олина
лена
~Iren~ писал(а): |
с заваркой я пекла только шведский хлеб Силла. Очень понравился.
Хочу еще в дальнейшем испечь с заваркой и мочкой. |
Ирочка, уверена, что у тебя все получится!
Расскажу немного о глютене (его любят как улучшитель внешнего вида добавлять при производственной выпечке хлебов)...
Так у меня получилось, что перепутала пакетик с рисовой мукой и вместо нее использовала некоторое время для посыпки ткани для расстаивания глютен.
Сначала понять не могла почему вдруг после расстойки часть теста намертво прилипала к ткани, чего никогда не было и приходилось ее ложкой отдирать (еле-еле), пока не заметила надпись на пекете.
Состирать этот глютен было непросто: липли руки, в нескольких водах при нескольких намыливаниях и то неполностью.
Теперь стало понятно, почему в одной из книг американских доктор пишет, что современный хлеб (стиль американский) превращается в желудочном тракте в неперивариваемый нерастворимый ком и с трудом передвигается по нему (если передвигается, а не зашлаковывает, намерво прилипая) ... вот это все стало видно из работы с глютеном....