Ферро
Наталия
Спасибо автору. Тоже сделала свою вариацию для морозилки. Цедру натерла, апельсины очистила от кожуры и косточек. Крыжовник + апельсин + сахара по минимуму (пробую чтобы мне было вкусно, сладкое не люблю). Чуть-чуть, самую малость подогрела с помешиванием чтобы растворился сахар, сразу по одноразовым 0,5 л лоточкам и в морозилку. На все про все полчаса. Правда, я хвостики срезала предварительно.
Захотели джема - на ночь из морозилки поставила в холодильник размораживаться, за 2-3 дня улетает. Закиснуть не успевает, т.к. лоточки небольшие, съедаются быстро.
Я делала отдельно красный крыжовник, и отдельно желто-оранжевый. Желто-оранжевый + апельсин по цвету получилось нереально красиво, прям манго. Крыжовник сорта Куршу Дзинтарс.