Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

02 Авг 2019 15:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, мои помидоры заели гусеницы, нашествие какое-то, уже просмотрела все советы, поняла, что у меня два варианта или убрать все кусты или обработать ядом,

А Лепидоцид не пробовала? Пишут, что хорошо помогает. Конечно червивый помидор в банку не засунешь. Но на соусы, соки и салаты вполне сгодится.
mur1040 писал(а):
а у нас обнесли сливу одну, сильно ветки заломали,

Обидно.
mur1040 писал(а):
немного осталось, я хотела повялить

А я на вино пущу. Сушеные сливы с прошлого года еще остались. А вино вылаколи. Оно такое вкусное получается nyam2 Рекомендуют дать ему отстояться 2 года для осветления. Ага! Кто ж ему даст столько времени? girl_haha
mur1040 писал(а):
А я решила теперь садить самые лучшие, хватит мне экспериментов

Ой, их и лучших очень много. У меня среди любимых около сотни.Каждый раз кастинг устраиваю. Плюс естественный отбор (что-то само не всходит).
mur1040 писал(а):
Соседка посоветовала мне, в этом году, огурцы Мельница, от Манул
Я посеяла и не пожалела ни разу, отличные огурчики, они хоть и длинненькие, но если не давать перерастать, просто классные, вкусные, нежные

Меня который год выручают Герман. Ровненькие, прям, калиброванные. С июня-месяца исправно плодоносят. Листики зеленые. И посадила-то всего 6 корней. А уже не знаю куда девать. В ОГ тоже растут огурцы. Там разные сорта. Но почти не плодоносят.И холодно сейчас. И посажены густо. Я их вообще не хотела сажать. Мама настояла.Только место занимают.Лучше бы я здесь кабачки с тыквами посадила. А то они под яблоней оказались. Совсем не растут. Еще ни одного кабачка не сорвала. Цветут пустоцветом. И на тыквах завязи нет. Уже август на дворе. Когда они зреть будут? И кукуруза мне не нравится. Она только-только цвести начинает. Одна надежда, что сентябрь теплым будет.
mur1040 писал(а):
Новенькая роза -Соул, очаровательная, аромат-нет слов, но цвела всего два дня, печально

Молодая еще. За силу не взялась. В прошлом году моя зоненширм не успевала зацвести, как осыпалась. А в этом году уже значительно держит цветок.
Багира-Манго писал(а):
Есть даже фотки куклы и браслета, но сбросить на комп нет времени

Сбрасывай. Страсть, как хочется посмотреть.
Багира-Манго писал(а):
Пока было тепло, во вторник, сгоняла на дачу, выкопала лук. Лук хороший нынче, хоть и не поливала в июне, пока он наращивал луковицы. Видно вырос за июль, когда пошли дожди. А вот чеснок не удался, головки небольшие и рано пожелтела ботва.

Лук мы озимый выкопали. Неплохой получился.
Фото

И чеснок неплохой. Созрел рано. Но головки хорошие. Надо выкапывать яровой лук. Мы несколько раз поливали и лук, и чеснок в июне. Уж очень сухо было. Ну, а июль и сам все поливает.
Багира-Манго писал(а):
Я тоже угощу вас печеньем и пирогом с вишней и смородиной.

Смородины немного на кустах еще есть. А с вишней что-то ни разу ничего не сделали. Так ели и в переработку пустили. Компота наделала, варенье наварила, заморозила. Ну, и с родней поделилась.
Багиррра писал(а):
Таня, представляешь, а мы ни одного огурца своего не съели.Завязей полно, а не растут.Весной муж порывался поликарбонат на крыше заменить, а я остановила, говорю ниче страшного, этот год проживём, летом ветра разлохматили и он местами кусками вывалился.На кого пенять..да и холодно, были ли тёплые ночи..может несколько.Но у меня никогда такого ещё не было, стыдобища.

как-то был у нас очень холодный год. Огурцы, как у тебя: завязь была, а не росли. Поливали мочевиной, мочей разведеной, навозной жижей. Только после полива нарастали зеленцы.
М.Ира писал(а):
У нас ледниковый период. Уже неделю холодрыга. В воскресенье было +30, а в понедельник +10 Всю неделю не было солнышка, только сегодня с утра появилось, но надолго ли? И дождей совсем нет.

У нас та же фигня. Правда еще и с дождями. Тепло только к концу следующей неделе обещают.
М.Ира писал(а):
Наши три яблочка растут

Смотри, не объешься! girl_haha Шучу. С первым урожаем! Romashki
М.Ира писал(а):
Малины совсем мало и какая-то она квёлая Видимо от жары много полузасохшей.

Я можно сказать без малины. Обнаружила поздно, что у меня на ней долгоносик зверствует. Вся завязь посохла. Надо чем-то обрабатывать. Ягоды уксусом поливаю летом. Наверное и малину надо будет им же опрыскать на следующий год. Ладно. Буду заготавливать ежевику. Она пошла.
М.Ира писал(а):
Цветочки. В субботу увидела бутон на астре, уже цветёт наверное.

Мои астры цветут. правда, я рассаду покупала.
М.Ира писал(а):
mur1040 писал(а):
может кому-нибудь пригодится рецепт, если что, я потом удалю, прекрасно идет к жареному мясу

Танюша, не удаляй!!! Я в конце августа иду в отпуск, займусь консервацией.

Зачем рецеп удалять? Наоборот: ссылку на него надо в "С грядки в кадку" отправить. Что я сейчас и сделаю
mur1040 писал(а):
Заодно хотела показать какую я штуковину купила в Фикс прайсе, вот такую банку для солений, очень удобная штука, я уже травки заваривала, хотела сегодня еще купить, но уже нет в нашем магазине

Это большой кокс с крышкой?

02 Авг 2019 15:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Пенка писал(а):
Подскажите, какая на вкус - сильно кислая и что из ягод можно приготовить?

Кисло-сладкая. Даже больше сладкая. Когда у меня она росла, компот закрывали. Так ели.

02 Авг 2019 16:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

немного осталось, я хотела повялить

А я на вино пущу. Сушеные сливы с прошлого года еще остались. А вино вылаколи.

у нас в прошлом году тьма слив была,и в этом много,но осыпаются и мельче.
девочки,подскажите,как вялите,я в прошлом году пыталасЬ,но они потекли,наверное очень спелые были,надо твердые? Светв,вино как делаешь? может быть надумаю,так как из слив ничего не хочу делать в этом году.В прошлом наварила много соуса ткемали и сока,в морозилке ещё лежат сливы.

02 Авг 2019 16:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Пенка писал(а):

у нас молоденькая,в этом году немного ягод было,сладкие-сладкие,совсем кислинки нет.

02 Авг 2019 16:42

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Сегодня снова Солнце встало,
Ни на минутку не проспало…
В небе висит, сияет ясно…
Не удивительно? – Напрасно!

У солнышка есть расписанье
И очень важное заданье:
Вставать и светом озарять,
Всю Землю к жизни пробуждать...

Спасибо солнечному свету,
Что освещает он планету,
С утра сияет нам в окошко,
Щекочет нежно по ладошке,

И дарит яркие цвета
Деревьям, улицам, домам,
Всё делает таким красивым,
Лучистым, сочным и игривым,

На целый день в одно мгновенье
Он поднимает настроенье,
И мир, с улыбкой озорной,
Он красит радугой цветной.

Свой лучик направляет в душу,
Теплей намного с ним и лучше,
Солнечным зайчиком он скачет,
В наш новый день зовёт удачу.

Солнце в душе Вы поселите,
Со светом солнечным живите.
И будет целый год, как летом,
Планета солнышком согрета!

Жизнь слишком коротка, чтобы проводить день с плохим настроением.
Доброго вам дня и хорошего настроения!

02 Авг 2019 17:04

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
девочки,подскажите,как вялите,я в прошлом году пыталасЬ,но они потекли,наверное очень спелые были,надо твердые?

Оля, я сливы замачиваю в сахарном сиропе, потом выкладываю на решетку, даю стечь излишкам сиропа и потом сушу.Мне очень нравится такой способ good2
Многие бланшируют в кипятке с содой, на литр воды, чайная ложка соды, опустить сливы на 20 секунд, потом просушить и можно вялить, если есть желание, можно добавить специи, как для вяленых помидоров nyam2 girl_claping Короче, что кому нравится Wink good Но в любых случаях, это очень вкусно.Я хочу пару баночек сделать фаршированных с зеленью girl_claping good2
Lana_nov писал(а):
Это большой кокс с крышкой?

Удобно, что внутри съемный, с ручкой, наложил туда огурчиков или помидорчиков , когда надо , достал и лопай, а маринад в нижнем остается.
Lana_nov писал(а):
Зачем рецеп удалять? Наоборот: ссылку на него надо в "С грядки в кадку" отправить. Что я сейчас и сделаю

Спасибо, Света, так не затеряется рецепт air_kiss good2
Lana_nov писал(а):

Хороший лук, сухой, здоровенький, главное, что свой good
Lana_nov писал(а):
Сбрасывай. Страсть, как хочется посмотреть.

Мне тоже очень хочется girl_claping
Lana_nov писал(а):
Меня который год выручают Герман.

У меня тоже Герман есть, в теплице, кустик, отличные огурчики, тоже каждый год их сажаю
Lana_nov писал(а):
Ой, их и лучших очень много. У меня среди любимых около сотни.Каждый раз кастинг устраиваю. Плюс естественный отбор (что-то само не всходит).

Надо выбирать лучшие из лучших Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
А я на вино пущу. Сушеные сливы с прошлого года еще остались. А вино вылаколи. Оно такое вкусное получается Рекомендуют дать ему отстояться 2 года для осветления. Ага! Кто ж ему даст столько времени

Мне сливовое вино очень нравится, самое вкусное,ароматное nyam2 good
У меня нет, закончилось unknown
Lana_nov писал(а):
А Лепидоцид не пробовала? Пишут, что хорошо помогает. Конечно червивый помидор в банку не засунешь. Но на соусы, соки и салаты вполне сгодится.

Света, так они , эти дырки гниют, прям зелеными, поэтому и убираю, какой толк с них.Лепидоцида у нас нет, никто не слышал о нем unknown Сегодня охотилась на эту бабочку, совку, в теплице ее заметила, здоровая серая, я ее дихлофосом брызнула, а потом Сашу позвала и он ее убрал, сволочугу wacko1 Ходила и брызгала томаты дихлофосом, Надо съездить в Пятигорск, может там найду что-нибудь от гусениц, написала целый список Wink girl_haha

02 Авг 2019 17:17

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
внучке. Купила ей авторскую куклу, теперь она спит с нею в обнимку. А еще подарила браслет пандора и чашку (кружку) с котиками.
Есть даже фотки куклы и браслета, но сбросить на комп нет времени.

Ларочка, подарки классные, будет время, покажи, пожалуйста good2 friends
Багира-Манго писал(а):

Ларочка, искусительница, очень аппетитное все, спасибо nyam2 girl_in_love
Я муку не покупаю намеренно, чтобы ничего не печь Wink girl_haha
На корзинки тесто стояло в морозилке, прямо в формах, очень удобно, захотелось чего-нибудь вкусного, достала и в духовку, нужно с персиками сделать и с мороженым, вкусно будет nyam2 girl_claping
Багиррра писал(а):
Таня, представляешь, а мы ни одного огурца своего не съели.Завязей полно, а не растут.Весной муж порывался поликарбонат на крыше заменить, а я остановила, говорю ниче страшного, этот год проживём, летом ветра разлохматили и он местами кусками вывалился.На кого пенять..да и холодно, были ли тёплые ночи..может несколько.Но у меня никогда такого ещё не было, стыдобища.

Леночка, дорогая, не расстраивайся, так бывает praising friends Огурцы любят тепло, вон у нас не такая погода, как у вас и то ни у кого из соседок нет огурцов в этом сезоне, все мои едят, но у меня мучнистая роса пошла, обрабатываю, плохо помогает, мне бы август еще протянуть и пусть пропадают
М.Ира писал(а):
Принесла немного фото с прошлой субботы. Было жарко и солнечно

Иришка, хорошие деревца у вас, пусть растут и радуют good2
М.Ира писал(а):
Войлочная вишня. Собрали всего около килограмма с дух кустиков, посажены осенью. Сварила желе.

Я у соседки увидела войлочную вишню, она такая прикольная good2
Когда мы ездили с Сашей в лес, я увидела деревце с райскими яблочками, усыпанное красными малышами, теперь жалею, что не собрала, у бабушки моей было такое дерево дома, она такое варенье вкусное варила с этими яблочками, вот думаю, я ведь помню где это дерево растет, может съездить, пока его не обнесли?

02 Авг 2019 17:23

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне нравится добавлять зеленые помидоры в кабачковую икру. Она такая нежная с ними становится. К

Надо же, никогда не пробовала. Надо сделать. У нас столько кабачков!!! wacko1
mur1040 писал(а):
Девочки, решила поделиться с вами рецептом перца в горчице,

Выглядит аппетитно, спасибо за рецепт. Тань, не слишком остро?
Очень жаль твои помидоры, столько трудов и коту под хвост unknown

Багира-Манго писал(а):

.

Лариса, обожаю Ваш вишнёвый пай.вчера пекла, позже фото выставлю
М.Ира писал(а):
Груша даёт первый урожай.

Ирина, какие малыши у Вас, но молодцы, вовсю стараются, плодоносят good2
Lana_nov писал(а):

мы тоже его посадили, мне очень нравится и урожайный, и пупырчатый, и очень вкусный без горечи. Растёт в открытом грунте, огурцов много, было неделю назад. Сейчас похолодало, не знаю, что там за неделю выросло.

02 Авг 2019 17:27

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Тань, не слишком остро?

Света, нормально. Я же писала, к мясу хорошо, в следующий раз пару ложек горчицы возьму, мне кажется хватит.

02 Авг 2019 17:32

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Света, нормально. Я же писала, к мясу хорошо, в следующий раз пару ложек горчицы возьму, мне кажется хватит.

Как перца достаточно будет, приготовлю, люблю такие закуски, но сама не могу есть острое. Муж с сыном лопают и мама
Фото

Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай, чуть проворонила и он у меня загорелый, но не подгорел. wacko1
Я его уже и в форму уложила, маме сегодня гостинец увезём

02 Авг 2019 17:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Как перца достаточно будет, приготовлю, люблю такие закуски, но сама не могу есть острое. Муж с сыном лопают и мама

praising friends Сама такая, только облизываюсь cray cray cray
Иногда так все надоедает, все эти каши, малаши unknown
Я перец купила, на лечо, вот оттуда и взяла, хороший, мясистый и длинный, собрала семена даже

02 Авг 2019 17:55

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):

Иногда так все надоедает, все эти каши, малаши unknown
е

Та же история, порой только и облизываюсь. Тьфу, тьфу в этом году по-немногу могу есть ягоды , фрукты и свежие овощи. А так все отварное да паровое

02 Авг 2019 18:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Оля, я сливы замачиваю в сахарном сиропе, потом выкладываю на решетку, даю стечь излишкам сиропа и потом сушу.Мне очень нравится такой способ
Многие бланшируют в кипятке с содой, на литр воды, чайная ложка соды, опустить сливы на 20 секунд, потом просушить и можно вялить, если есть желание, можно добавить специи, как для вяленых помидоро

Танюша,спасибо! Всё записала Wink

02 Авг 2019 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
девочки,подскажите,как вялите,я в прошлом году пыталасЬ,но они потекли

Оль, я в сушилке сушу. В ней не успевает потечь. Сутки и чернослив готов.
ol4ik1 писал(а):
Светв,вино как делаешь?

Ссылку не нашла. У меня файл сохранен:

Тонкости:
Сразу стоит оговорить, что для этого напитка подойдут абсолютно любые сливы, но особо хороши в качестве основы темные сорта.
Плоды собирать нужно только спелыми, в момент, когда они уже вызрели настолько, что начинают падать.
Собранные сливы перед использованием положить на пару часиков на солнышко (вино будет слаще), при этом мыть не нужно (только уж очень грязные — с земли).
Перед тем как заняться процессом виноделия подготовьте заранее все необходимые емкости, банки, сахар. Все готово? Приступим к делу.
Вино из сливы классический рецепт.
в классическом рецепте, который мы подробно опишем ниже самым сложным моментом будет являться отжим сока, так как из-за его мякоти он может получиться в виде жидкого пюре. Но в остальном технология приготовления даже проще, чем у других домашних вин — сахара нужно поменьше, а процесс брожение проходит обычно очень интенсивно.

Итак, нам понадобятся:
• плоды слив, созревшие и полежавшие на солнышке
• сахарный песок
• вода
• тара в количестве 3-х единиц (желательно из стекла): в одну собираем сок, во второй вино будет бродить, в третьей отстаиваться
• ткань для фильтра, например, кусок марли
• медицинская резиновая перчатка
Технология приготовления:

• собранные сливы истолочь в пюре в одной из емкостей, после чего сюда же влить воды из расчета 50 на 50 (объем ее должен быть равен объему сливового пюре) и оставить смесь дня на 2-3, прикрыв сверху лишь марлей (защита от насекомых)
• через указанный срок пюре расслоится на сок и мезгу, которую нужно отделить и выбросить, а сок отправить в емкость, где он будет бродить (не более ¾ объема)
• в эту же емкость сыпем сахар, в количестве 1 стакан (200-230 граммов) на литровую банку сока для того чтобы получить сухое вино и 1,5 стакана (300 — 360 граммов) — для того чтобы получить десертное вино. Добавленный сахар нужно хорошенько размешать, до его растворения
• емкость с брагой закрываем перчаткой, на одном из пальчиков которой делаем иглой прокол, и оставляем его на 1,5 месяца в помещении с комнатной температурой, желательно без доступа солнечного света. Однако кроме установленного времени мы ориентируемся на состояние перчатки. Если она «стоит» — брожение еще идет, если «упала» — процесс завершен
• чистое, молодое вино мы переливаем в третью емкость. Она должна герметически закрываться. Спустя 3-6 месяцев вино фильтруют и пробуют, но оно все еще будет иметь взвесь. Чтобы вино из слив стало практически прозрачным, его нужно выдерживать около трех лет.

mur1040 писал(а):
Оля, я сливы замачиваю в сахарном сиропе, потом выкладываю на решетку, даю стечь излишкам сиропа и потом сушу.Мне очень нравится такой способ

А поподробнее расскажи. А то я в прошлом году просто от косточек отделила и посушила. Сливы кислющие получились. Только на компот годятся.
mur1040 писал(а):
внутри съемный, с ручкой, наложил туда огурчиков или помидорчиков , когда надо , достал и лопай, а маринад в нижнем остается

О как! А я и не поняла по картинке.
mur1040 писал(а):
Надо выбирать лучшие из лучших

Так и делаем.
mur1040 писал(а):
Лепидоцида у нас нет, никто не слышал о нем

На основе этих бактерий и другие препараты есть. Про них И.Русских рассказывал. Да и Марина по них писала неоднократно. Я отзывы читала. Очень хвалят. Пишут, что даже от колорадскаго жука помогает.
mur1040 писал(а):
Ходила и брызгала томаты дихлофосом

Не, дихлофосом эт ты зря. Долгоиграющего эффекта не будет. А плоды потравишь. Я дихлофос использую только на цветах. И то не на всех. В основном на лилиях. Розы он обжигает.
mur1040 писал(а):
я ведь помню где это дерево растет, может съездить, пока его не обнесли?

Съезди. Варенье из райских яблочек (у нас их китайка зовут) с палочками варить вкусно. Я их потом для украшения тортов использую. Вот так например
Фото
Надо же, никогда не пробовала.

Сама случайно попробовала. Просто помидор зеленых пропасть была, а красных мало. Вот и решили взять часть красных и часть зеленых. А получилось вкусно.
Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай, чуть проворонила и он у меня загорелый, но не подгорел

Золотистый! nyam2

02 Авг 2019 21:34

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Пенка писал(а):
У нас дача в засушливом месте. Как она на счет полива, требовательная?

Добрый день.
На вкус кисло-сладкая, но у нас солнца меньше, чем у вас. Мы поливаем все деревья и кусты, у нас они молодые, даже если идут дожди, земля не особо промокает.

02 Авг 2019 21:50

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Мне тоже его очень хвалили, буду смотреть семена, может быть посажу на следующий год. Вот помидоры без теплицы точно больше сажать не буду, хорошо, что базилик посадила к ним, место не пропадает.
Lana_nov писал(а):

Хороший лучок good2 мой любимый размерчик Wink
Lana_nov писал(а):
Смотри, не объешься!

girl_haha От мужа обегаю, чтоб поспели. Он давно на них облизывается.
mur1040 писал(а):
Иришка, хорошие деревца у вас, пусть растут и радуют

Спасибо give_heart
Ирина, какие малыши у Вас, но молодцы, вовсю стараются, плодоносят

Да, мы очень довольны и деревьями и кустарниками. Забыла, у нас ведь ещё и айва японская один плодик растит Yahoo!
Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай,

nyam2 Красавчик good
Мои завтра едут на дачу, а я работаю. Уже начинаю переживать, что могут там натворить unknown

02 Авг 2019 22:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А поподробнее расскажи.

Вяленые сливы
сахар - 1 кг
вода - 2 стакана
Сварить сироп, залить горячим подготовленные сливы, ждать , пока сироп остынет, желательно и второй раз вскипятить сироп и залить сливы, так они выпустят больше сока и будут легче вялиться и на вкус не кислые.Если сливы белые, то к сиропу надо добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, чтобы сливы не потемнели.После сушки, вяленые сливы можно пересыпать сахарной пудрой и хранить в стеклянной банке .А оставшийся сироп можно вскипятить и закатать в баночки, использовать, как подливу к мороженому или десертам или просто зимой сварить компотик nyam2 good

Сливы надо, потом, хорошо охладить и только после пересыпать сахарной пудрой, я выложила в пакет с пудрой , потрясла хорошенько, потом переложила в банки, очень вкусно получилось nyam2 good
Фото

М.Ира писал(а):
Мои завтра едут на дачу, а я работаю. Уже начинаю переживать, что могут там натворить

praising friends Ириша, как я тебя понимаю wacko1
Lana_nov писал(а):
Съезди. Варенье из райских яблочек (у нас их китайка зовут) с палочками варить вкусно. Я их потом для украшения тортов использую. Вот так например

Красота good2 Света, съездили, собрали , но это, наверное, не китайка, по размеру крупнее, но такие пахучие , я все-таки сварю их целиком. только сахара у меня нет, надо купить сначала Wink girl_haha
Вот такие
Фото

Я и соседке ведерко набрала, у нее детки любят варенье из яблочек
Lana_nov писал(а):
Не, дихлофосом эт ты зря. Долгоиграющего эффекта не будет. А плоды потравишь. Я дихлофос использую только на цветах. И то не на всех. В основном на лилиях. Розы он обжигает.

Уже поздно каяться unknown
Lana_nov писал(а):
На основе этих бактерий и другие препараты есть. Про них И.Русских рассказывал. Да и Марина по них писала неоднократно. Я отзывы читала. Очень хвалят. Пишут, что даже от колорадскаго жука помогает.

Нет у нас таких препаратов, у нас все по старинке, Би-58 или карбофосом травят, надо заказывать в интернет -магазине, зимой этим займусь, вечером еще два ведра собрала дырявых и уже начинающих темнеть помидоров, одну грядку томатов сильно проредила, убрала лишние листья, да и кусты кое-какие выдернула.
Lana_nov писал(а):
Ссылку не нашла. У меня файл сохранен:

Света, спасибо огромное good2 А то я все на глаз да на вкус делаю Wink girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Танюша,спасибо! Всё записала

Олечка, удачи, пусть вкуснятина получится good2
А так все отварное да паровое

praising friends
Угощаю пирогом от Ларисы по названием Вишнёвый пай, чуть проворонила и он у меня загорелый, но не подгорел.

Классный получился nyam2 good2 Хорошего вам чаепития у мамы girl_claping good

02 Авг 2019 23:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Привет!

Как-то незаметно и быстро пролетели два летних месяца, и мы подошли к последней, завершающей стадии. Июнь мучились от жары, плавились и обливались потом, июль то мокли под дождем и мерзли понемногу, то опять жарились на солнце - нет равновесия в природе, и вот уже август... Грустно, что так быстро почти уже пробежало лето...

ol4ik1 писал(а):
Багира-Манго писал(а):

А вот красную смородину думала птички, а моя дачная соседка0приятельница сказала, чтоптицы её не едят, э

ещё как едят! и косточки выплёвывают

НЕ знаю, у меня в прошлом году до сентября висела красная смородина, никто её не клевал. У соседки и в этом году висят ягоды до сих пор, но у неё участок обнесен забором, а у меня без забора. Думаю, что это двуногие птички собрали мою смородину. girl_haha
М.Ира писал(а):
Я в этом году семью закормила черной смородиной

Пекла что-то или десерты делала с ней?
mur1040 писал(а):
новая кувшинка-пигмея Рубра, она маленькая, но очень милая

КУВШИНКИ ТВОИ - не наглядеться. Да и все цветы роскошные. good2
Багиррра писал(а):
Принесла фото всякого разного

Красота!!!! good2
Olga-К писал(а):
Покажу мои томаты

Ой, все уже красные, наверно ранние. goodОтличные помидоры! А я свои фоткаю уже перед отъездом, когда все красные и бурые собраны. Получается, что у меня все зеленые. girl_haha Надо в галерею загрузить и показать наконец-то.
Olga-К писал(а):
А вот эти не знаю как называются, в п

Может это де-барао розовые? но они без носика, а с носиком крон-принц, но они красные. unknown
mur1040 писал(а):
Так просто...

Прочитала. Очень понравилось. Все верно и точно, проще не бывает, но почему-то не всеми выполняется... unknown

03 Авг 2019 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mur1040 писал(а):
Мои подкидыши

Лапуси! good2
Гортензии твои - нет слов!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
irina2019 писал(а):
Багира, какие у вас красивые нарциссы!

Спасибо, Ирина, если это касается меня. Smile
medirin писал(а):
И вот такие.

Они на даче с тобой живут?
принесла немного своих фото:

У всех просто райская красота! good2
mur1040 писал(а):
, нашла я название своей новой гортензии, кто-то спрашивал, помню
Вот этой

Волшебная.
mur1040 писал(а):
А это тот самый барон

good2 girl_in_love
mur1040 писал(а):
Николо Паганини

Прямо бархатный, а
mur1040 писал(а):
Prix P.J. Redoute
как со старой открытки. good
mur1040 писал(а):
Татьяна-66 писал(а):
Сколько их у тебя?

25 Две древовидные,четырнадцать макрофил, остальные метельчатые, было больше,

Shocked swoon wacko1

03 Авг 2019 0:48

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер!
mur1040 Таня, мои помидоры тоже гусеницы съели и многие на это жалуются.
Буду хвастаться цветами.
Клематис первогодка, многострадальный Руж каринал. Котята его топтали, потом я сама его плоскорезом скосила, думала что загубила его окончательно. А он отрос, да ещё и цветочек показал.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В этом году у меня много пересорта и все они красные.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Авг 2019 1:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Света, про вино и сливы вяленые отправь, пожалуйста, в кадку .

03 Авг 2019 12:11

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще ни одного кабачка не сорвала. Цветут пустоцветом. И на тыквах завязи нет.

Вот этого добра у меня полно.Сажу всегда 2 семечка, что б не было излишков.Видимо сорт очень удачный, кустовой, уже штук 10 лежит снятых и там ещё полно. Один пожарила, съели так с неохотой, не хочу их совсем.Вот баклажаны готова хоть каждый день есть.
Lana_nov писал(а):
как-то был у нас очень холодный год. Огурцы, как у тебя: завязь была, а не росли. Поливали мочевиной, мочей разведеной, навозной жижей. Только после полива нарастали зеленцы.

Уж и по листу,и под корень умеренно подкармливала и земля там очень плодородная, а толку ноль.Сорта проверенные, Герман в том числе.Да ладно, бывает. А тыква у меня зародилась только Россиянка, каждый год её сажу именно на случай холодного лета, она всегда вырастает.А вот другие сорта совсем ничего не навязали.Зато хоть капуста пошла в рост после дождей, смотрю даже кочанчики у ранней уже можно вот вот снять будет и остальная думаю подтянется, ей тепла особого не надо. А на август особых надежд нет в долгосрочном прогнозе.

У нас сегодня день города.И так обидно, что подвела погода.Столько мероприятий, фестивалей.Очень хотелось сходить на фестиваль уличных танцев,но холодина и дождь,наверно отменят.Вышла на улицу, такой холодный ветрище.Дома как то зябко стало, впору отопление включать, сегодня на ночь тёплые полы в спальне включали уже.

03 Авг 2019 12:40

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Сын позвонил с дачи. Говорит там был такой дождь с ураганом, что пластиковые вёдра унесло на конец участка (а это 75 метров) , из-под груши выбило доски, но, дерево и плоды не пострадали и лук завалило wacko1 А в городе дождей не было, ветер сильный, но не до такой степени unknown
mur1040 писал(а):
Ириша, как я тебя понимаю

friends
quote="mur1040"]ъездили, собрали , но это, наверное, не китайка, по размеру крупнее[/quote]
Не китайка, она маленькая. Эти на мои 3 яблочка похожи Smile
Багира-Манго писал(а):
Пекла что-то или десерты делала с ней?

Лариса, что только не делала! И пекла, и десерты, и варила, и морозила, и свежую много ели, она крупная и сладкая. Собаки тоже наелись, они любители фруктов и овощей. Вы б видели, как они рукколу уплетают wacko1
Татьяна-66 писал(а):
Буду хвастаться цветами.

good2
Багиррра писал(а):
А на август особых надежд нет в долгосрочном прогнозе.

И нам надеяться не на что, август уже осень.

05 Авг 2019 20:08

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть прекрасный вечер этот,
Вам подарит лишь покой,
И окутает закат вас,
Только негой, теплотой girl_in_love

05 Авг 2019 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Принесла всем угощение, что-то так захотелось чего-нибудь эдакого Wink girl_haha У меня были тоненькие крекеры или галеты, на фруктозе, и творог обезжиренный, немного какао и вуаля, маленький тортик готов nyam2 good2
Кстати , очень нежно и вкусно получилось
Фото

Фото

Ежевика в этом году не плохая
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Решила под гортензии маленькие уложить шишки, чтобы влаги побольше было, а тут помощник приноровился на шишках спать, йог настоящий Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вчера весь день пребывала в жуткой депрессии cray cray cray cray
Сегодня решила бросить это грязное дело, голова трещит весь день, как с похмелья Wink girl_haha
Огурцы уже никто не хочет, собрала мелких и просто в баночки закрыла, может племяннику отдам, или еще кому-нибудь.
Я же яблочки сварила целенькие, ой, это нечто, ароматно, вкусно , чудо просто, сейчас залила сиропом вторую партию, муторно, что долго, но зато результат меня порадовал nyam2 good
У нас похолодало, прям хоть рейтузы надевай с начесом Wink girl_haha Такое ощущение, что на дворе сентябрь месяц, мои посадки начали просто сохнуть, но верхушки зелененькие, надо просто взяться и сухие листья убрать
Страница 878 из 1000

Наверх