Болталка для хлебопеков - 4

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
~Iren~ писал(а):
А я пока отдыхаю от хлебопечения, в небольшом отпуске.
Приятного отдыха! good
~Iren~ писал(а):
Все же я отметила для себя, что дрожжевой хлеб моему организму меньше нравится. Хоть я и ем мало хлеба, но это факт не остался незамеченным.
Да, я помню, мы с мужем ещё в начале моего хлебопечения заметили, что от дрожжевого у мужа изжога, а от заквасочного, нет.
А сейчас мы в основном перешли на ржаной хлеб и видимо желудок/кишечник подлечился со временем и от дрожжевого нет изжоги тоже, но мы его очень редко едим Smile .
А ржаной, конечно же, всегда с добавлением закваски пеку.
~Iren~ писал(а):
Надеюсь, мои закваски проживут без кормления неделю, не умрут.
Конечно, проживут good2 . Неделю это такой средний срок, закваска чуть снижает активность, но в тоже время легко восстанавливает свою активность. Вот, если дольше, уже чуть медленнее идёт восстановление.
~Iren~ писал(а):
А лен сама жаришь или уже готовый покупаешь?
Сама. В духовке. Как покупаю, сразу всю пачку на противень и поджариваю cook . Я сырой лён не очень люблю unknown .

 
19 Июл 2019 19:23

Страница 288 из 316