Окунь в винном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2009 20:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Нежнейшая рыбка на овощной подушке
Нам понадобится: 700гр. филе морского окуня, 1 небольшой цукини, 1 морковь, 1 лук-порей,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сливочного масла,1/3 ст. белого вина,100гр. мороженого горошка,1/3 ст. рыбного бульона,1 желток,2 ст.л. сметаны,немного тертого сыра,соль,белый перец. Цукини и морковь нарезаем полосочками лук кольцами слегка обжариваем овощи добавляем горошек,обжариваем 1-2 минуты,солим и снимаем с огня выкладываем овощи в форму для запекания. Филе окуня солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком и укладываем на овощи поливаем рыбу вином и бульоном (немного оставляем для соуса!!),выкладываем на филе кусочки масла запекаем 15 минут при температуре 220С. Готовим соус: смешиваем в кастрюльке оставшееся вино и бульон,увариваем 5 минут. Выключаем огонь и добавляем взбитую с желтком сметану,хорошенько перемешиваем. Поливаем рыбу соусом и посыпаем сыром. Запекаем еще 15 минут. Приятного аппетита!!! |
||
18 Авг 2009 21:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюшенька, невероятная вкуснятина !!! Дело в том, что я очень люблю окуня и в морозилке у меня практически он всегда есть !!! И именно с овощами я люблю рыбку больше всего !!! И еще я совсем забыла про мой любимый зеленый горошек !!! Тоже очень его люблю, в любом виде буквально! И замороженный, и свежий, и консервированный - вкуснятина !!! А еще обожаю кукурузу !!! Тоже в любом виде !!!
Катюша, спасибо огромное !!! ООООООЧЕНЬ аппетитно выглядит уже на фото !!! А уж наяву .... |
||
18 Авг 2009 21:02
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ну всё перечислила что в этом блюде есть ну надо же я тоже всё это оооочень люблю-и рыбку и овощи и горошек особенно Катюша,значит такая рыбка точно придётся тебе по вкусу! |
||
18 Авг 2009 22:26
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Рыбка просто обалденная.
Катюша, ты такая умница. У тебя столько замечательных рецептов. В моей семье очень любят рыбку с овощами. Постоянно, что-нибудь выдумываю, но так я ещё не готовила. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕЮ. Спс за рецепт. |
||
18 Авг 2009 22:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Оксана,спасибо большое!! так приятно надеюсь рыбка понравится |
||
03 Ноя 2009 20:33
|
Belk@
Московская обл |
|
Катя, рецепт классный!
Рыбка получилась что надо! Вкусная |
||
04 Ноя 2009 1:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Ольга,спасибо!!!! я так рада что понравилась рыбка!!! готовьте на здоровье |
||
20 Янв 2010 3:34
|
Мирослава
44 года Крым Симферополь |
|
Какая вкусняшка надо будет обязательно приготовить!
|
||
20 Янв 2010 3:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
надеюсь понравится |
||
22 Янв 2010 1:12
|
Аёшка
52 года Россия. Астрахань |
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-78692391.html][/URL] класс!!!
|
||
12 Сен 2010 20:32
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо! |