Быстрые творожные лепёшки

Радуж

Наталья


Беларусь
Фото


Приветствую вас, форумчане!
Многие могут сказать, ну. что может быть хорошего в каких-то лепёшках. Вот лаваш, тортильи... Они даже звучат многозначнее, чем наши русские лепёшки. В итоге это всего лишь разновидности наших лепёшек. Ну назвали наши древние предки так, но суть то их не изменилась. И даже сейчас они нас часто выручают.
Рецепт для тех, у кого вдруг не оказалось дома хлеба и для поклонников различных лепёшек, коим и являюсь я. Хозяином этого рецепта является Robert1. Низкий ему поклон за эти чудесные лепёшки. А лепёшки эти, поверьте мне, стоят того, чтобы за них поклонится. Ароматные, мягкие, соотношение соли/сахара не убавить /не прибавить, вкуснючие и, что немаловажно, ну очень быстрые в приготовлении. Ещё один плюс этих лепёшек, что они могут готовиться на сухой сковороде.

Итак, ингридиенты:

- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л. с небольшой горкой
- Специи (0.5 ч.л.) — по вкусу
- Мука пшеничная — 250 г (из этого количества 1 ст. л. на подсыпку)
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем яйца, соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и растираем до однородности

Фото


2. Просеиваем прямо в миску муку смешанную с содой, добавляем ваши любимые специи(у меня хмели-сунели), любые мелко нарезанные травы по желанию (в этот раз зелень я не добавляла)

Фото


3. Всё слегка вымешиваем. затем добавляем одну ст. л. растительного масла и
замешиваем тесто. Тесто долго замешивать не нужно, как только стало однородным и перестало липнуть к рукам, значит готово.

Фото


4. Скатываем колбаской и делим на нужное нам количество частей. Если вам нужны лепёшки к завтраку или к супу, то вполне достаточно разделить на 4 части. Если нужны тонкие лепёшки для дальнейшего использования в готовке, то можно разделить на 6 или 8 частей. Накрываем полотенцем, чтобы не обветрились. Я сначала колбаску разделила пополам, затем одну часть ещё раз пополам, а вторую разделила на 3 части для более тонких лепёшек

Фото


5. Припыляем стол мукой и раскатываем лепёшку толщиной примерно 5-7 мм. Разогреваем сковороду. Можно обжаривать на сухой сковороде, затем смазать сливочным маслом, а можно на сковороде с разогретым растительным маслом в небольшом количестве для красивой поджаренной корочки по пару минут с каждой стороны на среднем или чуть меньшем огне, в зависимости у кого какая плита.
В процессе жарки лепёшки поднимаются, становятся пышными.
И, как пишет автор, тонкие готовые остывшие лепёшки прекрасно переносят заморозку, можно заготовить впрок, сложить стопкой в пакет и отправить в морозилку. Быстро размораживаются и опять становятся свежими, мягкими!!! (Я этого пока ещё не делала. Не успевали мои лепёшки добежать до морозилки, как их постигала участь быть съеденными)
Вот мои тонкие лепёшки, которые готовились без масла и готовые тоже не смазывались сливочным маслом. Правда верхняя лепёшка не такая уж и тонкая получилась, но тем не менее я в неё уложила закуску, фото ниже.Повторяюсь, я не козырь фотографировать

Фото


А это толстые 2 лепёшки, которые готовились с небольшим количеством раст. масла для корочки.

Фото


А это в тонкие лепёшки положила закуску

Фото


Не откажите себе в удовольствии - попробуйте.

 
29 Июл 2019 1:41

Страница 1 из 2