Рассольник на зиму с перловкой и солеными огурцами

Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область
Чишка писал(а):
Надо попробовать, Люблю ядреный вкус
Татьяна, попробуйте, вкусный рассольник получается.
Чишка писал(а):
А как вы просаливаете огурцы для рассольника? С уксусом или только с солью?
Огурцы засаливаю только с солью, на 1 литр воды 60 гр. (2 столовые ложки соли) Вчера баночку 3 литровую засолила. В банку кладу хрен (листья), дубовые листочки (если есть), листочки черной смородины, укроп и чеснок (2-3 зубка на банку). Огурцы перед засолкой вымачиваю в холодной воде, затем плотно укладываю в банку и заливаю рассолом. На рассол беру воду с колодца, не кипячу, в квартире брала с фильтра. На 3л. банку уходит 1,5 литра рассола. Прикрываю крышкой и оставляю в доме на полу для брожения (дня 3-5), когда по вкусу становятся похожими на соленые выношу в холод (на веранду) У нас погода позволяет держать на веранде. Тепла нет. Закрываю крышкой и оставляю просаливаться. К осени огурчики просаливаются (они на разрезе получаются одинакового как бы прозрачного цвета) и готовы к закатке, ну и к употреблению. Мои любят соленые огурчики. Солю не только для рассольника, но и впрок, с тех огурцов рассол сливаю в отдельную кастрюлю (специи выбрасываю), кипячу его, огурцы промываю, укладываю в чистые (уже литровые баночки), заливаю горячим рассолом, подержу 5 минут, снова сливаю в кастрюлю, снова закипячу, снова заливаю огурцы, через 5 минут сливаю рассол в кастрюлю, снова кипячу, заливаю огурцы и закатываю. Т.е. дважды прогреваю огурцы. Хранятся хорошо. Бывает герметичность банки нарушится, а огурчикам ничего не делается. Ведь не зря же их раньше в бочках хранили, но в погребе. А так как погреб есть не у всех, можно их закатать.

 
18 Июл 2019 16:04

Страница 1 из 1