Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

09 Авг 2019 12:10

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот в букете дома сфоткала.

Шикарный букет!
Lana_nov писал(а):
Клематис Мазури. Цыеток в диаметре около 20 см

Какой огромный!!!
Lana_nov писал(а):
Мой будущий урожай. Только бы успел вызреть.

Вот и у нас такая забота. грозди висят, но успеет ли созреть.

09 Авг 2019 14:18

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Доброе утро всем! Ахаха, для многих уже и добрый день!
Я без комментариев, с моим редким появлением это не реально. Но все читала, с удовольствием смотрела и восхищалась фотками. И какое бы лето ни было, это лето! Какая же красота у всех!

В моей семье лето выдалось урожайным) У меня родился еще один внучек. Назвали Матвейкой.

Немножко фото по теме)
Это еще месяц назад, первые урожаи

Наташа приора присылала семена помидор. Очень вкусные и урожайные

Клубника немецкая красная, но почему то розовая)

Розовый сибирский тигр

Название сорта потеряла при посадке)

09 Авг 2019 15:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Iryn@ писал(а):

родился еще один внучек. Назвали Матвейкой

Ира,поздравляю!Богатырь!

09 Авг 2019 15:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У меня родился еще один внучек. Назвали Матвейкой.

Здорово! С пополнением в семействе! Пусть растет здоровеньким и умненьким. На радость маме и папе, а так же бабушкам и дедушкам. girl_in_love Romashki

09 Авг 2019 15:20

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Продолжу. Ну разве не красота? И кусты нарядные как елочка.

Позже цветами вас погружу Romashki Цветочной феерии у меня нет, покажу что есть Smile

09 Авг 2019 15:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, привет! Вылезу на минутку из кустов, отчитаюсь малеха.

Iryn@ писал(а):

Ирочка, поздравляю! Пусть растет здоровеньким и умненьким! Это у сынули второй малыш?

Как и Ириша радуюсь каждой фотографии и хорошей новости, переживаю и расстраиваюсь, если что-то у кого-то не удается.

У меня лето в этом году малодачное и малоудачное в плане скромного урожая и нескромного роста сорняков.
Муж разобрал дедушкин домик после многих лет обещаний. Разобрал и убрал строительный мусор за 2 дня. Прям молодчина. Чувства смешанные - очень рада и жалко до слез. Когда все вещи вынесли из дома, вообще заходить в него не могла - ревела. Мы с сестрой в нем выросли и наши дети тоже. Каждое лето в доме собирались родственники, друзья дедов, родителей, потом наши с мужем друзья. Захожу в дверь и вся жизнь перед глазами - как с сестрами бесились, как с дедом печку топили, как чаи всей семьей за круглым столом на веранде гоняли с бабулиными пирогами, как сын ходить учился по кривоватому уже полу, как дочку в тазике купали...
У нас большая кухня летняя, пока в нее перебрались. Сейчас нужно проект нового дома подготовить и разрешение на строительство подавать.

Урожай помидоров в этом году скромный, а с перцем полный фиаско. Лук и чеснок правда хорошие выросли, огурцы, кабачки тоже.

Особо из-за стройки много овощей и не сажали: ни порея, ни капусты (кроме кольраби).
Прошлым летом соседка подсадила на кабачковые тортики, готовлю постоянно - нереально вкусно, если у кого есть интересные варианты его рецептов - делитесь!
Радуют розочки, которые весной посадила, такие лапочки. Фишка этого сезона - 7 сортов мяты. Все перепробовали - все разные, очень интересный вкус, завариваем в чай, пьем мохито.

В позапрошлые выходные съездили в небольшое путешествие в Томск (повидались со свекровью, с деверем), через село Турнаево, у мужа там был мастер-класс для ребят фольклористов. Я первый раз в жизни поднялась на церковную колокольню. (Ту что поближе, поменьше, но экстрима хватило).
Фото

Впечатлений - море. Вообще последний месяц был какой-то невероятно счастливый и богатый на встречи с друзьями, некоторых много лет не видела, а уж все вместе не собирались со студенческих времен - кто из Питера приехал, кто из Барнаула.

Еще я подсела на экскурсии по городу, их местный музей проводит, очень многого не знала, невероятно интересно и познавательно. Новосибирск молодой город, ему 130 лет еще нет. Вся моя семья здесь живет с начала века, семеро прадедов лежат на одном кладбище, поэтому все что слышу воспринимаю через призму их биографий. В интернет полезла, там сейчас столько воспоминаний можно найти, видеохроники, фотографии. Удивительно, как за 100 лет с точки на карте вырос огромный современный мегаполис, который стал родным домом для людей самых разных социальных слоев, национальностей и вероисповеданий, и как они вместе и дружно, порой героически, его строили, осваивали, преображали. В общем увлеклась историей города, стала в связи с этим много гулять, недавно 10 км вечером прошла с работы домой.

Сегодня с мужем, сыном и дочей на Тарантиновский фильм новый в кино идем.
Такое вот не дачное у меня лето.

09 Авг 2019 16:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):

Ирочка, поздравляю!!! girl_in_love Rose

09 Авг 2019 17:44

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Iryn@ писал(а):
У меня родился еще один внучек

Поздравляю! здоровья малышу! Romashki

09 Авг 2019 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Продолжу. Ну разве не красота? И кусты нарядные как елочка.

Килограммовыми помидорами ты просто убила наповал! hunter swoon
Утро писал(а):
Чувства смешанные - очень рада и жалко до слез.

Жалко. Но все это эмоции и настальгия. Жизнь продолжается. Она не стоит на месте. Строения ветшают и требуют замены. Увы, но это так.Сейчас моя двоюродная сестренка затеяла строительство дома вместо того, что строил наш дедушка. Дому 70 лет. Жалко. Но жить там уже невозможно. А она именно там и живет. Я так рада за нее, что теперь будет жить в новом светлом просторном доме. Сил ей и терпения. Ну, а ты, просто сохрани что-нибудь на память из дедушкиного дома, что бы эти вещички напоминали о счастливом детстве.

09 Авг 2019 21:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, я боролась с белокрылкой в парнике. Вот это реально жесть

Да, читала про это.
Багира-Манго писал(а):
А браслет покажу

Классный!
mur1040 писал(а):
Я принесла вам интересный рецептик

Таня, где ты это всё берёшь? Спасибо, что с нами делишься!
Активная улитка писал(а):
малина у нас всегда крупная и много

Хорошая, так и просится в рот.Вы как то по особенному за ней ухаживаете? Я пару лет назад посадила хорошие сорта, а нынче ни одной ягодки unknown про ремонтантную вообще молчу.
наша природа

Очень красиво!
Iryn@ писал(а):

Поздравляю!!! Romashki Romashki Romashki
Iryn@ писал(а):
Ну разве не красота? И кусты нарядные как елочка.

Красота! Нынче видимо год помидорный.
Утро писал(а):
Девчонки, привет!

Привет! Рада тебе! Romashki
Утро писал(а):
Чувства смешанные - очень рада и жалко до слез

Ты так написала, что у самой слёзы навернулись. И это нормально.Хорошо, что есть такие воспоминания, Наташа.. Мы сейчас частенько ездим в новый супермаркет и проезжаем мимо бабушкиного дома, бабушки нет уже 22 года, дедушки 14 лет и живут там давным давно другие люди.Но я как подъезжаю к повороту у меня в груди всё колом встаёт, слёзы из глаз и накатывают воспоминания о моём детстве..
Утро писал(а):
Урожай помидоров в этом году скромный, а с перцем полный фиаско

Наташа, почему? Вроде у вас хорошее лето в плане погоды было.
Утро писал(а):
Вообще последний месяц был какой-то невероятно счастливый и богатый на встречи с друзьями, некоторых много лет не видела, а уж все вместе не собирались со студенческих времен - кто из Питера приехал, кто из Барнаула

Какие вы молодцы!
Утро писал(а):
Еще я подсела на экскурсии по городу, их местный музей проводит, очень многого не знала, невероятно интересно и познавательно

В вашем мегаполисе наверно очень много музеев и подобных культурных заведений.
Я тоже принесла фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

И тут у меня закончилась зарядка в фотике Smile

09 Авг 2019 22:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Забежала с намерением поболтать, а тут позвонил сынуля, приглашает на вечеринку с мраморной говядиной. Общение переносится. Smile

Iryn@
Ирочка, еще раз поздравляю тебя с замечательным событием в семье, с рождением внука! Пусть растет здоровым, веселым, активным и умным мальчиком на радость родителям и бабушкам, дедушкам!

10 Авг 2019 0:15

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Фото

10 Авг 2019 2:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Iryn@ писал(а):
родился

Иришка мои поздравления. Пусть растет здоровеньким, всем на радость.. Иия замечательное.

10 Авг 2019 12:10

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем привет!
Девочки, спасибо вам за теплые поздравления и пожелания!
Немножко накидаю цветочков. Большой красоты у меня нет, но уж что есть Smile

Здесь только один мой цветок)

А это гортензии жены моего племянника

10 Авг 2019 15:28

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Iryn@
ИРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА! ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!

11 Авг 2019 16:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

11 Авг 2019 16:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я немного приболела, опять давление низкое, видимо переутомилась, два дня покоя и я опять на ногах, вчера вечером даже прогулялась немного, у нас выставка индийских товаров, я купила себе, наконец-то, черный кунжут, помню, что в каком-то рецепте он мне нужен, но рецепт пока забыла Wink girl_haha
И духи конечно, любимый Зеленый чай и еще какие-то с ароматом лимона Wink good Присмотрела сумочку тряпочную, со слоником и маленькими колокольчиками, как раз будет повод еще разок сходить girl_haha
Iryn@ писал(а):
Немножко накидаю цветочков. Большой красоты у меня нет, но уж что есть

Да ладно прибедняться,все у тебя отличное и цветы и грядки и деревья good2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Забежала с намерением поболтать, а тут позвонил сынуля, приглашает на вечеринку с мраморной говядиной. Общение переносится.

Ларочка, как время провели?Надеюсь весело girl_claping good
Багиррра писал(а):
Я тоже принесла фото

Леночка, красотища у тебя give_heart girl_in_love good2 Петунии не обыкновенные, у меня что-то плохенькие стали, видимо я их забываю поливать unknown
Гортензии good2 girl_in_love Обожаю эту зеленцу на соцветиях nyam2 girl_claping
На последнем фото роза?Цветы, как у шиповника girl_claping good
Багиррра писал(а):
И тут у меня закончилась зарядка в фотике

Ой, как обидно, Ленуся, ну ты там зарядись и еще фотографий сделай, душа требует продолжения girl_in_love friends
Багиррра писал(а):
Ты так написала, что у самой слёзы навернулись. И это нормально.Хорошо, что есть такие воспоминания, Наташа.. Мы сейчас частенько ездим в новый супермаркет и проезжаем мимо бабушкиного дома, бабушки нет уже 22 года, дедушки 14 лет и живут там давным давно другие люди.Но я как подъезжаю к повороту у меня в груди всё колом встаёт, слёзы из глаз и накатывают воспоминания о моём детстве..

А я не стала совсем ездить в родительский дом, не могу, там никто меня не ждет и не встречает cray cray cray 15 августа будет уже 5 лет, как мамы нет.
А Саша ездит с удовольствием, ему там нравится, даже говорит, что как закончит работать, то поедем туда жить, а я здесь привыкла уже и цветы мои как же без меня Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Таня, где ты это всё берёшь? Спасибо, что с нами делишься!

Леночка, тебе спасибо, за внимание air_kiss friends
У меня много тетрадок с записями, рассылки присылают, старые закладки в компьютере, короче -везде сплошные рецепты Wink girl_haha
Кстати, Саше очень понравились помидоры в томате, у них такой вкус разный-разный, а аромат какой nyam2 good2 Короче, рецепт в любимых, вместе с квашенными.
Lana_nov писал(а):
к.Сейчас моя двоюродная сестренка затеяла строительство дома вместо того, что строил наш дедушка. Дому 70 лет. Жалко. Но жить там уже невозможно. А она именно там и живет. Я так рада за нее, что теперь будет жить в новом светлом просторном доме

Светик, прочитала и тоже новый дом захотела good2 Удачи твоей сестренке ,хорошего ей нового дома
Lana_nov писал(а):
Килограммовыми помидорами ты просто убила наповал!

Ой, а я не внимательная, не обратила внимания, действительно огромные good2 Здорово, а я не взвешивала, забывала, у меня таких огромных не было, это надо землю отличную и кормить их и кормить, тогда может вырастит гигант good
Я стояла с соседками, на днях и пыталась спросить, какие сорта они выращивают, томатов, а одна мне и говорит, какая разница как называется помидор?Лишь бы вкусный был, они вот семена собирают и подписываю, например-Розовый круглый, сердцевидный и т.п.
А я подумала , может это и правильно?Когда для себя собираешь, зачем они нужны эти названия unknown
Утро писал(а):
Такое вот не дачное у меня лето.

Отличное лето, Наташа good2 girl_in_love
Утро писал(а):
Прошлым летом соседка подсадила на кабачковые тортики, готовлю постоянно - нереально вкусно, если у кого есть интересные варианты его рецептов - делитесь!

Люблю такие, но мне низяя Embarassed
Iryn@ писал(а):
Клубника немецкая красная, но почему то розовая)

Пересорт, у меня красная, тоже от Наташи unknown
Фото

Иришка, извини, что влезла Embarassed
Помидоры у тебя отличные, умница, сколько труда, чтобы такие громадины вырастить good2 girl_in_love
А я поборола таки гусениц, все, нет их,ттттт Yahoo!
Еще что заметила, я ведь совсем не поливала помидоры, а на улице жара, дождей нет и они стали желтеть и вянуть, я начала потихонечку их поливать, пару-тройку раз водички им дала и как они поднялись и похорошели, да еще сегодня ночью дождик их побаловал, совсем красавчики стали good2
Короче, надо смотреть по своему климату, вот в нашу жару нельзя не поливать, все загнется быстренько.

11 Авг 2019 17:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты

Привет, Танюшка! Здравствуйте, девочки!
Вот у меня уже и астры начинают цвести. Скоро осень.
Багиррра писал(а):
Хорошо, что есть такие воспоминания, Наташа.. Мы сейчас частенько ездим в новый супермаркет и проезжаем мимо бабушкиного дома,

Да, Лена точно написала, что хорошо что есть такие воспоминания. Конечно, тяжело расставаться с тем, где было хорошо. Наверное у каждого есть есть такие воспоминания, душевные, теплые, счастливые...
Багиррра писал(а):
Я тоже принесла фото

Леночка, все чудесно! Петуньки буйные, мои пполысели. Наверное жарко.
mur1040 писал(а):
Я немного приболела, опять давление низкое, видимо переутомилась

Неугомонная труженица, приостанавливайся иногда, береги себя.

11 Авг 2019 18:10

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
я не взвешивала, забывала, у меня таких огромных не было, это надо землю отличную и кормить их и кормить, тогда может вырастит гигант

Ничего даже не кормила. При высадке добавила что было. А был только суперфосфат), полила и все! Это чудо земли или шунтункский великан. Они рядом растут, запуталась как обычно.
mur1040 писал(а):
Да ладно прибедняться,все у тебя отличное и цветы

Не, не прибедняюсь. Буйства цветов нет( У меня каждый год какието пересадки, грандиозные. Осенью муж все туи пересадил за забор. Туи по 4 метра! Клумбы мои порушил. На мои слезы горючие переселил в другое место. Уже поздней осенью пересаживала все чтомогла, весной еще пересадила что вылезло. Летом— лилии которые не дорыла весной. Так что цвело то, на что хватило сил.Теперь решила докупить всяко-разно dance2 Взамен погубленых)
Экзотика из Шри Ланки зацвела.Плюмерия.

11 Авг 2019 18:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
малина у нас всегда крупная и много

Малина зачетная nyam2 good2
Перец Айвар

Шикарный good girl_claping
Света, томаты классные, эхинацея не обычная какая, ну и лилии у тебя здоровские, мне нравится, что ты знаешь все названия у лилий good2 friends
наша природа

give_heart girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот еще две. Увидели как-то с Ритой такую картину. Черная кошка что-то сосредоточенно жевала, а рядом сидел маленький котенок обняв её и прижавшись к ней. Так трогательно было. Пока я достала телефон, он сменил позу и устроился вздремнуть.

Так трогательно give_heart good
Багира-Манго писал(а):
Как-то гуляли с Ритой в лесу и, проходя мимо детского сада, сфотографировала их оформление территории, дизайн. Они всегда так здорово обыгрывают это.

Мне очень нравится поезд с вагончиками good2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Девочки, драниками белорусскими угощайтесь.

Спасибо, Ларочка nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
А какая гортензия на последнем фото.

Возле воды растет, поэтому такая гортензия, остальные стремненькие unknown
Багира-Манго писал(а):
Не поймы, почему вырождаются. Наверно потому, что давно не рассаживала их.

Ларочка, у меня флоксы сами растут, это еще от свекрови память, они сами рассеиваются, пропадут. потом опять растут, я и пальцами не шевелю в их сторону, но они тоже очень водичку любят, сейчас отцветают и везде вот эта грязь цветочная, не нравится мне и от кампсиса тоже, надо убирать постоянно
Багира-Манго писал(а):
Что будешь делать с ней? У меня есть рецепт конфитюра из ежевики и груш.

У меня груш нет в этом году unknown Пока Сашу закармливаю, он с булками любит и с кофеечком Wink girl_haha Хочу еще деткам племянника передать, они же теперь дома, можно побаловать их вкусняшками
Багира-Манго писал(а):
Твой Саша живет, как у Бога за пазухой. У него каждый день сладкая жизнь!

Ларочка, зажрался и не ценит unknown cray cray cray
Lana_nov писал(а):
Уцилевшие от мышиных зубов лилии

Шикарнейшие good
Lana_nov писал(а):
Куин Елизабет

У меня три куста этой розы wacko1 Так вот получилось, но у меня она розовая unknown
Lana_nov писал(а):
Зацвели астры

give_heart girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Новенькая розочка распустилась. Зовут Эльф. Обещали, что будет зеленоватая. Но я бы сказала, что она больше сливочная

Ага, у меня тоже первогодка, но она такая няшная, кустик такой раскидистый, маленький еще, но пышненький good2
Я давно Эльфа хотела, заказывала несколько раз, все время пересорт был и , наконец-то, спасибо дорогому Спириденко girl_in_love Буду пересаживать, такой розе надо подобрать достойное место give_heart girl_claping
У меня несколько роз и гортензий прям просятся-ну пересади меня Wink girl_haha Вот думаю, осенью или весной пересадить?Руки чешутся все-таки осенью, чтобы к весне уже прижились
Lana_nov писал(а):
Клематис Мазури. Цветок в диаметре около 20 см

Влюбилась с первого взгляда give_heart Какая красота, тоже такой хочу girl_claping good2
Багира-Манго писал(а):

Что-то я все не могу выложить вовремя фотки. Эти томаты фотографировала еще 20 июля.

Классные томаты good2
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь пирогом с помидорами и моцареллой.

Невообразимая вкуснота nyam2 girl_claping good2
Багира-Манго писал(а):
Она очень довольна осталась. С куклой спит в обнимку, из чашки с котами пьет, а браслет всем взрослым оч. понравился.

Ларочка, ты умеешь порадовать своих близких нужными , не обычными и очень красивыми подарками girl_in_love friends
Багира-Манго писал(а):

Хороший лук, главное-просушить его хорошенько, он тогда до нового лежит good
Багира-Манго писал(а):
У тебя прямо производственные масштабы! Мы перебрали старые запасы, огурцов еще банок 10-15 прошлогодних. И в этом году понемногу добавляю. Нам хватит.

Ларочка, я накрутила для продажи, нам столько не надо
Багира-Манго писал(а):
А у нас не идут закваски, есть некому, мы же вдвоем только

Ларочка, эти помидоры хорошие, я тоже делаю по немногу, они же должны выстояться определенный срок good2
Багира-Манго писал(а):
и я покажу часть своих гигантов.

Вот это размерчик good2 Девчонки, вы молодцы, восхищаюсь give_heart girl_in_love
Cornis писал(а):
Я потом прибегу поболтать, в воскресенье мои солнышки уже летят домой, снова буду скучать

Людочка, приходи скорее, расскажи,как там внучата сладкие, как крестины?
Быстро время пролетело, жаль, что так мало погостили дети
Lana_nov писал(а):
У нас такая погода 3-ю неделю. И вообще весь июль холодный и мокрый. А в понедельник холодрыга жуткий был. Ночью всего +5 было. Днем выше +14 не поднялась. Сегодня потеплее немного.

Света, как погода, наладилась? У нас хорошо, жарко good
Lana_nov писал(а):
ь. А я делаю часто такой тортик из печенья типа "Юбилейное" и ему подобное и сметаны. Катя с Виталиком маленькие были, тоже научились и тоже до сих пор делают. Быстро и вкусно.

Верю, что вкусно, а я забыла когда сметану ела, сто лет назад, наверное, а так люблю и вареники с творогом и со сметанкой и даже гренки любила со сметаной, теперь приноровилась есть то, что организм мой принимает, а сметаны от не хочет Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Не, китайка крупненькая тоже бывает. В прошлом году мы на заброшеном участве тоже крупненькую обнаружили. Только желтую. Так я яблочки на 4 части резала. А вот такая красненькая у нас в школьном саду росли.

Спасибо, Света air_kiss friends мне очень понравились эти яблочки, думаю, что варенье будет классное, десять баночек сделала тоже на продажу
ol4ik1 писал(а):
а вообще надо распечатывать рецепты или переписывать в тетрадь.,Вот меня в Контакте в воскресенье взломали,с моего аккаунта дрянь разослали,теперь я заблокирована и не могу разблокировать,а у меня там тоже закладки были.

praising Я в тетради пишу, нравится, а может быть привычка такая
Lana_nov писал(а):
Лен, я боролась с белокрылкой в парнике. Вот это реально жесть! Она меня победила. А осенью шашку серную там прожгли и больше ее не было. А на улице я по ее поводу как-то не парюсь особо. Ну, есть и есть.Однако, если, как у тебя, засилье, то нужно бороться. Но там одной обработкой не обойдется. Минимум 3. Причем с разницей 10 дней и разными препаратами. Сволочь1 Приспосабливается моментально!

Я раньше не знала , что это такое, потом купила Бругмансию, вот это действительно жесть, от нее очень сложно избавиться, у меня в теплице была, помимо шашки, я еще и грунт весь сняла и поменяла и только тогда она совсем исчезла,тттт, в добрый час будет сказано
Багиррра писал(а):
Таня, котейка в шишках супер, цветы чудо как хороши!

Леночка, спасибо air_kiss girl_in_love Уже не спит мой котейка в шишках, перебазировался на балку гаража, я своих котов вижу рано утром и вечером, днем они спят кто где, с ужасом думаю, что зимой они все вместе будут, целый табун, жуть wacko1 Wink girl_haha
Малыши уже подросли, немного поправились, такие послушные котики растут, ходят гулять сами, уже и в прудах тонули, но выбирались сами, спасибо высоким горшкам с кувшинками
Багиррра писал(а):
У нас тоже сегодня похолодало и опять ветер.Два дня было так тепло, но тоже с ветром./Вчера прям ураганный ветер был.У нас рядом с работой стоит расселенный многоквартирник и вчера его подожгли.Пожарники еле потушили, из за такого ветра огонь снова принимался.Это такая жуть была, нас всех эвакуировали.

Лена, кошмар praising Надеюсь, что никто не пострадал, страшно остаться на улице, без жилья
Багиррра писал(а):
Девочки, посоветуйте.Напала белокрылка.Я слышала про эту дрянь, вот и у меня она завелась на взрослом кусте жимолости. Я конечно запустила, на этот куст и внимания не обращала, ягоды прошли.Случайно увидела, что листья уже в саже все. Обработала актарой, но ей вообще пофигу.Поделитесь кто сталкивался, пожалуйста.

Леночка, по идее, она должна загнуться от ваших морозов, но надо еще и немного грунта снять под жимолостью, подстраховаться.
Багиррра писал(а):
.У меня муж худеет/ как же я задолбалась придумывать ему меню, а не поддержать не могу.

Леночка, обязательно поддержи praising friends Удачи good
Багиррра писал(а):
Нет, я не ходила.Погода разгулялась после обеда, но уже были другие планы.Видела песочные фигуры? Это просто нечто.Люди столько труда вложили, у них каждый год всё лучше и лучше получается.У меня сын нынче подхалтуривал там, это надо столько ведер песка наверх поднять, фигуры то ведь большие.Ну молодцы. Салют был шикарный, с какими то новыми элементами.

Жаль, я и видео и фото с удовольствием посмотрела, мне нравится, что ваши организаторы с выдумкой ко всему подошли, здорово good2
И погода не помешала ведь Wink good2
М.Ира писал(а):
Танюша, и зачем она тебе? Прогоняй, не фиг ей у тебя делать

Я не могу долго в депрессиях каких-то быть, некогда мне, столько дел, столько дел Wink girl_haha
Ирочка, у меня такое бывает, это от недостатка общения unknown Я же все время одна и одна, одичала wacko1
Olga-К писал(а):
И наш котейка, подрос хорошо так. Гуляет на улице, не знаю как он в квартире будет жить с сентября, когда дети в Москву уедут и его с собой заберут.

Такой зайчик серенький good2 girl_in_love
Ой, ездили когда в лес, там такая лужа огромная на дороге, смотрю издалека, какая-то собака облезлая воду пьет, потом догадалась, что это лиса, здоровая такая, увидела нас и в подсолнухах спряталась и выглядывает такая мордаха, не очень людей боится.
А в лесу опять с зайцем чуть лбами не стукнулась, полезла на четвереньках под куст калины, а там зайчара сидит огромный и в ус не дует, я так заорала, а ему пофиг, как сидел, так и сидит, здоровый такой зайчище wacko1
Интересно, почему они людей перестали бояться, это же плохо unknown
Olga-К писал(а):
Много крупных томатов выросло, вот некоторые

Оля, шикарные, восхищаюсь good2 girl_in_love
Olga-К писал(а):
Таня как твои помидорки? Гусениц победила?

Ага, гордюсь собой Wink girl_haha
У меня сливы вялятся, на сутки в сиропе замачивала, уже вторую партию делаю

11 Авг 2019 18:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Ничего даже не кормила. При высадке добавила что было

Себя имела в виду, земля у нас кошмарище просто, я всегда радуюсь, что хоть что-то растет, на камнях
Iryn@ писал(а):
Это чудо земли или шунтункский великан. Они рядом растут, запуталась как обычно.

Какая разница как их зовут, главное вкусные и огромные good2 girl_in_love
Iryn@ писал(а):
.Теперь решила докупить всяко-разно Взамен погубленых)

Правильно praising Я бы своего прибила бы лопатой, как можно такие пересадки делать unknown Ну, ничего, Ирочка, насадишь еще красивее красоты всякой praising friends
Iryn@ писал(а):
Экзотика из Шри Ланки зацвела.Плюмерия.

Офигеть можно, чудо какое good girl_claping

11 Авг 2019 19:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я тоже с цветочками girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Роза Ностальжи на солнце
Фото

Роза Ностальжи в тени
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

11 Авг 2019 21:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
mur1040 писал(а):
На последнем фото роза?Цветы, как у шиповника

Танюша, это Салли Холмс.Думаю когда подрастёт красавица будет.
Я сегодня ещё пофоткала, но сил нет выкладывать, попозже.У нас сегодня было пекло.Я жарила на солнце подушки, одеяла, матрасы, перестирывала зимнюю одежду.Да с утра ещё 8 банок компота закатала.Устала очень, только из бани.

11 Авг 2019 22:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
, это Салли Холмс.Думаю когда подрастёт красавица будет.

Очень интересная роза, люблю такие, не обычные good2 girl_claping
Багиррра писал(а):
е.У нас сегодня было пекло.Я жарила на солнце подушки, одеяла, матрасы, перестирывала зимнюю одежду.Да с утра ещё 8 банок компота закатала.Устала очень, только из бани.

Леночка, отдыхай, тебе завтра на работу praising
А я сливы довялила, уже по банкам разложила
Томат сделала, пюре яблочное, что-то тоже устала, поползла в душ

12 Авг 2019 13:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет, подружки. Всем здоровья и сил. Я, как обычно, на несколько часов прискакала в город и дневной лошадью назад, на дачу. То, что у нас было, трудно назвать летом, в июле даже печь приходилось протапливать, но тем не менее кое что на огороде выросло. много кабачков, а вот тыквы только начинают завязываться, вряд ли успеют вырасти. Огурцы есть, но не изобилие, помидоры растут, но зреют плохо. Хорошо уродила яблоня китайка с мелкими красными яблочками, хватит всем соседям, сама сварю варенье из целых яблочек, сделаю немного сока, ну и немного залью водкой, очень достойный напиток получается именно из китайки.
Порадовали в этом году перцы, хороша ранняя б/к капуста, жалею, что мало посадила цветной, уже едим и отправила детям. А вот брокколи больше сажать не буду, уже зарекалась, но опять посадила, в итоге фигня фигней у меня получилась, не нравится ей наш климат.
Вот такой небольшой мой отчет. Лето неизбежно движется к осени и уже скоро надо будет возвращаться на зимние квартиры, вот тогда смогу полноценно общаться с вами, показывать фотографии и вспоминать о нашем коротком лете.
Страница 880 из 1000

Наверх