Рассольник на зиму с перловкой и солеными огурцами

Сообщение Автор
Рассольник на зиму с перловкой и солеными огурцами
21 Сен 2017 17:22

Распечатать сообщение
Фото

Рецептов рассольника есть на сайте, но такого я не нашла. Делюсь с вами, сначала сам рецепт, а потом как делала я:
2 кг. соленых огурцов (огурцы солю сама, уходит трехлитровая банка)
2 стакана перловки
0,5 кг. лука
0,5 кг. моркови
0,5 л. томат-пасты
3 ст. ложки соли (соли может показаться много, положите сначала 2 ложки)
4 ст. ложки 9% уксуса
Перловку замочить на 2 часа. Огурцы натереть на терке и оставить на 4 часа, лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить (лук и морковь).
Через четыре часа добавить к огурцам обжаренные овощи, промытую перловку, томат-пасту и соль. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерильные баночки, лучше всего 0,5 литра. В квартире хранится тоже очень хорошо.
Я делаю: (состав тот же)
Перловку отвариваю, огурцы тру на терке (не жду 4 часа), а готовлю сразу. Лук режу полукольцами, морковь тру на терке и обжариваю. И далее по рецепту.
Зачем ждать 4 часа огурцы-не знаю, наверное, чтобы больше было жидкости, масса получается довольно густая. Рассольник получается "ядреный", иначе даже не знаю как описать. Такой раньше продавался в банках в магазине. Поллитровой баночки хватит на 4 литровую кастрюлю. Бывает нужно сварить маленькую кастрюлю супа, половину баночки беру, а вторая половинка очень хорошо хранится в холодильнике, ничего с ней не делается.
Зимой также отвариваем мясо и картофель, добавляем рассольник, можно поварить минут 10-15 на слабом огне, он еще вкусней делается, добавить зелень и со сметанкой. Приятного аппетита. Фото потом загружу. Еще до рассольника не добралась.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
21 Сен 2017 22:43

Распечатать сообщение
А я использую свежие огурцы, летом у нас как-то солёных нет(
На Тка

Наталия

42 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
22 Сен 2017 12:16

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
А я использую свежие огурцы, летом у нас как-то солёных нет(

Я огурцы солю в течение лета, а по осени делаю рассольник. Рецепт засолки похожий есть на сайте, http://forum.say7.info/post6067913.html. Единственное, я их не все закатываю как дано в рецепте, просто просаливаю и оставляю в банках на холоде- это для рассольника, а остальные прогреваю и закатываю. Соленые огурцы у меня в первую очередь идут.
Со свежими огурцам я делала рассольник, но не пришелся он нам по вкусу. Вкусно, но не то.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
22 Сен 2017 18:59

Распечатать сообщение
Хороший рецепт! good Забираю! Спасибо! Rose
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
25 Сен 2017 11:18

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
Хороший рецепт! Забираю! Спасибо!

Оля, пробуйте. Надеюсь, понравится рассольник.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
07 Авг 2018 15:07

Распечатать сообщение
Надежда, хороший рецепт! На днях сделаю, потом отчитаюсь)
Марина Пенза

Марина

43 года
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
 
08 Авг 2018 15:52

Распечатать сообщение
Марина Пенза писал(а):
Надежда, хороший рецепт! На днях сделаю, потом отчитаюсь)

Марина, жду отчета. Smile Сама сейчас буду делать, остались огурчики с прошлого года.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
28 Авг 2018 14:55

Распечатать сообщение
Надежда, хороший рецепт, никогда сама не делала, но в этом году решилась...и почему то именно с солёными огурцами. Сейчас приготовлю good2 , перловку уже замочила. Фото того, что получится выложу)))
Аффалина

Алла

45 лет
Ленинградская область, г. Кириши

АффалинаМои рецепты
 
28 Авг 2018 16:03

Распечатать сообщение
Алла, удачи!
Аффалина писал(а):
..и почему то именно с солёными огурцами
Если честно, рассольник с другими огурцами не понимаю, вкусно, наверное, но не моё.
Я уже одну партию сделала, сегодня еще партеечку сделаю. Рассольник у меня идет на ура.
Буду рада, если понравится рецепт.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
28 Авг 2018 20:12

Распечатать сообщение
Надюффа писал(а):
Алла, удачи!

Спасибо, всё готово girl_dance Получилось ровно 6 банок по 800 гр...одной уже сегодня не будет, мои домашние дружно выбрали на первое рассольник girl_haha
Фото
Аффалина

Алла

45 лет
Ленинградская область, г. Кириши

АффалинаМои рецепты
 
29 Авг 2018 15:42

Распечатать сообщение
Аффалина писал(а):
Получилось ровно 6 банок по 800 гр...одной уже сегодня не будет, мои домашние дружно выбрали на первое рассольник

Алла, очень надеюсь, что домашним понравится. Фото очень хорошие, цвет передали точь-в-точь.
Я вчера тоже сделала партию.
Спасибо за внимание к рецепту!
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
06 Сен 2018 16:08

Распечатать сообщение
Надюффа,
какая находка ваш рецепт!!! это просто что то!!! С прошлого года осталось несколько банок 3литровых огурцов, простого (бочкового) посола, и я их приспособила в ваш рецепт. О Боже!!! как это вкусно!!! Мы любим рассольники и мясные солянки, т.е. все ядреное. Пробовала делать в прошлом году со свежими огурцами, такая ерунда получилась, я считаю, что рассольник должен быть только!!! с солеными огурцами, а без них это пародия на рассольник. Делала еще заготовку для мясной солянки, практически то же самое, но без перловки. Спасибо вам большое, ваш рецепт бомба!!!!
просто Света

Светлана

59 лет
Тула

просто СветаМои рецепты
 
09 Сен 2018 19:52

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
А я использую свежие огурцы, летом у нас как-то солёных нет(
Тоже засолила огурцы в ведре специально для рассольника. Пока варится, запах, то, что надо! Густой, наваристый. Я, правда, немного его по своему делаю. Вместо томат пасты добавила густой томатный сок. Делала вяленые помидоры и вот серединки остались. Я их прокрутила в комбайне, проварила и готово. Люблю рассольник, но иногда неохота возиться. А тут время посвятила, зато зимой можно есть в удовольствие. Спасибо за рецепт! Romashki girl_bye
tom4ik62

Тамара

57 лет
Тамбов

tom4ik62Мои рецепты
 
13 Сен 2018 16:27

Распечатать сообщение
Светлана, Тамара, спасибо за ваши приятные отзывы! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
просто Света писал(а):
Мы любим рассольники и мясные солянки, т.е. все ядреное
Мы тоже любим рассольник "ядреный" и этот рецепт для меня оказался находкой. Солянку я тоже варю, но чегой-то не догадалась сделать заготовку, надо это дело исправить. Спасибо за подсказку.
tom4ik62 писал(а):
Тоже засолила огурцы в ведре специально для рассольника
я тоже сначала специально солила огурцы для него, а теперь уже солю с запасом, чтобы на следующий год делать заготовку.
tom4ik62 писал(а):
Люблю рассольник, но иногда неохота возиться. А тут время посвятила, зато зимой можно есть в удовольствие.

да, зимой закаточки очень выручают.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
25 Сен 2018 14:40

Распечатать сообщение
Надюш, спасибо! Как- нибудь попробую твой рецепт. В этом году сезон закруток уже закрыла.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
01 Июл 2019 1:22

Распечатать сообщение
Надежда, добрый вечер girl_claping , сейчас начала готовиться к сезону заготовок...отбирать рецепты, сортировать баночки. Так вот, ВАШ рецепт однозначно буду делать в 2 или 3 пропорции!!!! стоит супер, делается легко, а зимой просто НАХОДКА!!! и как заправка и как отдельная закуска, и тушила с картошкой, тоже СУПЕР!!!!!
Еще раз спасибо за рецепт Rose
Аффалина

Алла

45 лет
Ленинградская область, г. Кириши

АффалинаМои рецепты
 
01 Июл 2019 16:35

Распечатать сообщение
Аффалина писал(а):
Так вот, ВАШ рецепт однозначно буду делать в 2 или 3 пропорции!!!! стоит супер, делается легко, а зимой просто НАХОДКА!!!

На здоровье, Алла, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Я тоже делаю по 2 партии минимум, этот супчик у меня едят с удовольствием. Как закуску правда не предлагала своим, но сама обязательно налопаюсь пока сварю суп. С прошлого года огурцов соленых осталось только две баночки, так что придется сначала насолить огурцов, а потом уже делать закатки.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
16 Июл 2019 22:46

Распечатать сообщение
Надо попробовать, Люблю ядреный вкус. А как вы просаливаете огурцы для рассольника? С уксусом или только с солью?
Чишка

Татьяна

42 года
Курган

ЧишкаМои рецепты
 
18 Июл 2019 16:04

Распечатать сообщение
Чишка писал(а):
Надо попробовать, Люблю ядреный вкус
Татьяна, попробуйте, вкусный рассольник получается.
Чишка писал(а):
А как вы просаливаете огурцы для рассольника? С уксусом или только с солью?
Огурцы засаливаю только с солью, на 1 литр воды 60 гр. (2 столовые ложки соли) Вчера баночку 3 литровую засолила. В банку кладу хрен (листья), дубовые листочки (если есть), листочки черной смородины, укроп и чеснок (2-3 зубка на банку). Огурцы перед засолкой вымачиваю в холодной воде, затем плотно укладываю в банку и заливаю рассолом. На рассол беру воду с колодца, не кипячу, в квартире брала с фильтра. На 3л. банку уходит 1,5 литра рассола. Прикрываю крышкой и оставляю в доме на полу для брожения (дня 3-5), когда по вкусу становятся похожими на соленые выношу в холод (на веранду) У нас погода позволяет держать на веранде. Тепла нет. Закрываю крышкой и оставляю просаливаться. К осени огурчики просаливаются (они на разрезе получаются одинакового как бы прозрачного цвета) и готовы к закатке, ну и к употреблению. Мои любят соленые огурчики. Солю не только для рассольника, но и впрок, с тех огурцов рассол сливаю в отдельную кастрюлю (специи выбрасываю), кипячу его, огурцы промываю, укладываю в чистые (уже литровые баночки), заливаю горячим рассолом, подержу 5 минут, снова сливаю в кастрюлю, снова закипячу, снова заливаю огурцы, через 5 минут сливаю рассол в кастрюлю, снова кипячу, заливаю огурцы и закатываю. Т.е. дважды прогреваю огурцы. Хранятся хорошо. Бывает герметичность банки нарушится, а огурчикам ничего не делается. Ведь не зря же их раньше в бочках хранили, но в погребе. А так как погреб есть не у всех, можно их закатать.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
19 Июл 2019 23:26

Распечатать сообщение
[quote="Надюффа"]Огурцы засаливаю только с солью, Надежда, большое спасибо за такой подробный рецепт засолки огурцов girl_claping . Обязательно сделаю огурцы и рассольник по вашему рецепту. Rose
Чишка

Татьяна

42 года
Курган

ЧишкаМои рецепты
 
22 Июл 2019 15:55

Распечатать сообщение
Чишка писал(а):
Обязательно сделаю огурцы и рассольник по вашему рецепту.
Татьяна, буду рада, если понравится рецепт.
Надюффа

Надежда

49 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |