Варенье крыжовно-апельсиновое)))) гениальное просто
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2011 20:37
|
rukola
41 год Deutschland |
|
Здравствуйте!!!
Хочю вам предложить вкусное,и легкое в преготовлении варенье! Рецептом поделилась бабушка моего мужа. Извините фото не имею,когда готовила не фотографировала))) Попробуйте не пожалеете! РЕЦЕПТ: 1 кг не спелого крыжовника (с кислинкой) 2 апельсина (лучше больших) 2 кг сахара Пропустить через мясорубку (нож+насадка на фарш-крупная) крыжовник,апельсины.Получается красивая зеленая масса с оранжевыми долечками ,в массу добавляем 2кг сахара и все тщательно размешиваем. (ВАРИТЬ НЕ НАДО) В стерелизованные баночки заливаем варенье и закручиваем крышками.Все ставим в холодное место. Хранится прекрасно!!! Вкус оболденный,для любителей апельсинов и не обычных заготовок!!!)))))))))))) |
||
17 Июл 2011 21:20
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Подтверждаю Это варенье готовлю уже много лет, оно действительно очень вкусное |
||
17 Июл 2011 21:25
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|
Я тоже такое делаю.Очень вкусно.Но этот вариант можно делать и вареным.Тоже классно получается.
|
||
17 Июл 2011 21:50
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Не знала Вареное оно наверняка лучше хранится (не только в холодильнике)? |
||
18 Июл 2011 0:13
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|
А если варить, то по времени сколько? Крыжовника на даче много, но никогда не заготавливала, поскольку во всех рецептах написано "из каждой ягодки удалить иголкой семечки" Просто мрак! А крыжовник очень даже уважаем!
|
||
18 Июл 2011 2:23
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
А мы с мамой делаем такой вариант только вареным тоже Стоит в кладовке очень хорошо.
rukola а такой вариант только в холодильнике можно хранить? |
||
18 Июл 2011 13:54
|
Сурикат
Светлана Москва |
|
Девочки, привет.
Напишите, пожалуйста, если делать такой вариант варенья "вареным" - то сколько надо его варить по времени? |
||
18 Июл 2011 14:11
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Людмила, извини, что отвечу за тебя. Ириш, да, только в холодильнике. А варить, я думаю, как обычно: пока не будет расплываться капля (не горячая) на тарелке. А под железную крышку я варю так называемую пятиминутку, т.е. 5 - 10 минут кипятить, разливать по стерильным банкам и закатывать. |
||
18 Июл 2011 18:26
|
элишка
55 лет молдова |
|
Людмила,а апельсины пропускать через мясорубку вместе с коркой? Заранее спасибо за ответ,очень заинтересовал рецепт,хочу приготовить.
|
||
19 Июл 2011 0:03
|
rukola
41 год Deutschland |
|
античная роза
Самое главное, чтобы температура в подвале оставалась более менее одинаковая,у бабки отнесено в подвал,храниться хорошо.Я делала первый раз, отнесла в подвал,пока никаких изменений нет,только цвет стал более красивый. )))))))))))) элишка Да, целый апельсин с коркой,я разрезала для удобства,дольками перекрутить легче!!! |
||
25 Июл 2011 23:13
|
Печенька:)
36 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт!
Только что сделала |
||
30 Июл 2011 2:56
|
rukola
41 год Deutschland |
|
Пожалуйста!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244846919.html][/URL]
|
||
31 Июл 2011 1:15
|
pina-collada
35 лет Альметьевск |
|
мы такое делаем уже несколько лет. храним в морозилке. вкус обалденный)))
|
||
31 Июл 2012 9:05
|
decemberry
СПб |
|
Гузель, а как вы в морозилке храните и как размораживаете потом?
|
||
31 Июл 2012 10:46
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Девочки
А я делаю также , но меньше сахара на 1 кг ягод + 1 кг сахара храню в холодильнике, очень долго стоит, хоть до весны, прекрасный источник витаминов, никаких варок..., но делаю вариант и с лимоном (вкуснее для меня) об этом сказано здесь - http://forum.say7.info/topic47241.html попробуйте зимой, да с блинчиками или просто так..., прелесть |
||
31 Авг 2014 21:55
|
Sveti_k
50 лет Новосибирск |
|
Девочки, а я делаю так:
на 1,5 кг крыжовника- 2 апельсина и 2 банана, сахара 1, 5кг. Все в блендере перемолола. Такая вкуснятина получилась |
||
28 Июн 2018 17:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
15 Июл 2018 1:10
|
НеляЯ
50 лет Москва |
|
А Вы верите или свежим в холодильник? |
||
26 Июл 2019 18:55
|
Ферро
|
|
Спасибо автору. Тоже сделала свою вариацию для морозилки. Цедру натерла, апельсины очистила от кожуры и косточек. Крыжовник + апельсин + сахара по минимуму (пробую чтобы мне было вкусно, сладкое не люблю). Чуть-чуть, самую малость подогрела с помешиванием чтобы растворился сахар, сразу по одноразовым 0,5 л лоточкам и в морозилку. На все про все полчаса. Правда, я хвостики срезала предварительно.
Захотели джема - на ночь из морозилки поставила в холодильник размораживаться, за 2-3 дня улетает. Закиснуть не успевает, т.к. лоточки небольшие, съедаются быстро. Я делала отдельно красный крыжовник, и отдельно желто-оранжевый. Желто-оранжевый + апельсин по цвету получилось нереально красиво, прям манго. Крыжовник сорта Куршу Дзинтарс. |
||
27 Июл 2019 9:21
|
Lenhe
Курск |
|
Варила в этом году 40 минут, до загустения, но у меня большая порция была, то ли 5-литровое ведро, то ли 7-литровое. Сахар беру, как обычно на все варенье, стакан ягод/0,5 стакана сахара. Апельсин один на всю массу, а то мне слишком апельсиново получается))) Свежепрокрученый вариант, думаю, полезней и вкусней, но хранить негде совершенно, в этом году был большой урожай клубники, вишни, абрикосов, крыжовнику места не осталось. В следующем сезоне попробую Если не варить, то сахар я кладу в пропорции стакан ягод/стакан сахара. Спасибо! |