Абрикосовое варенье с мятой и лимоном

Санни Кеш
Гость



Фото

Источник:Instagram
Фото

Сезон абрикосов в самом разгаре,поэтому хочу поделиться с вами рецептом очень ароматного и вкусного варенья.
Рецепт очень простой и быстрый.В списке ингредиентов
- пектин.Используется,чтобы сократить время варки и уменьшить количество сахара.Советую попробовать.
Фото

1 кг абрикосов(без косточек)
500 г сахара
1 большой лимон(можно взять 2 лайма)
пучок свежей мяты(только листочки)
10 г пектина


Абрикосы помыть,разделить на половинки и удалить косточки.,переложить в кастрюлю или другую ёмкость,в которой планируете готовить варенье.
Засыпать фрукты 450 г сахара и оставить,чтобы выделился сок(часа на 2).
Поставить кастрюлю с фруктами на плиту и на медленном огне довести до кипения.Варить 20 мин.Иногда аккуратно помешивать.
Мяту промыть,обсушить и мелко нарезать.Из лимона выжать сок.
Сок лимона и нарезанную мяту добавить в кастрюлю,варить еще 5 мин,помешивая,чтоб не пригорело.
Оставшиеся 50 г сахара и 10 г пектина смешать и всыпать к абрикосам,перемешать и варить 3 мин.
Снять с огня и разложить варенье по баночкам.У меня получилось 2 баночки по 500 мл.
Хранить варенье в холодильнике.
Фото


Фото

Приятного аппетита!

 
19 Июл 2019 21:56

Страница 1 из 1