Le poisson d'or писал(а): |
MAG-I-YA
С дебютом!
Машенька, интересно, но не для нашего севера.
Забыла настоящий вкус абрикосов.
А вот джем из яблок хотелось бы поподробнее. Пропорции те же? |
Благодарю! !
Хоть в нашем регионе и растут абрикосы, мы их тоже почти забыли )). На даче несколько старых дичек, как чемодан без ручки - и не насладишься особо, и покупать сортовые не пойдешь.
А в этом году у папы новенькие деревца расстарались с урожаем.
Яблоки я брала Белый Налив, со шкурками. Сахара по весу в два раза меньше. Если не забывать перемешивать, то джем будет готов быстрее
.
Точно так же сварила и яблочно-грушевый (примерно 2:1) джем..
Кстати, как правильно говорить? Джем или повидло?