таня-МАМА

Татьяна
44 года
Дальний Восток
irina-s писал(а): |
те кто в кустах, у кого есть хороший веганский рецепт из баклажан (и не только), поделитесь пожалуйста. |

Всем здравствуйте

Можно вставлю свои 5 копеек

Я люблю рагу из баклажан, особенно вкусно в сезон

Раскалить сковороду, налить не много масла

Лук(кубиками порезать) и морковь(на кор.терке) обжарить быстро, добавить кубиками крупными баклы, также пережарить и в конце болгарский перец соломкой, посолить, поперчить и чесночка не много

Вкусно

особенно на второй день в холодном виде

Можно по отдельности пережарить все перечисленные овощи+картофель, сложить, перемешать и добавить по вкусу чеснок+соевый соус+травки какие любите

Можно по китайски сделать с соусом с крахмалом
Совсем диетно, но не менее вкусно баклы(также можно и кабачки) порезать кружочками и запечь (в духовке или на гриле), можно обжарить

порезать помидоры кружочками. Отдельно сделать намазку Чеснок+зелень мелко рубленную+соль+масло раст или майонез(по желанию)

Сложить башенки

на помидорку намазку, ложечкой размазываем, потом баклажанчика кружочек и снова намазку, можно листья салата положить между овощами, а верх посыпать орешками мелко рубленными

Кушать с хлебцом, тостом, а можно и так как закуску к основному блюду

постоит в холодильнике, будет еще вкусней
