неё), затем плотно укладываем помидоры, Заливаем 1 раз кипящей водой на 5-10 минут, Сливаем воду и заливаем кипящим маринадом. Закатываем. Укутываем.
Хранятся прекрасно как в погребе так и в квартире. Можно закатывать в любые банки от 0.5 л. до 3 литровой. Поскольку расчет соли, сахара и уксуса сделан на 1,5 литра воды, а не банку. Вкус - бомба!!! Однажды попробовав у кого-то, долго искала этот рецепт, а когда нашла в моей любимой брошюре "Скатерть-самобранка" - то по другим рецептам больше не закатываю,.