Варенье крыжовно-апельсиновое)))) гениальное просто

Сообщение Автор
Варенье крыжовно-апельсиновое)))) гениальное просто
17 Июл 2011 20:37

Распечатать сообщение
rukola

Liudmila

41 год
Deutschland

rukolaМои рецепты
Здравствуйте!!! girl_bye
Хочю вам предложить вкусное,и легкое в преготовлении варенье! Рецептом поделилась бабушка моего мужа. Извините фото не имею,когда готовила не фотографировала))) Попробуйте не пожалеете!

РЕЦЕПТ:

1 кг не спелого крыжовника (с кислинкой)
2 апельсина (лучше больших)
2 кг сахара

Пропустить через мясорубку (нож+насадка на фарш-крупная) крыжовник,апельсины.Получается красивая зеленая масса с оранжевыми долечками ,в массу добавляем 2кг сахара и все тщательно размешиваем. (ВАРИТЬ НЕ НАДО) В стерелизованные баночки заливаем варенье и закручиваем крышками.Все ставим в холодное место.

Хранится прекрасно!!! Вкус оболденный,для любителей апельсинов и не обычных заготовок!!!))))))))))))
 
17 Июл 2011 21:20

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
rukola писал(а):
Вкус оболденный

Подтверждаю girl_claping Это варенье готовлю уже много лет, оно действительно очень вкусное nyam2
 
17 Июл 2011 21:25

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Я тоже такое делаю.Очень вкусно.Но этот вариант можно делать и вареным.Тоже классно получается. good2
 
17 Июл 2011 21:50

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
ольгуньчик1 писал(а):
Но этот вариант можно делать и вареным

Не знала unknown Вареное оно наверняка лучше хранится (не только в холодильнике)?
 
18 Июл 2011 0:13

Распечатать сообщение
Sabi


47 лет
Северодвинск

SabiМои рецепты
А если варить, то по времени сколько? Крыжовника на даче много, но никогда не заготавливала, поскольку во всех рецептах написано "из каждой ягодки удалить иголкой семечки" wacko1 Просто мрак! negative А крыжовник очень даже уважаем! nyam2
 
18 Июл 2011 2:23

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
А мы с мамой делаем такой вариант только вареным тоже nyam2 nyam2 nyam2 Стоит в кладовке очень хорошо.
rukola а такой вариант только в холодильнике можно хранить?
 
18 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана


Москва

СурикатМои рецепты
Девочки, привет. sharik
Напишите, пожалуйста, если делать такой вариант варенья "вареным" - то сколько надо его варить по времени? unknown
 
18 Июл 2011 14:11

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
античная роза писал(а):
такой вариант только в холодильнике можно хранить?

Людмила, извини, что отвечу за тебя. Ириш, да, только в холодильнике. А варить, я думаю, как обычно: пока не будет расплываться капля (не горячая) на тарелке. А под железную крышку я варю так называемую пятиминутку, т.е. 5 - 10 минут кипятить, разливать по стерильным банкам и закатывать.
 
18 Июл 2011 18:26

Распечатать сообщение
элишка


55 лет
молдова

элишкаМои рецепты
Людмила,а апельсины пропускать через мясорубку вместе с коркой? Заранее спасибо за ответ,очень заинтересовал рецепт,хочу приготовить. Romashki
 
19 Июл 2011 0:03

Распечатать сообщение
rukola

Liudmila

41 год
Deutschland

rukolaМои рецепты
античная роза

Самое главное, чтобы температура в подвале оставалась более менее одинаковая,у бабки отнесено в подвал,храниться хорошо.Я делала первый раз, отнесла в подвал,пока никаких изменений нет,только цвет стал более красивый. )))))))))))) good

элишка

Да, целый апельсин с коркой,я разрезала для удобства,дольками перекрутить легче!!! Rose
 
25 Июл 2011 23:13

Распечатать сообщение
Печенька:)

Оля

36 лет
Москва

Печенька:)Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Только что сделала nyam2
 
30 Июл 2011 2:56

Распечатать сообщение
rukola

Liudmila

41 год
Deutschland

rukolaМои рецепты
Пожалуйста!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1244846919.html][/URL]
 
31 Июл 2011 1:15

Распечатать сообщение
pina-collada

Гузель

35 лет
Альметьевск

pina-colladaМои рецепты
мы такое делаем уже несколько лет. храним в морозилке. вкус обалденный)))
 
31 Июл 2012 9:05

Распечатать сообщение
decemberry

Елена


СПб

decemberryМои рецепты
Гузель, а как вы в морозилке храните и как размораживаете потом?
 
31 Июл 2012 10:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Девочки sharik sharik sharik

А я делаю также , но меньше сахара на 1 кг ягод + 1 кг сахара give_heart
храню в холодильнике, очень долго стоит, хоть до весны, прекрасный источник витаминов, никаких варок..., но делаю вариант и с лимоном (вкуснее для меня)
об этом сказано здесь - http://forum.say7.info/topic47241.html

попробуйте give_heart зимой, да с блинчиками или просто так..., прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
31 Авг 2014 21:55

Распечатать сообщение
Sveti_k

Светлана

50 лет
Новосибирск

Sveti_kМои рецепты
Девочки, а я делаю так:
на 1,5 кг крыжовника- 2 апельсина и 2 банана, сахара 1, 5кг. Все в блендере перемолола. Такая вкуснятина получилась nyam2 nyam2 nyam2
 
28 Июн 2018 17:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Угостили красным крыжовником, поэтому такой цвет. Smile
 
15 Июл 2018 1:10

Распечатать сообщение
НеляЯ

Неля

50 лет
Москва

НеляЯМои рецепты
Sveti_k писал(а):
Девочки, а я делаю так:
на 1,5 кг крыжовника- 2 апельсина и 2 банана, сахара 1, 5кг. Все в блендере перемолола. Такая вкуснятина получилась nyam2 nyam2 nyam2

А Вы верите или свежим в холодильник?
 
26 Июл 2019 18:55

Распечатать сообщение
Ферро

Наталия




ФерроМои рецепты
Спасибо автору. Тоже сделала свою вариацию для морозилки. Цедру натерла, апельсины очистила от кожуры и косточек. Крыжовник + апельсин + сахара по минимуму (пробую чтобы мне было вкусно, сладкое не люблю). Чуть-чуть, самую малость подогрела с помешиванием чтобы растворился сахар, сразу по одноразовым 0,5 л лоточкам и в морозилку. На все про все полчаса. Правда, я хвостики срезала предварительно.
Захотели джема - на ночь из морозилки поставила в холодильник размораживаться, за 2-3 дня улетает. Закиснуть не успевает, т.к. лоточки небольшие, съедаются быстро.
Я делала отдельно красный крыжовник, и отдельно желто-оранжевый. Желто-оранжевый + апельсин по цвету получилось нереально красиво, прям манго. Крыжовник сорта Куршу Дзинтарс.
 
27 Июл 2019 9:21

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
Сурикат писал(а):
Девочки, привет. sharik
Напишите, пожалуйста, если делать такой вариант варенья "вареным" - то сколько надо его варить по времени? unknown

Варила в этом году 40 минут, до загустения, но у меня большая порция была, то ли 5-литровое ведро, то ли 7-литровое. Сахар беру, как обычно на все варенье, стакан ягод/0,5 стакана сахара. Апельсин один на всю массу, а то мне слишком апельсиново получается))) Свежепрокрученый вариант, думаю, полезней и вкусней, но хранить негде совершенно, в этом году был большой урожай клубники, вишни, абрикосов, крыжовнику места не осталось. В следующем сезоне попробую Smile Если не варить, то сахар я кладу в пропорции стакан ягод/стакан сахара. Спасибо! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх