Абрикосовый джем... на сковородке

MAG-I-YA

Маша

41 год
Киев
Девочки, если что не так - поправьте, пожалуйста! Rose friends

Хочу поделиться своим способом приготовления джема... на сковороде.
Надо:
абрикосы без косточек - 650 г.
сахар - 600 г.
вода - 50 мл.

Все ингридиенты взбить блендером и отправить на сковородку.
У меня тефлоновая, 26 см в диаметре. Так как дно тонкое, ставлю ее на рассекатель (это такой железный многослойный "блинчик" с дырочками))).

Варить без крышки на медленном огне до желаемой консистенции. Иногда помешивать.
Разложить в стерильные баночки и закрутить.
Главное - не переваривать до потемнения, а то джем станет приторным.
Очень просится к такому джему бисквит girl_in_love ...

Как баночки будут храниться в условиях квартиры, не знаю. Так мало получается, что хватает только облизнуться )). Зато можно переработать за 1 раз небольшое количество фруктов, и при этом они не будут "плеваться" по всей кухне dance2 .

Таким же способом делала джем из яблок и
томатную пасту (к томатному соку соль, сахар и перец добавляю по вкусу).

 
28 Июл 2019 15:00

Страница 1 из 1