Овсяный хлеб « Юляна»

олина

лена



LENто4ка

Леночка, спасибо Вам за доверие. Если вы делаете хлеб на гуще от овсяного киселя, то воду не надо было добавлять. Она и так жидкая. просто дополнительное количество воды потребует больше муки. А мука везде разная, поэтому ее может уйти больше, главное, чтобы получилось тесто, отлипающее от рук и выглядеть онодолжно именно как тесто из пшеничной муки, а раз вы добавили воду, то надо добавить муку. Семена не обязательно добавлять. Но семена льна можно купить в аптеке.
В посуде, смазанной жиром хлеб должен расстаиваться 2-6 часов, а потом, надо согреть духовку вместе с протвинем, вынуть этот нагретый протвинь и на него положить хлеб печься.
В первый раз этот хлебушек может получиться и не очень хорошо, но потом, уже начинаешь понимать это тесто.
А если вы сделали овсяную закваску, то надо смотреть насколько она густая. Но в сквашенный овес тоже воду добавлять надо в крайнем случае, если он уж очень сухой, а то хлеб получится грубоватый, но это полезно.
Если есть еще вопросы, я с удовольствием отвечу Rose

 
18 Авг 2009 23:06

Страница 1 из 8