Девочки, если что не так - поправьте, пожалуйста!
Хочу поделиться своим способом приготовления джема... на сковороде.
Надо:
абрикосы без косточек - 650 г.
сахар - 600 г.
вода - 50 мл.
Все ингридиенты взбить блендером и отправить на сковородку.
У меня тефлоновая, 26 см в диаметре. Так как дно тонкое, ставлю ее на рассекатель (это такой железный многослойный "блинчик" с дырочками))).
Варить без крышки на медленном огне до желаемой консистенции. Иногда помешивать.
Разложить в стерильные баночки и закрутить.
Главное - не переваривать до потемнения, а то джем станет приторным.
Очень просится к такому джему бисквит

...
Как баночки будут храниться в условиях квартиры, не знаю. Так мало получается, что хватает только облизнуться )). Зато можно переработать за 1 раз небольшое количество фруктов, и при этом они не будут "плеваться" по всей кухне

.
Таким же способом делала джем из яблок и
томатную пасту (к томатному соку соль, сахар и перец добавляю по вкусу).