Рассольник на зиму с перловкой и солеными огурцами

Сообщение Автор
Рассольник на зиму с перловкой и солеными огурцами
21 Сен 2017 17:22

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Фото

Рецептов рассольника есть на сайте, но такого я не нашла. Делюсь с вами, сначала сам рецепт, а потом как делала я:
2 кг. соленых огурцов (огурцы солю сама, уходит трехлитровая банка)
2 стакана перловки
0,5 кг. лука
0,5 кг. моркови
0,3 л. томат-пасты
3 ст. ложки соли (соли может показаться много, положите сначала 2 ложки)
4 ст. ложки 9% уксуса
Перловку замочить на 2 часа. Огурцы натереть на терке и оставить на 4 часа, лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить (лук и морковь).
Через четыре часа добавить к огурцам обжаренные овощи, промытую перловку, томат-пасту и соль. Варить 30 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Разложить в стерильные баночки, лучше всего 0,5 литра. В квартире хранится тоже очень хорошо.
Я делаю: (состав тот же)
Перловку отвариваю, огурцы тру на терке (не жду 4 часа), а готовлю сразу. Лук режу полукольцами, морковь тру на терке и обжариваю. И далее по рецепту.
Зачем ждать 4 часа огурцы-не знаю, наверное, чтобы больше было жидкости, масса получается довольно густая. Рассольник получается "ядреный", иначе даже не знаю как описать. Такой раньше продавался в банках в магазине. Поллитровой баночки хватит на 4 литровую кастрюлю. Бывает нужно сварить маленькую кастрюлю супа, половину баночки беру, а вторая половинка очень хорошо хранится в холодильнике, ничего с ней не делается.
Зимой также отвариваем мясо и картофель, добавляем рассольник, можно поварить минут 10-15 на слабом огне, он еще вкусней делается, добавить зелень и со сметанкой. Приятного аппетита. Фото потом загружу. Еще до рассольника не добралась.
 
21 Сен 2017 22:43

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

47 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
А я использую свежие огурцы, летом у нас как-то солёных нет(
 
22 Сен 2017 12:16

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
На Тка писал(а):
А я использую свежие огурцы, летом у нас как-то солёных нет(

Я огурцы солю в течение лета, а по осени делаю рассольник. Рецепт засолки похожий есть на сайте, http://forum.say7.info/post6067913.html. Единственное, я их не все закатываю как дано в рецепте, просто просаливаю и оставляю в банках на холоде- это для рассольника, а остальные прогреваю и закатываю. Соленые огурцы у меня в первую очередь идут.
Со свежими огурцам я делала рассольник, но не пришелся он нам по вкусу. Вкусно, но не то.
 
22 Сен 2017 18:59

Распечатать сообщение
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
Хороший рецепт! good Забираю! Спасибо! Rose
 
25 Сен 2017 11:18

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Лёля65 писал(а):
Хороший рецепт! Забираю! Спасибо!

Оля, пробуйте. Надеюсь, понравится рассольник.
 
07 Авг 2018 15:07

Распечатать сообщение
Марина Пенза

Марина

47 лет
Пенза

Марина ПензаМои рецепты
Надежда, хороший рецепт! На днях сделаю, потом отчитаюсь)
 
08 Авг 2018 15:52

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Марина Пенза писал(а):
Надежда, хороший рецепт! На днях сделаю, потом отчитаюсь)

Марина, жду отчета. Smile Сама сейчас буду делать, остались огурчики с прошлого года.
 
28 Авг 2018 14:55

Распечатать сообщение
Аффалина

Алла

50 лет
Ленинградская область, г. Кириши

АффалинаМои рецепты
Надежда, хороший рецепт, никогда сама не делала, но в этом году решилась...и почему то именно с солёными огурцами. Сейчас приготовлю good2 , перловку уже замочила. Фото того, что получится выложу)))
 
28 Авг 2018 16:03

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Алла, удачи!
Аффалина писал(а):
..и почему то именно с солёными огурцами
Если честно, рассольник с другими огурцами не понимаю, вкусно, наверное, но не моё.
Я уже одну партию сделала, сегодня еще партеечку сделаю. Рассольник у меня идет на ура.
Буду рада, если понравится рецепт.
 
28 Авг 2018 20:12

Распечатать сообщение
Аффалина

Алла

50 лет
Ленинградская область, г. Кириши

АффалинаМои рецепты
Надюффа писал(а):
Алла, удачи!

Спасибо, всё готово girl_dance Получилось ровно 6 банок по 800 гр...одной уже сегодня не будет, мои домашние дружно выбрали на первое рассольник girl_haha
Фото
 
29 Авг 2018 15:42

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Аффалина писал(а):
Получилось ровно 6 банок по 800 гр...одной уже сегодня не будет, мои домашние дружно выбрали на первое рассольник

Алла, очень надеюсь, что домашним понравится. Фото очень хорошие, цвет передали точь-в-точь.
Я вчера тоже сделала партию.
Спасибо за внимание к рецепту!
 
06 Сен 2018 16:08

Распечатать сообщение
просто Света

Светлана

64 года
Тула

просто СветаМои рецепты
Надюффа,
какая находка ваш рецепт!!! это просто что то!!! С прошлого года осталось несколько банок 3литровых огурцов, простого (бочкового) посола, и я их приспособила в ваш рецепт. О Боже!!! как это вкусно!!! Мы любим рассольники и мясные солянки, т.е. все ядреное. Пробовала делать в прошлом году со свежими огурцами, такая ерунда получилась, я считаю, что рассольник должен быть только!!! с солеными огурцами, а без них это пародия на рассольник. Делала еще заготовку для мясной солянки, практически то же самое, но без перловки. Спасибо вам большое, ваш рецепт бомба!!!!
 
09 Сен 2018 19:52

Распечатать сообщение
tom4ik62

Тамара

62 года
Тамбов

tom4ik62Мои рецепты
На Тка писал(а):
А я использую свежие огурцы, летом у нас как-то солёных нет(
Тоже засолила огурцы в ведре специально для рассольника. Пока варится, запах, то, что надо! Густой, наваристый. Я, правда, немного его по своему делаю. Вместо томат пасты добавила густой томатный сок. Делала вяленые помидоры и вот серединки остались. Я их прокрутила в комбайне, проварила и готово. Люблю рассольник, но иногда неохота возиться. А тут время посвятила, зато зимой можно есть в удовольствие. Спасибо за рецепт! Romashki girl_bye
 
13 Сен 2018 16:27

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Светлана, Тамара, спасибо за ваши приятные отзывы! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу.
просто Света писал(а):
Мы любим рассольники и мясные солянки, т.е. все ядреное
Мы тоже любим рассольник "ядреный" и этот рецепт для меня оказался находкой. Солянку я тоже варю, но чегой-то не догадалась сделать заготовку, надо это дело исправить. Спасибо за подсказку.
tom4ik62 писал(а):
Тоже засолила огурцы в ведре специально для рассольника
я тоже сначала специально солила огурцы для него, а теперь уже солю с запасом, чтобы на следующий год делать заготовку.
tom4ik62 писал(а):
Люблю рассольник, но иногда неохота возиться. А тут время посвятила, зато зимой можно есть в удовольствие.

да, зимой закаточки очень выручают.
 
25 Сен 2018 14:40

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Надюш, спасибо! Как- нибудь попробую твой рецепт. В этом году сезон закруток уже закрыла.
 
01 Июл 2019 1:22

Распечатать сообщение
Аффалина

Алла

50 лет
Ленинградская область, г. Кириши

АффалинаМои рецепты
Надежда, добрый вечер girl_claping , сейчас начала готовиться к сезону заготовок...отбирать рецепты, сортировать баночки. Так вот, ВАШ рецепт однозначно буду делать в 2 или 3 пропорции!!!! стоит супер, делается легко, а зимой просто НАХОДКА!!! и как заправка и как отдельная закуска, и тушила с картошкой, тоже СУПЕР!!!!!
Еще раз спасибо за рецепт Rose
 
01 Июл 2019 16:35

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Аффалина писал(а):
Так вот, ВАШ рецепт однозначно буду делать в 2 или 3 пропорции!!!! стоит супер, делается легко, а зимой просто НАХОДКА!!!

На здоровье, Алла, очень рада, что рецепт пришелся по вкусу. Я тоже делаю по 2 партии минимум, этот супчик у меня едят с удовольствием. Как закуску правда не предлагала своим, но сама обязательно налопаюсь пока сварю суп. С прошлого года огурцов соленых осталось только две баночки, так что придется сначала насолить огурцов, а потом уже делать закатки.
 
16 Июл 2019 22:46

Распечатать сообщение
Чишка

Татьяна

46 лет
Курган

ЧишкаМои рецепты
Надо попробовать, Люблю ядреный вкус. А как вы просаливаете огурцы для рассольника? С уксусом или только с солью?
 
18 Июл 2019 16:04

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Чишка писал(а):
Надо попробовать, Люблю ядреный вкус
Татьяна, попробуйте, вкусный рассольник получается.
Чишка писал(а):
А как вы просаливаете огурцы для рассольника? С уксусом или только с солью?
Огурцы засаливаю только с солью, на 1 литр воды 60 гр. (2 столовые ложки соли) Вчера баночку 3 литровую засолила. В банку кладу хрен (листья), дубовые листочки (если есть), листочки черной смородины, укроп и чеснок (2-3 зубка на банку). Огурцы перед засолкой вымачиваю в холодной воде, затем плотно укладываю в банку и заливаю рассолом. На рассол беру воду с колодца, не кипячу, в квартире брала с фильтра. На 3л. банку уходит 1,5 литра рассола. Прикрываю крышкой и оставляю в доме на полу для брожения (дня 3-5), когда по вкусу становятся похожими на соленые выношу в холод (на веранду) У нас погода позволяет держать на веранде. Тепла нет. Закрываю крышкой и оставляю просаливаться. К осени огурчики просаливаются (они на разрезе получаются одинакового как бы прозрачного цвета) и готовы к закатке, ну и к употреблению. Мои любят соленые огурчики. Солю не только для рассольника, но и впрок, с тех огурцов рассол сливаю в отдельную кастрюлю (специи выбрасываю), кипячу его, огурцы промываю, укладываю в чистые (уже литровые баночки), заливаю горячим рассолом, подержу 5 минут, снова сливаю в кастрюлю, снова закипячу, снова заливаю огурцы, через 5 минут сливаю рассол в кастрюлю, снова кипячу, заливаю огурцы и закатываю. Т.е. дважды прогреваю огурцы. Хранятся хорошо. Бывает герметичность банки нарушится, а огурчикам ничего не делается. Ведь не зря же их раньше в бочках хранили, но в погребе. А так как погреб есть не у всех, можно их закатать.
 
19 Июл 2019 23:26

Распечатать сообщение
Чишка

Татьяна

46 лет
Курган

ЧишкаМои рецепты
[quote="Надюффа"]Огурцы засаливаю только с солью, Надежда, большое спасибо за такой подробный рецепт засолки огурцов girl_claping . Обязательно сделаю огурцы и рассольник по вашему рецепту. Rose
 
22 Июл 2019 15:55

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Чишка писал(а):
Обязательно сделаю огурцы и рассольник по вашему рецепту.
Татьяна, буду рада, если понравится рецепт.
 
17 Авг 2021 13:07

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Надежда, наши с вами вкусы полностью совпали!!! я тоже считаю, что рассольник должен быть только с солеными огурцами!!!
в прошлом году делала со свежими, которые потом в рассольнике были как маринованные - ну это совершенно не то, что я люблю. и никто из моих знакомых есть эти банки не хочет...
в этом году закрою рассольник по вашему рецепту!!!
спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!
 
20 Авг 2021 11:42

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Lesek13 писал(а):
в прошлом году делала со свежими, которые потом в рассольнике были как маринованные - ну это совершенно не то, что я люблю. и никто из моих знакомых есть эти банки не хочет...

Леся, я тоже до того как узнала рецепт с солеными огурцами, сделала со свежими - не прижился, и закатки выбросила. Это только на любителя и это не рассольник.
Lesek13 писал(а):
в этом году закрою рассольник по вашему рецепту!!!
спасибо вам ОГРОМНОЕ!!!

На здоровье! Пробуйте, я думаю не пожалеете. В эти выходные тоже буду заниматься закатками.
 
29 Авг 2021 1:13

Распечатать сообщение
К@тюш@2009

Екатерина

55 лет
МО Химки

К@тюш@2009Мои рецепты
Надежда, а не подскажите можно ли делать без уксуса? Просто я когда делаю рассольник с солеными огурцами, уксус не добавляю.
 
28 Сен 2021 16:20

Распечатать сообщение
Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
К@тюш@2009 писал(а):
Надежда, а не подскажите можно ли делать без уксуса?

Катюша, не знаю актуально или нет, но думаю, что уксус здесь идет как консервант, чтобы хранилось хорошо. И вкус по-моему улучшается. Пробовала во время готовки до уксуса и после. С уксусом вкуснее.
Страница 1 из 1

Наверх