Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2019 20:50
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||
у нас сегодня такой ветрюган, с ночи, я встала рано утром, а у меня постельное белье по двору валяется, да еще все в сухих листьях ореховых, пришлось перестирывать и весь день и дует и дует, только вот притих немного, я мусор смогла пособирать , набило всякой всячины во двор
Леночка, с прошедшим праздником вас, процветания вашему городу Удалось прогуляться?Смотрела отчет, у вас было весело
Я рулет делала, кабачковый, очень вкусно получилось, мой проглотил мгновенно Пишу рецепт, на всякий случай. 1 средний кабачок, 1 морковка 1 яйцо 2 столовые ложки муки, с горкой Соль, специи, кто любит-чеснок Кабачок натереть на терке, немного отжать от жидкости, добавить натертую морковь и все остальное Духовку нагреть до 200 градусов, застелить протвинь пергаментом, я пекла на силиконовом коврике, прилипает немного, надо хорошо смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть, разложить массу не очень тонким слоем и поставить в духовку, на 20 минут Готовим начинку, у меня был лук зеленый и яйца отварные, все порубила, припустила на маслице сливочном, а так вариантов несколько, можно сыр с чесночком, можно грибочки жаренные, короче, кто на что горазд Достать из духовки, выложить начинку и свернуть рулетом, оправить обратно еще на 10 минут
Танечка, очаровательные цветы Мне Дихлофос помог, сегодня только одну гусеницу нашла, в помидоре |
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2019 10:52
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
07 Авг 2019 1:20
|
Olga-К
Домодедово |
Доброго всем вечера!
Девчата я редко сейчас бываю здесь, все не когда, а смотрю у всех сейчас горячая пора наверное. Таня как твои помидорки? Гусениц победила? У меня неплохой урожай в этом году, но какая то пятнистость пошла по листьям, наверно кладоспориоз, обработала фитоспорином. Много крупных томатов выросло, вот некоторые И наш котейка, подрос хорошо так. Гуляет на улице, не знаю как он в квартире будет жить с сентября, когда дети в Москву уедут и его с собой заберут. |
07 Авг 2019 13:13
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Затейница
Хороший урожай. Ежевику ещё не сажали, а малины что-то совсем не было
Шикарно, как всегда.
Танюша, и зачем она тебе? Прогоняй, не фиг ей у тебя делать
У нас с утра +8 Осень пришла. |
07 Авг 2019 13:18
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Спасибо. Сохранила.
Томаты
Красавчик! |
07 Авг 2019 13:44
|
Багиррра
Елена |
Спасибо Нет, я не ходила.Погода разгулялась после обеда, но уже были другие планы.Видела песочные фигуры? Это просто нечто.Люди столько труда вложили, у них каждый год всё лучше и лучше получается.У меня сын нынче подхалтуривал там, это надо столько ведер песка наверх поднять, фигуры то ведь большие.Ну молодцы. Салют был шикарный, с какими то новыми элементами.
Таня, рецепт хороший Добавь в из грядки в кадку, пожалуйста.Я выберу время и обязательно приготовлю.У меня муж худеет/ как же я задолбалась придумывать ему меню, а не поддержать не могу.
Помидоры нынче очень сладкие, без недозрелых плечиков. Но вот мне кажется раньше мы как то лучше их ели, ждали первый урожай, а сейчас как то нет восторга что ли.. Я убрала лук и чеснок.Чеснок что то мелковат вышел, даже не знаю в чем проблема, влаги что ли ему не хватило.А вот лук я даже обалдела - не подходила почти к нему, разок прополола только, а он таким крупным нарос. Почистила грядки, хочу сегодня горчицу насеять. Девочки, посоветуйте.Напала белокрылка.Я слышала про эту дрянь, вот и у меня она завелась на взрослом кусте жимолости. Я конечно запустила, на этот куст и внимания не обращала, ягоды прошли.Случайно увидела, что листья уже в саже все. Обработала актарой, но ей вообще пофигу.Поделитесь кто сталкивался, пожалуйста.
У нас тоже сегодня похолодало и опять ветер.Два дня было так тепло, но тоже с ветром./Вчера прям ураганный ветер был.У нас рядом с работой стоит расселенный многоквартирник и вчера его подожгли.Пожарники еле потушили, из за такого ветра огонь снова принимался.Это такая жуть была, нас всех эвакуировали. Таня, котейка в шишках супер, цветы чудо как хороши! |
07 Авг 2019 14:58
|
ol4ik1
62 года Москва |
всем привет!
Света,ты вопрос,наверное не заметила,подскажи рецепт,плиз |
07 Авг 2019 15:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
И заметила, и ответила https://forum.say7.info/post6364947.html#6364947 |
07 Авг 2019 15:31
|
Lana_nov
Зажрались Шучу. А вообще, действительно есть такое. Не точто совсем нет восторга. Но нет былого энтузиазма.
Лен, я боролась с белокрылкой в парнике. Вот это реально жесть! Она меня победила. А осенью шашку серную там прожгли и больше ее не было. А на улице я по ее поводу как-то не парюсь особо. Ну, есть и есть.Однако, если, как у тебя, засилье, то нужно бороться. Но там одной обработкой не обойдется. Минимум 3. Причем с разницей 10 дней и разными препаратами. Сволочь1 Приспосабливается моментально!
Еще бы!
Красавцы!
Такой хорошенький
На даче ему конечно лучше. Но привыкнет и к квартире. Он же маленький еще. Вот у нас был кот уже взрослый, когда его в квартиру забрали. Вот, он не смог адаптироваться. Пришлось отдать соседке в свой дом. Но кот на нас обиделся на смерть. |
07 Авг 2019 15:34
|
ol4ik1
62 года Москва |
сори,извини что это со мной? я же мужу цитировала, про выдержку и "щас,кто ему даст " и отвечала же
|
07 Авг 2019 15:45
|
ol4ik1
62 года Москва |
а вообще надо распечатывать рецепты или переписывать в тетрадь.,Вот меня в Контакте в воскресенье взломали,с моего аккаунта дрянь разослали,теперь я заблокирована и не могу разблокировать,а у меня там тоже закладки были. |
07 Авг 2019 18:11
|
Lana_nov
Не, китайка крупненькая тоже бывает. В прошлом году мы на заброшеном участве тоже крупненькую обнаружили. Только желтую. Так я яблочки на 4 части резала. А вот такая красненькая у нас в школьном саду росли.
Живучий!
Все равно красивые. А у меня красных роз на данный момент 6 шт. Из них 2 карданы. Одну я по НГ купила, а 2-ю маме подарили. 1 миниатюрка или патио.Тоже из горшка, но мне кажется не кардана. 1 флорибунда, 1 плетистая (пересорт, покупали как белую) и 1 ЧГ, которая изначально была черной.
Уже. И про кабачковый рулет тоже.
Вот и я посеяла 2 кабачка и 1 патиссон. У соседки дуром прут. а мои только цветут.
Вообще, многие в этом году жалуются, что без огурцов сегодня.
С капустой у меня все в порядке. Уже щей из ранней накрутила. Едим во-всю. И цветной полно. И поздняя кочаны навязала. Вроде и сажала немного, а получилось больше чем надо.
Да. Это вкусно очень. А я делаю часто такой тортик из печенья типа "Юбилейное" и ему подобное и сметаны. Катя с Виталиком маленькие были, тоже научились и тоже до сих пор делают. Быстро и вкусно.
У нас тоже уже поспевает.
Не такие уж шишки и колючие. Наоборот. Приятно массируют кожу. И сухо на лих лежать. И не холодно. Котейку не поведешь!
У нас такая погода 3-ю неделю. И вообще весь июль холодный и мокрый. А в понедельник холодрыга жуткий был. Ночью всего +5 было. Днем выше +14 не поднялась. Сегодня потеплее немного. |
07 Авг 2019 18:12
|
Lana_nov
Бывает! |
07 Авг 2019 23:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
Меня не теряйте, я вся с детьми и внуками В воскресенье Костю крестили, погода была как на заказ, дождя практически не было, солнце выглянуло, а небу синему как мы обрадовались Вчера был ураган, думала мою яблоньку вместе с урожаем унесет, но обошлось, только яблок насбивало. Малина тоже обсыпалась сильно и ирга, смородину еще не смотрела. Я потом прибегу поболтать, в воскресенье мои солнышки уже летят домой, снова буду скучать |
08 Авг 2019 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день, девочки! В прошлый раз читала пропущенные странички, писАла-писАла, комментировала и оп ля! все пропало... Разозлилась, выключила комп и пошла смотреть телек.
У нас сегодня утром был легкий туман, а до этого был всего один раз туман в июне. В последних числах июля собрали все большие томаты в ОГ. 24 июля ездила на дачу, чистила помидорные грядки на улице и обнаружила, что листья на кустах в ОГ почернели. Это случилось от того, что пол июля томаты стояли под укрывным, а шли дожди, и кусты не сохли, не проветривались, под укрывным начала распространятся инфекция. Я помидоры ничем не обрабатываю уже много лет. А теперь, когда висят большие плоды, уже и подавно не стоит обрабатывать и травить себя. Жаль было потерять хороший урожай, большие полноценные кисти томатов висели. Моя дачная приятельница подошла, оценила хороший урожай и тоже посоветовала снять томаты и сложить хотя бы в парнике ящики. Я собирать тогда не стала, но переживала уже за помидорки. В выходные муж с сыном съездили, собрали зеленые томаты и привезли домой дозревать. Сделала пару банок своего салата из зеленых помидор, остальные зреют потихоньку.
У меня еще прошлогодние закатки соуса стоят. Раздаю детям помидоры, сама питаюсь ими, пироги пеку с помидорами, омлеты с томатом, но не успеваем поедать. Видно, придется хоть пару банок закатать, если наберу небольших, у меня ведь почти все сорта крупноплодные, их в банку не затолкаешь, разве что по рецепту половинками делать. Вообще, на урожай томатов в этом году не жалуюсь. Крупные, много, лишь бы все сохранить, не заболели бы плоды.
и я покажу часть своих гигантов. |
08 Авг 2019 13:56
|
ol4ik1
62 года Москва |
Всем привет!
Лариса,вот и у меня та же история,я пришла к выводу,что если посажу в ог ,то никаких укрытий,ведь один куст был в стороне без укрывного и остался здоровым.Уж лучше зелеными снять,пусть дозревают дома,чем на выброс все томаты. |
08 Авг 2019 13:56
|
Багира-Манго
Минск |
Дождик пошел... Сегодня штормовое предупреждение, оранжевый уровень опасности, надвигается циклон Xaver, после обеда усиление ветра до 20 м/сек.
У нас тоже температура на прошлой неделе понизилась до 19 град, но вчера и во вторник было в тени 24. Это из западной Европы к нам тепло идет. Во вторник была на даче, начала чистить грядки с клубникой, так на солнце очень жарко было, просто голова кружилась, а приехала на станцию, села на скамейку в тени, так даже ветровочку накинула, прохладно показалось, и это при 24 градусах. Ночи тоже теплые достаточно 13-16 град.
Спасибо за ссылку. Надо попробовать, если томаты массово начнут болеть.
А у нас не идут закваски, есть некому, мы же вдвоем только. Сделала литровую баночку малосольных, так она стоит уже чуть не месяц, не едим. Муж наверно ни одного огурца не взял, хотя огурчики все маленькие, хрустящие, но желудок то один, либо помидорный салат, либо огурцы малосольные. Мы выбираем помидоры свежие в салате.
Нямка, Спасибо.
У меня еще не массовое созревание перца, надо подождать чуть-чуть. За рецепт спасибо.
Ну надо же! Это наверно личинки совки. У меня тоже есть покусанные два томата, потом сфоткаю, покажу. Гусениц не видела, но кожура плодов поедена кем-то.
У тебя прямо производственные масштабы! Мы перебрали старые запасы, огурцов еще банок 10-15 прошлогодних. И в этом году понемногу добавляю. Нам хватит.
Красота. Мои гладиолусы еще не распустились. У первого колоса только стал раскрываться нижний цветок, розовый.
Сочувствую.
Просторы у тебя!!!!!
Смотри внимательно. Там, между соцветий, маскируются маленькие гусенички под цвет самой капусты. Их можно и не заметить. Я их нахожу только по едва заметным ниточкам паутинки (смотрю на свет каждое малое соцветие). Надоело заниматься фигней, больше не сажу её, иначе надо обрабатывать в ОГ либо будешь есть с "мясной" начинкой. Фото старые, уже лет 5 не сажу ее |
08 Авг 2019 13:57
|
ol4ik1
62 года Москва |
шикарные плоды! |
08 Авг 2019 15:13
|
Багира-Манго
Минск |
Куклу фотографировала давно, еще в июне. Фотку с компа перебросила в ноутбук, а она не грузится в галерею. Оказывается я её не ужимала. Так сложно мне без тырнета в компе. Никак сын не подключит к Wi-Fi. А в ноутбуке не стоит прога по ужатию фото. Мне приходится скачивать в комп, там ужимать и через флешку перекачивать в ноут. Заморишься. А браслет покажу. Что-то плохо передавался цвет на фото, поэтому много раз фоткала. |
08 Авг 2019 17:10
|
Багира-Манго
Минск |
Я под зиму лук не сажу. Пыталась раньше, но что-то у меня он не очень получался. Часть в стрелку шел, частью выпадал вовсе, не всходил весной. А в этом году крупный хороший лук. Лишь бы лежал хорошо. Штутгартен такой же.
А мне она не понравилась, убрали давно деревце.
У меня в прошлом году сливы остались на дереве, так и не стали собирать все. Уже и джемы наварила, и так в выпечку добавляла, а нынче деревья обиделись, ни одной сливки на них нет.
Я всегда готовлю джемы из слив по трем рецептам. Один - мой любимый джем https://forum.say7.info/topic33854.html?sid=41a18c1ab2fcc7449065613b44f4d947 а еще слива в шоколаде https://forum.say7.info/topic5733.html и слива по-кавказски https://forum.say7.info/topic68169.html
Это точно!
Смотри.
Она очень довольна осталась. С куклой спит в обнимку, из чашки с котами пьет, а браслет всем взрослым оч. понравился.
Кто бы говорил! Угощайтесь пирогом с помидорами и моцареллой. и французский творожник
Мама варила варенье из райских яблочек с хвостиками. Очень вкусно было.
Света, мы все здесь на "ты" невзирая на возраст.
Я в этот раз была на даче и сфоткала для вас мой огуречный лес. Там просто джунгли. Огурцы всегда сажу с кукурузой вместе. Фотки с телефона сброшу и принесу показать.
Знакомая история, но я недисциплинированная в отношении лечебной диеты. Мне противопоказано все жареное, острое, копченое и жирное, но я ем и острое, и копченое, и жареное иногда... Правда теперь, после гастроскопии, перешла на кашки Нордик по утрам. Варю из 4 злаков.
Что-то я все не могу выложить вовремя фотки. Эти томаты фотографировала еще 20 июля. вот такое чудо-юдо у меня выросло |
08 Авг 2019 19:29
|
Lana_nov
Хороши! А я больше не взвешиваю.Они все крупные. Мелких и средних мало в этом году. Даже средние крупнее обычного. А я и рада. Люблю большие помидорки.
Я мало делала. Все съели. Консервированных помидор полно стоит. Потому и решили весь урожай на сок и соус пустить.Ну, и по невесткиному рецепту мелких помидорок сделаю. В собственном соку. уже 2 баночки 1,5 литровых закатала. А вчера 3хлитровую банку сока закрыла из желтых и зеленоплодных помидор. И для улучшения цвета парочку Черных Бизонов положила. А сейчас дома еще ведро большое стоит. В основном крупные. Ну, может на баночку мелких выберу из них.
Все правильно. Я сажаю и в парник и в ОГ. Нигде не болеют особо. Но в такую погоду как сейчас обрабатываю каждую неделю. Сначала все обираю, что посрело. А потом Орданом брызгаю. Через 3 дня можно следующий урожай снимать. Как раз к этому дню плоды и подходят.
В Москве объявили, что будет погодный коллапс. До Тулы, правда, не дойдет. Но МЧС прислали СМС с штормовым предупреждением.
В ночь с воскресенья на понедельник у нас было 5*С. Тепло только сегодня сало.
Огурцами мы уже наелись. Молосолим мы их небольшими порциями. В пакете. Быстро, вкусно и съедается сразу. Но и их уже никто не хочет. Тоже на помидоры перешли.
И мои зеленые как крокодилы висят. Правда стенки уже толстые. В выходные щи закручивала. Так этот перец использовала. Но мне его жалко пока рвать. Надо бы баклажаны уже делать. Но тяну пока перец покраснеет.
Я первфй уже срезала
А я в этом году брокколи не сажала. Но не из-за гусиниц. Меня они не смущают. Сниму.Меня больше напрягает то, что очень быстро перерастает. А снятая вовремя очень быстро теряет товарный вид. Потому посадила в этом году белокоченной 3 вида и 2 вида цветной. Она хоть полежать может. Подождать пока очередь дойдет.
Хорошенький браслетик. Для девочки самое то!
Не без этого. Но лук который стрелкуется, мы стараемся сразу сдернуть и в пищу использовать. Собственно, если стрелка не толстая, то и она не слишком мешает в головке. Но, конечно, это лук не для хранения. Он хорош летом, когда прошлогодние головки кончились, а посаженый летом дергать жалко или не наросли еще головки. В заготовки летние. Ну, и на зелень. Чтоб яровой не трогать.
А у нас деревце быстро погибло. Хотя у соседа сейчас на брошенной даче такой шикарный огромный куст растет! Весной что есть белый шар стоит.
Надо бы тоже замутить. Некогда все. Борюсь с яблоками по вечерам.
Это вот этот https://forum.say7.info/topic40184.html ?
Подобное чудо-юдо вчера только на сок крошила. Чтоб плодоножку убрать, пришлось на отдельные части резать. |
08 Авг 2019 19:37
|
Lana_nov
Последние фотки с дачи покажу.
Клематис Мазури. Цветок в диаметре около 20 см Новенькая розочка распустилась. Зовут Эльф. Обещали, что будет зеленоватая. Но я бы сказала, что она больше сливочная Мой будущий урожай. Только бы успел вызреть. На фотке с семенами георгины Опера такие красивые были. А по факту намного скромнее. Зацвели астры Начинается 2-я волна цветения у роз. Куин Елизабет Магнит Поспевает розолистная малинка Уцилевшие от мышиных зубов лилии Ну, и напоследок, друмондочка Габилен |
09 Авг 2019 0:45
|
Багира-Манго
Минск |
Это с двух кустов? Отлично!
И я к кабачкам спокойна, а баклажаны люблю.
Так, а рецептами хорошими поделиться?! Колись, особенно десерты вообще не готовила с черной смородиной. Нет на примете хорошего рецепта. как-то вообще мало хороших рецептов с этой ягодой. Понятно, что можно в кексы добавлять, но я такую выпечку не очень жалую. Там много теста (мне его вообще не стоит есть) и мало ягод. Я люблю сочные ягодные пироги и легкие десерты с ягодами и фруктами.
Твой Саша живет, как у Бога за пазухой. У него каждый день сладкая жизнь!
Что будешь делать с ней? У меня есть рецепт конфитюра из ежевики и груш.
Роскошные. И флоксы такими шапками пышными цветут. А у меня какие-то куцые стали. Не поймы, почему вырождаются. Наверно потому, что давно не рассаживала их. Вот в букете дома сфоткала.
Как забавно! ПРИКОЛИСТ. А какая гортензия на последнем фото. Девочки, драниками белорусскими угощайтесь. Как-то гуляли с Ритой в лесу и, проходя мимо детского сада, сфотографировала их оформление территории, дизайн. Они всегда так здорово обыгрывают это. Дорвалась, как до бесплатного. Накидала кучу фоток. Вы уж простите. Не получается у меня выкладывать их постепенно и вовремя. Вот еще две. Увидели как-то с Ритой такую картину. Черная кошка что-то сосредоточенно жевала, а рядом сидел маленький котенок обняв её и прижавшись к ней. Так трогательно было. Пока я достала телефон, он сменил позу и устроился вздремнуть. |
09 Авг 2019 2:08
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Добрый вечер, Девочки
Только добралась до компьютера.Фотографиями вашими любовалась с телефона, спасибо огромное за красоту Ларочка, браслет шикарный, мне очень понравился, я люблю разные браслетики Ларочка, я приноровилась делать ваш Свекольник или Холодник, не знаю точно как правильно. какая же это вкуснятина, просто не возможная Я принесла вам интересный рецептик Помидоры с зеленью в томатном маринаде Очень вкусные помидоры, это не на зиму, а сейчас понаслаждаться Ссылочка на рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/159235/ Я даже фото сделала, внимательно прочитала все комментарии, кетчуп сделала сама, вернее, томатный сок, мелкие помидоры протерла на терке,добавила соль, сахар по вкусу и столовую ложку яблочного уксуса. Помидоры (Желательно сливовидные) — 1,5 кг Лук зеленый — 25 г Укроп — 25 г Чеснок (головка) — 0,5 шт Перец черный (0,5 чайн. ложки) — по вкусу Перец красный жгучий (1/6 чайн. ложки) — по вкусу Вода (Комнатной температуры, кипяченая.) — 500 мл Кетчуп (Хорошего качества) — 350 г Соль — 1 ст. л. Мед (Можно заменить сахаром.) — 1 ст. л. У меня помидоры крупненькие Порезала на четвертинки Из зелени взяла лук зеленый, три вида базилика, петрушка. укроп, кинза, потерла туда чеснок, добавила столовую ложку соли столовую ложку меда, хорошенько зелень перемешать Помидоры уложить в емкость,сверху присыпать зеленью Залить томатом, закрыть крышкой и поставить на двое суток в холод Очень вкусные помидоры получились, я сегодня вторую порцию сделала, решила и с вами поделиться рецептом, может кому приглянется Еще один десертик интересный принесла 4 крупных яблока я распарила в кастрюльке 10 грамм желатина замочила в воде, потом нагрела в микроволновке 100 грамм обезжиренного творога взбила блендером с 200 мл 1 процентного кефира, постепенно добавила яблоки и желатин и 2 столовые ложки сахарной пудры, все хорошенько еще раз взбила, для цвета добавила несколько штук ежевики.Получилось очень вкусно и не очень вредно Саша ел с булочкой вприкуску Вчера ездили мы в горы, лечить мою депрессию Погода была холодная, дождливая, но мне очень понравилась поездка, вот вам букетик горных цветов Всем Спокойной ночи и самых прекрасных снов |
09 Авг 2019 12:07
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Добрый день. Как у всех красиво в садах, урожай, не смотря на непогоду радует. Лариса, очень красивый браслет подарили внучке. Таня, твой котик на елочных шишках так органично вписался в ландшафтный дизайн.
Принесла тоже немного своих фото: малина у нас всегда крупная и много Перец Айвар ну и цветочки Гусеницы лакомятся эхинацеей наша природа |