Lenhe
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/203/4005689035a452703b1148.jpg)
Елена
Курск
Сурикат писал(а): |
Девочки, привет.
Напишите, пожалуйста, если делать такой вариант варенья "вареным" - то сколько надо его варить по времени? ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) |
Варила в этом году 40 минут, до загустения, но у меня большая порция была, то ли 5-литровое ведро, то ли 7-литровое. Сахар беру, как обычно на все варенье, стакан ягод/0,5 стакана сахара. Апельсин один на всю массу, а то мне слишком апельсиново получается))) Свежепрокрученый вариант, думаю, полезней и вкусней, но хранить негде совершенно, в этом году был большой урожай клубники, вишни, абрикосов, крыжовнику места не осталось. В следующем сезоне попробую
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif)
Если не варить, то сахар я кладу в пропорции стакан ягод/стакан сахара. Спасибо!
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)