Емкость с дыркой внизу на боку - жир сверху, жидкость слить

Мальвина_Владимировна

Лидия


Мск
Не знаю, удалось ли объяснить нормально.
Такая кастрюля нужна для отделения жира.
Типа бульонница или для отстоя сливок с молока.
Отстаивается, внизу эту дырку открываешь (затычка там или крантик) и жидкость сливается, а жир, что сверху, можно в кастрюле оставить.
Где-то встречала раньше. Не знаю как правильно называется, может из-за этого и найти такую готовую посуду не могу.
Находчивая форумчанка даже по-моему дырку под это дело сама просверлила (в нее деревянную затычку подходящую).
У меня для таких чудес руки-крюки.
Вроде зарубежом такое точно продавалось.
Может и у нас такое уже есть.
А если нет, как бы вы из положения вышли?
Пробовала вычерпывать из банки - неудобно и часть жира опять смешивается.
Хочу не только для бульона, еще молоко отстаивать, чтоб менее жирное было.
Количество слишком малое для сепаратора и не часто (скотинка у соседа).

 
22 Июл 2019 22:07

Страница 1 из 1