Окунь в винном соусе

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Нежнейшая рыбка на овощной подушке girl_in_love

Фото


Нам понадобится: 700гр. филе морского окуня, 1 небольшой цукини, 1 морковь, 1 лук-порей,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла,1/3 ст. белого вина,100гр. мороженого горошка,1/3 ст. рыбного бульона,1 желток,2 ст.л. сметаны,немного тертого сыра,соль,белый перец.

Цукини и морковь нарезаем полосочками

Фото


лук кольцами

Фото


слегка обжариваем овощи

Фото


добавляем горошек,обжариваем 1-2 минуты,солим и снимаем с огня

Фото


выкладываем овощи в форму для запекания. Филе окуня солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на овощи

Фото


поливаем рыбу вином и бульоном (немного оставляем для соуса!!),выкладываем на филе кусочки масла

Фото


запекаем 15 минут при температуре 220С. Готовим соус: смешиваем в кастрюльке оставшееся вино и бульон,увариваем 5 минут. Выключаем огонь и добавляем взбитую с желтком сметану,хорошенько перемешиваем. Поливаем рыбу соусом и посыпаем сыром. Запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!!! Romashki

 
18 Авг 2009 20:11

Страница 1 из 1