Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
ol4ik1 писал(а): |
девочки,подскажите,как вялите,я в прошлом году пыталасЬ,но они потекли |
Оль, я в сушилке сушу. В ней не успевает потечь. Сутки и чернослив готов.
ol4ik1 писал(а): |
Светв,вино как делаешь? |
Ссылку не нашла. У меня файл сохранен:
Тонкости:
Сразу стоит оговорить, что для этого напитка подойдут абсолютно любые сливы, но особо хороши в качестве основы темные сорта.
Плоды собирать нужно только спелыми, в момент, когда они уже вызрели настолько, что начинают падать.
Собранные сливы перед использованием положить на пару часиков на солнышко (вино будет слаще), при этом мыть не нужно (только уж очень грязные — с земли).
Перед тем как заняться процессом виноделия подготовьте заранее все необходимые емкости, банки, сахар. Все готово? Приступим к делу.
Вино из сливы классический рецепт.
в классическом рецепте, который мы подробно опишем ниже самым сложным моментом будет являться отжим сока, так как из-за его мякоти он может получиться в виде жидкого пюре. Но в остальном технология приготовления даже проще, чем у других домашних вин — сахара нужно поменьше, а процесс брожение проходит обычно очень интенсивно.
Итак, нам понадобятся:
• плоды слив, созревшие и полежавшие на солнышке
• сахарный песок
• вода
• тара в количестве 3-х единиц (желательно из стекла): в одну собираем сок, во второй вино будет бродить, в третьей отстаиваться
• ткань для фильтра, например, кусок марли
• медицинская резиновая перчатка
Технология приготовления:
• собранные сливы истолочь в пюре в одной из емкостей, после чего сюда же влить воды из расчета 50 на 50 (объем ее должен быть равен объему сливового пюре) и оставить смесь дня на 2-3, прикрыв сверху лишь марлей (защита от насекомых)
• через указанный срок пюре расслоится на сок и мезгу, которую нужно отделить и выбросить, а сок отправить в емкость, где он будет бродить (не более ¾ объема)
• в эту же емкость сыпем сахар, в количестве 1 стакан (200-230 граммов) на литровую банку сока для того чтобы получить сухое вино и 1,5 стакана (300 — 360 граммов) — для того чтобы получить десертное вино. Добавленный сахар нужно хорошенько размешать, до его растворения
• емкость с брагой закрываем перчаткой, на одном из пальчиков которой делаем иглой прокол, и оставляем его на 1,5 месяца в помещении с комнатной температурой, желательно без доступа солнечного света. Однако кроме установленного времени мы ориентируемся на состояние перчатки. Если она «стоит» — брожение еще идет, если «упала» — процесс завершен
• чистое, молодое вино мы переливаем в третью емкость. Она должна герметически закрываться. Спустя 3-6 месяцев вино фильтруют и пробуют, но оно все еще будет иметь взвесь. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать около трех лет.
mur1040 писал(а): |
Оля, я сливы замачиваю в сахарном сиропе, потом выкладываю на решетку, даю стечь излишкам сиропа и потом сушу.Мне очень нравится такой способ |
А поподробнее расскажи. А то я в прошлом году просто от косточек отделила и посушила. Сливы кислющие получились. Только на компот годятся.
mur1040 писал(а): |
внутри съемный, с ручкой, наложил туда огурчиков или помидорчиков , когда надо , достал и лопай, а маринад в нижнем остается |
О как! А я и не поняла по картинке.
mur1040 писал(а): |
Надо выбирать лучшие из лучших |
Так и делаем.
mur1040 писал(а): |
Лепидоцида у нас нет, никто не слышал о нем |
На основе этих бактерий и другие препараты есть. Про них И.Русских рассказывал. Да и Марина по них писала неоднократно. Я отзывы читала. Очень хвалят. Пишут, что даже от колорадскаго жука помогает.
mur1040 писал(а): |
Ходила и брызгала томаты дихлофосом |
Не, дихлофосом эт ты зря. Долгоиграющего эффекта не будет. А плоды потравишь. Я дихлофос использую только на цветах. И то не на всех. В основном на лилиях. Розы он обжигает.
mur1040 писал(а): |
я ведь помню где это дерево растет, может съездить, пока его не обнесли? |
Съезди. Варенье из райских яблочек (у нас их китайка зовут) с палочками варить вкусно. Я их потом для украшения тортов использую. Вот так например
Активная улитка писал(а): |
Надо же, никогда не пробовала. |
Сама случайно попробовала. Просто помидор зеленых пропасть была, а красных мало. Вот и решили взять часть красных и часть зеленых. А получилось вкусно.
Активная улитка писал(а): |
Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай, чуть проворонила и он у меня загорелый, но не подгорел |
Золотистый!
