Емкость с дыркой внизу на боку - жир сверху, жидкость слить
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июл 2019 22:07
|
Мальвина_Владимировна
Мск |
Не знаю, удалось ли объяснить нормально.
Такая кастрюля нужна для отделения жира. Типа бульонница или для отстоя сливок с молока. Отстаивается, внизу эту дырку открываешь (затычка там или крантик) и жидкость сливается, а жир, что сверху, можно в кастрюле оставить. Где-то встречала раньше. Не знаю как правильно называется, может из-за этого и найти такую готовую посуду не могу. Находчивая форумчанка даже по-моему дырку под это дело сама просверлила (в нее деревянную затычку подходящую). У меня для таких чудес руки-крюки. Вроде зарубежом такое точно продавалось. Может и у нас такое уже есть. А если нет, как бы вы из положения вышли? Пробовала вычерпывать из банки - неудобно и часть жира опять смешивается. Хочу не только для бульона, еще молоко отстаивать, чтоб менее жирное было. Количество слишком малое для сепаратора и не часто (скотинка у соседа). |
|