Как стерилизовать банки?

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
ЦУКЕРКА Ну, Ира, я вот хочу вишню приготовить в собственном соку, ее нынче у нас - завалы! А как ее готовить, если её саму не стерилизовать? Саму-то вишню насыпают в банку до плечиков, и стерилизуют, несколько раз добавляя ягоды. Тогда мона без сахара, а то мне его - ни-ни! Вот и приходится "мудровать" ! Или вот салат я ела у подруги, он прошлого урожая, сезон в погребе отстоял, а открыли баночку, выложили, - так вкус и аромат, как у салата из СВЕЖИХ овощей! И тоже стерилизованный, естественно!
Кстати, вчера ночью не спалось, пошла, отмыла до скрипа содой несколько литровых бановок, и огурчики в них закатала, сами банки решила не стерилизовать, тем более, что тут уже несколько девчат писали, что тоже не стерилизуют. Подошла логически, как ты писала: банка - чистая, кипяточком обдана, огурки - отборные, да сельдерей там, да листочки дубовые, хрен-чеснок, и заливка у меня кипящая... Ну, чему же там портиться???!!! Получилось быстрее по времени. Так что, спасибо тебе за рекомендации!

 
18 Авг 2009 21:55

Страница 2 из 2