Рассольник на зиму с перловкой и солеными огурцами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2017 17:22
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Рецептов рассольника есть на сайте, но такого я не нашла. Делюсь с вами, сначала сам рецепт, а потом как делала я: 2 кг. соленых огурцов (огурцы солю сама, уходит трехлитровая банка) 2 стакана перловки 0,5 кг. лука 0,5 кг. моркови 0,3 л. томат-пасты 3 ст. ложки соли (соли может показаться много, положите сначала 2 ложки) 4 ст. ложки 9% уксуса Перловку замочить на 2 часа. Огурцы натереть на терке и оставить на 4 часа, лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить (лук и морковь). Через четыре часа добавить к огурцам обжаренные овощи, промытую перловку, томат-пасту и соль. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерильные баночки, лучше всего 0,5 литра. В квартире хранится тоже очень хорошо. Я делаю: (состав тот же) Перловку отвариваю, огурцы тру на терке (не жду 4 часа), а готовлю сразу. Лук режу полукольцами, морковь тру на терке и обжариваю. И далее по рецепту. Зачем ждать 4 часа огурцы-не знаю, наверное, чтобы больше было жидкости, масса получается довольно густая. Рассольник получается "ядреный", иначе даже не знаю как описать. Такой раньше продавался в банках в магазине. Поллитровой баночки хватит на 4 литровую кастрюлю. Бывает нужно сварить маленькую кастрюлю супа, половину баночки беру, а вторая половинка очень хорошо хранится в холодильнике, ничего с ней не делается. Зимой также отвариваем мясо и картофель, добавляем рассольник, можно поварить минут 10-15 на слабом огне, он еще вкусней делается, добавить зелень и со сметанкой. Приятного аппетита. Фото потом загружу. Еще до рассольника не добралась. |
||||||
21 Сен 2017 22:43
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
А я использую свежие огурцы, летом у нас как-то солёных нет(
|
||||||
22 Сен 2017 12:16
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Я огурцы солю в течение лета, а по осени делаю рассольник. Рецепт засолки похожий есть на сайте, http://forum.say7.info/post6067913.html. Единственное, я их не все закатываю как дано в рецепте, просто просаливаю и оставляю в банках на холоде- это для рассольника, а остальные прогреваю и закатываю. Соленые огурцы у меня в первую очередь идут. Со свежими огурцам я делала рассольник, но не пришелся он нам по вкусу. Вкусно, но не то. |
||||||
22 Сен 2017 18:59
|
Лёля65
г. Коломна |
|||||
Хороший рецепт! Забираю! Спасибо!
|
||||||
25 Сен 2017 11:18
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Оля, пробуйте. Надеюсь, понравится рассольник. |
||||||
07 Авг 2018 15:07
|
Марина Пенза
47 лет Пенза |
|||||
Надежда, хороший рецепт! На днях сделаю, потом отчитаюсь)
|
||||||
08 Авг 2018 15:52
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Марина, жду отчета. Сама сейчас буду делать, остались огурчики с прошлого года. |
||||||
28 Авг 2018 14:55
|
Аффалина
50 лет Ленинградская область, г. Кириши |
|||||
Надежда, хороший рецепт, никогда сама не делала, но в этом году решилась...и почему то именно с солёными огурцами. Сейчас приготовлю , перловку уже замочила. Фото того, что получится выложу)))
|
||||||
28 Авг 2018 16:03
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Алла, удачи!
Я уже одну партию сделала, сегодня еще партеечку сделаю. Рассольник у меня идет на ура. Буду рада, если понравится рецепт. |
||||||
28 Авг 2018 20:12
|
Аффалина
50 лет Ленинградская область, г. Кириши |
|||||
29 Авг 2018 15:42
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Алла, очень надеюсь, что домашним понравится. Фото очень хорошие, цвет передали точь-в-точь. Я вчера тоже сделала партию. Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
06 Сен 2018 16:08
|
просто Света
64 года Тула |
|||||
Надюффа,
какая находка ваш рецепт!!! это просто что то!!! С прошлого года осталось несколько банок 3литровых огурцов, простого (бочкового) посола, и я их приспособила в ваш рецепт. О Боже!!! как это вкусно!!! Мы любим рассольники и мясные солянки, т.е. все ядреное. Пробовала делать в прошлом году со свежими огурцами, такая ерунда получилась, я считаю, что рассольник должен быть только!!! с солеными огурцами, а без них это пародия на рассольник. Делала еще заготовку для мясной солянки, практически то же самое, но без перловки. Спасибо вам большое, ваш рецепт бомба!!!! |
||||||
09 Сен 2018 19:52
|
tom4ik62
62 года Тамбов |
|||||
|
||||||
13 Сен 2018 16:27
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Светлана, Тамара, спасибо за ваши приятные отзывы! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
да, зимой закаточки очень выручают. |
||||||
25 Сен 2018 14:40
|
Галактика
|
|||||
Надюш, спасибо! Как- нибудь попробую твой рецепт. В этом году сезон закруток уже закрыла.
|
||||||
01 Июл 2019 1:22
|
Аффалина
50 лет Ленинградская область, г. Кириши |
|||||
Надежда, добрый вечер , сейчас начала готовиться к сезону заготовок...отбирать рецепты, сортировать баночки. Так вот, ВАШ рецепт однозначно буду делать в 2 или 3 пропорции!!!! стоит супер, делается легко, а зимой просто НАХОДКА!!! и как заправка и как отдельная закуска, и тушила с картошкой, тоже СУПЕР!!!!!
Еще раз спасибо за рецепт |
||||||
01 Июл 2019 16:35
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
На здоровье, Алла, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Я тоже делаю по 2 партии минимум, этот супчик у меня едят с удовольствием. Как закуску правда не предлагала своим, но сама обязательно налопаюсь пока сварю суп. С прошлого года огурцов соленых осталось только две баночки, так что придется сначала насолить огурцов, а потом уже делать закатки. |
||||||
16 Июл 2019 22:46
|
Чишка
46 лет Курган |
|||||
Надо попробовать, Люблю ядреный вкус. А как вы просаливаете огурцы для рассольника? С уксусом или только с солью?
|
||||||
18 Июл 2019 16:04
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
|
||||||
19 Июл 2019 23:26
|
Чишка
46 лет Курган |
|||||
[quote="Надюффа"]Огурцы засаливаю только с солью, Надежда, большое спасибо за такой подробный рецепт засолки огурцов . Обязательно сделаю огурцы и рассольник по вашему рецепту.
|
||||||
22 Июл 2019 15:55
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
|
||||||
17 Авг 2021 13:07
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||
Надежда, наши с вами вкусы полностью совпали!!! я тоже считаю, что рассольник должен быть только с солеными огурцами!!!
в прошлом году делала со свежими, которые потом в рассольнике были как маринованные - ну это совершенно не то, что я люблю. и никто из моих знакомых есть эти банки не хочет... в этом году закрою рассольник по вашему рецепту!!! спасибо вам ОГРОМНОЕ!!! |
||||||
20 Авг 2021 11:42
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Леся, я тоже до того как узнала рецепт с солеными огурцами, сделала со свежими - не прижился, и закатки выбросила. Это только на любителя и это не рассольник.
На здоровье! Пробуйте, я думаю не пожалеете. В эти выходные тоже буду заниматься закатками. |
||||||
29 Авг 2021 1:13
|
К@тюш@2009
Екатерина 55 лет МО Химки |
|||||
Надежда, а не подскажите можно ли делать без уксуса? Просто я когда делаю рассольник с солеными огурцами, уксус не добавляю.
|
||||||
28 Сен 2021 16:20
|
Надюффа
53 года г. Подпорожье, Ленинградская область |
|||||
Катюша, не знаю актуально или нет, но думаю, что уксус здесь идет как консервант, чтобы хранилось хорошо. И вкус по-моему улучшается. Пробовала во время готовки до уксуса и после. С уксусом вкуснее. |