Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Добрый день!
С раннего утра закрутилась с банками: помидоры, огурцы и ассорти закрывала, ещё сын заезжал, отвлёк слегка

вот только закончила.
Наташа, с грибами, как получится делаю. Если есть время, сразу варю и закатываю, стоять не даю. Если некогда сразу доделать, довожу до кипения, солю и оставляю. Обычно ночь стоят, потом ещё варю несколько минут и закатываю. Рассол делаю по вкусу, чтобы был чувствительно пересолен(папа научил). Часть банок без уксуса закрываю, в остальные 9% уксус лью. На 700г банку 1,5-2ст л. Однажды делала маринад по рецепту с форума, с сахаром, мои забраковали, похож на магазинные, а мы в грибах сладость не любим. Продолжаю по старинке, на вкус))