Сообщение |
Автор |
09 Авг 2019 12:10
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Багира-Манго писал(а): | Вот в букете дома сфоткала. |
Шикарный букет!
Lana_nov писал(а): | Клематис Мазури. Цыеток в диаметре около 20 см |
Какой огромный!!!
Lana_nov писал(а): | Мой будущий урожай. Только бы успел вызреть. |
Вот и у нас такая забота. грозди висят, но успеет ли созреть.
|
09 Авг 2019 14:18
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Доброе утро всем! Ахаха, для многих уже и добрый день!
Я без комментариев, с моим редким появлением это не реально. Но все читала, с удовольствием смотрела и восхищалась фотками. И какое бы лето ни было, это лето! Какая же красота у всех!
В моей семье лето выдалось урожайным) У меня родился еще один внучек. Назвали Матвейкой.
Немножко фото по теме)
Это еще месяц назад, первые урожаи
Наташа приора присылала семена помидор. Очень вкусные и урожайные
Клубника немецкая красная, но почему то розовая)
Розовый сибирский тигр
Название сорта потеряла при посадке)
|
09 Авг 2019 15:01
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
Iryn@ писал(а): |
родился еще один внучек. Назвали Матвейкой |
Ира,поздравляю!Богатырь!
|
09 Авг 2019 15:15
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Iryn@ писал(а): | У меня родился еще один внучек. Назвали Матвейкой. |
Здорово! С пополнением в семействе! Пусть растет здоровеньким и умненьким. На радость маме и папе, а так же бабушкам и дедушкам.
|
09 Авг 2019 15:20
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
|
09 Авг 2019 15:52
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Девчонки, привет! Вылезу на минутку из кустов, отчитаюсь малеха.
Ирочка, поздравляю! Пусть растет здоровеньким и умненьким! Это у сынули второй малыш?
Как и Ириша радуюсь каждой фотографии и хорошей новости, переживаю и расстраиваюсь, если что-то у кого-то не удается.
У меня лето в этом году малодачное и малоудачное в плане скромного урожая и нескромного роста сорняков.
Муж разобрал дедушкин домик после многих лет обещаний. Разобрал и убрал строительный мусор за 2 дня. Прям молодчина. Чувства смешанные - очень рада и жалко до слез. Когда все вещи вынесли из дома, вообще заходить в него не могла - ревела. Мы с сестрой в нем выросли и наши дети тоже. Каждое лето в доме собирались родственники, друзья дедов, родителей, потом наши с мужем друзья. Захожу в дверь и вся жизнь перед глазами - как с сестрами бесились, как с дедом печку топили, как чаи всей семьей за круглым столом на веранде гоняли с бабулиными пирогами, как сын ходить учился по кривоватому уже полу, как дочку в тазике купали...
У нас большая кухня летняя, пока в нее перебрались. Сейчас нужно проект нового дома подготовить и разрешение на строительство подавать.
Урожай помидоров в этом году скромный, а с перцем полный фиаско. Лук и чеснок правда хорошие выросли, огурцы, кабачки тоже.
Особо из-за стройки много овощей и не сажали: ни порея, ни капусты (кроме кольраби).
Прошлым летом соседка подсадила на кабачковые тортики, готовлю постоянно - нереально вкусно, если у кого есть интересные варианты его рецептов - делитесь!
Радуют розочки, которые весной посадила, такие лапочки. Фишка этого сезона - 7 сортов мяты. Все перепробовали - все разные, очень интересный вкус, завариваем в чай, пьем мохито.
В позапрошлые выходные съездили в небольшое путешествие в Томск (повидались со свекровью, с деверем), через село Турнаево, у мужа там был мастер-класс для ребят фольклористов. Я первый раз в жизни поднялась на церковную колокольню. (Ту что поближе, поменьше, но экстрима хватило).
Впечатлений - море. Вообще последний месяц был какой-то невероятно счастливый и богатый на встречи с друзьями, некоторых много лет не видела, а уж все вместе не собирались со студенческих времен - кто из Питера приехал, кто из Барнаула.
Еще я подсела на экскурсии по городу, их местный музей проводит, очень многого не знала, невероятно интересно и познавательно. Новосибирск молодой город, ему 130 лет еще нет. Вся моя семья здесь живет с начала века, семеро прадедов лежат на одном кладбище, поэтому все что слышу воспринимаю через призму их биографий. В интернет полезла, там сейчас столько воспоминаний можно найти, видеохроники, фотографии. Удивительно, как за 100 лет с точки на карте вырос огромный современный мегаполис, который стал родным домом для людей самых разных социальных слоев, национальностей и вероисповеданий, и как они вместе и дружно, порой героически, его строили, осваивали, преображали. В общем увлеклась историей города, стала в связи с этим много гулять, недавно 10 км вечером прошла с работы домой.
Сегодня с мужем, сыном и дочей на Тарантиновский фильм новый в кино идем.
Такое вот не дачное у меня лето.
|
09 Авг 2019 16:40
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
|
09 Авг 2019 17:44
|
Активная улитка
Светлана
49 лет Казань
|
Iryn@ писал(а): | У меня родился еще один внучек |
Поздравляю! здоровья малышу!
|
09 Авг 2019 18:09
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Iryn@ писал(а): | Продолжу. Ну разве не красота? И кусты нарядные как елочка. |
Килограммовыми помидорами ты просто убила наповал! Утро писал(а): | Чувства смешанные - очень рада и жалко до слез. |
Жалко. Но все это эмоции и настальгия. Жизнь продолжается. Она не стоит на месте. Строения ветшают и требуют замены. Увы, но это так.Сейчас моя двоюродная сестренка затеяла строительство дома вместо того, что строил наш дедушка. Дому 70 лет. Жалко. Но жить там уже невозможно. А она именно там и живет. Я так рада за нее, что теперь будет жить в новом светлом просторном доме. Сил ей и терпения. Ну, а ты, просто сохрани что-нибудь на память из дедушкиного дома, что бы эти вещички напоминали о счастливом детстве.
|
09 Авг 2019 21:45
|
Багиррра
|
Lana_nov писал(а): | Лен, я боролась с белокрылкой в парнике. Вот это реально жесть |
Да, читала про это.
Багира-Манго писал(а): | А браслет покажу |
Классный!
mur1040 писал(а): | Я принесла вам интересный рецептик
|
Таня, где ты это всё берёшь? Спасибо, что с нами делишься!
Активная улитка писал(а): | малина у нас всегда крупная и много
|
Хорошая, так и просится в рот.Вы как то по особенному за ней ухаживаете? Я пару лет назад посадила хорошие сорта, а нынче ни одной ягодки про ремонтантную вообще молчу.
Активная улитка писал(а): | наша природа
|
Очень красиво!
Поздравляю!!!
Iryn@ писал(а): | Ну разве не красота? И кусты нарядные как елочка. |
Красота! Нынче видимо год помидорный.
Утро писал(а): | Девчонки, привет! |
Привет! Рада тебе!
Утро писал(а): | Чувства смешанные - очень рада и жалко до слез |
Ты так написала, что у самой слёзы навернулись. И это нормально.Хорошо, что есть такие воспоминания, Наташа.. Мы сейчас частенько ездим в новый супермаркет и проезжаем мимо бабушкиного дома, бабушки нет уже 22 года, дедушки 14 лет и живут там давным давно другие люди.Но я как подъезжаю к повороту у меня в груди всё колом встаёт, слёзы из глаз и накатывают воспоминания о моём детстве..
Утро писал(а): | Урожай помидоров в этом году скромный, а с перцем полный фиаско |
Наташа, почему? Вроде у вас хорошее лето в плане погоды было.
Утро писал(а): | Вообще последний месяц был какой-то невероятно счастливый и богатый на встречи с друзьями, некоторых много лет не видела, а уж все вместе не собирались со студенческих времен - кто из Питера приехал, кто из Барнаула |
Какие вы молодцы!
Утро писал(а): | Еще я подсела на экскурсии по городу, их местный музей проводит, очень многого не знала, невероятно интересно и познавательно |
В вашем мегаполисе наверно очень много музеев и подобных культурных заведений.
Я тоже принесла фото
И тут у меня закончилась зарядка в фотике
|
09 Авг 2019 22:35
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Добрый вечер!
Забежала с намерением поболтать, а тут позвонил сынуля, приглашает на вечеринку с мраморной говядиной. Общение переносится.
Iryn@
Ирочка, еще раз поздравляю тебя с замечательным событием в семье, с рождением внука! Пусть растет здоровым, веселым, активным и умным мальчиком на радость родителям и бабушкам, дедушкам!
|
10 Авг 2019 0:15
|
ol4ik1
Ольга
62 года Москва
|
|
10 Авг 2019 2:17
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Иришка мои поздравления. Пусть растет здоровеньким, всем на радость.. Иия замечательное.
|
10 Авг 2019 12:10
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Всем привет!
Девочки, спасибо вам за теплые поздравления и пожелания!
Немножко накидаю цветочков. Большой красоты у меня нет, но уж что есть
Здесь только один мой цветок)
А это гортензии жены моего племянника
|
10 Авг 2019 15:28
|
Cornis
Людмила
68 лет Пермь
|
Iryn@
ИРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ВНУКА! ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ!
|
11 Авг 2019 16:12
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Добрый день, Девочки
|
11 Авг 2019 16:52
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Я немного приболела, опять давление низкое, видимо переутомилась, два дня покоя и я опять на ногах, вчера вечером даже прогулялась немного, у нас выставка индийских товаров, я купила себе, наконец-то, черный кунжут, помню, что в каком-то рецепте он мне нужен, но рецепт пока забыла
И духи конечно, любимый Зеленый чай и еще какие-то с ароматом лимона Присмотрела сумочку тряпочную, со слоником и маленькими колокольчиками, как раз будет повод еще разок сходить
Iryn@ писал(а): | Немножко накидаю цветочков. Большой красоты у меня нет, но уж что есть |
Да ладно прибедняться,все у тебя отличное и цветы и грядки и деревья
Багира-Манго писал(а): | Забежала с намерением поболтать, а тут позвонил сынуля, приглашает на вечеринку с мраморной говядиной. Общение переносится. |
Ларочка, как время провели?Надеюсь весело
Багиррра писал(а): | Я тоже принесла фото |
Леночка, красотища у тебя Петунии не обыкновенные, у меня что-то плохенькие стали, видимо я их забываю поливать
Гортензии Обожаю эту зеленцу на соцветиях
На последнем фото роза?Цветы, как у шиповника
Багиррра писал(а): | И тут у меня закончилась зарядка в фотике |
Ой, как обидно, Ленуся, ну ты там зарядись и еще фотографий сделай, душа требует продолжения
Багиррра писал(а): | Ты так написала, что у самой слёзы навернулись. И это нормально.Хорошо, что есть такие воспоминания, Наташа.. Мы сейчас частенько ездим в новый супермаркет и проезжаем мимо бабушкиного дома, бабушки нет уже 22 года, дедушки 14 лет и живут там давным давно другие люди.Но я как подъезжаю к повороту у меня в груди всё колом встаёт, слёзы из глаз и накатывают воспоминания о моём детстве.. |
А я не стала совсем ездить в родительский дом, не могу, там никто меня не ждет и не встречает 15 августа будет уже 5 лет, как мамы нет.
А Саша ездит с удовольствием, ему там нравится, даже говорит, что как закончит работать, то поедем туда жить, а я здесь привыкла уже и цветы мои как же без меня
Багиррра писал(а): | Таня, где ты это всё берёшь? Спасибо, что с нами делишься! |
Леночка, тебе спасибо, за внимание
У меня много тетрадок с записями, рассылки присылают, старые закладки в компьютере, короче -везде сплошные рецепты
Кстати, Саше очень понравились помидоры в томате, у них такой вкус разный-разный, а аромат какой Короче, рецепт в любимых, вместе с квашенными.
Lana_nov писал(а): | к.Сейчас моя двоюродная сестренка затеяла строительство дома вместо того, что строил наш дедушка. Дому 70 лет. Жалко. Но жить там уже невозможно. А она именно там и живет. Я так рада за нее, что теперь будет жить в новом светлом просторном доме |
Светик, прочитала и тоже новый дом захотела Удачи твоей сестренке ,хорошего ей нового дома
Lana_nov писал(а): | Килограммовыми помидорами ты просто убила наповал! |
Ой, а я не внимательная, не обратила внимания, действительно огромные Здорово, а я не взвешивала, забывала, у меня таких огромных не было, это надо землю отличную и кормить их и кормить, тогда может вырастит гигант
Я стояла с соседками, на днях и пыталась спросить, какие сорта они выращивают, томатов, а одна мне и говорит, какая разница как называется помидор?Лишь бы вкусный был, они вот семена собирают и подписываю, например-Розовый круглый, сердцевидный и т.п.
А я подумала , может это и правильно?Когда для себя собираешь, зачем они нужны эти названия
Утро писал(а): | Такое вот не дачное у меня лето. |
Отличное лето, Наташа
Утро писал(а): | Прошлым летом соседка подсадила на кабачковые тортики, готовлю постоянно - нереально вкусно, если у кого есть интересные варианты его рецептов - делитесь! |
Люблю такие, но мне низяя
Iryn@ писал(а): | Клубника немецкая красная, но почему то розовая) |
Пересорт, у меня красная, тоже от Наташи
Иришка, извини, что влезла
Помидоры у тебя отличные, умница, сколько труда, чтобы такие громадины вырастить
А я поборола таки гусениц, все, нет их,ттттт
Еще что заметила, я ведь совсем не поливала помидоры, а на улице жара, дождей нет и они стали желтеть и вянуть, я начала потихонечку их поливать, пару-тройку раз водички им дала и как они поднялись и похорошели, да еще сегодня ночью дождик их побаловал, совсем красавчики стали
Короче, надо смотреть по своему климату, вот в нашу жару нельзя не поливать, все загнется быстренько.
|
11 Авг 2019 17:26
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
Привет, Танюшка! Здравствуйте, девочки!
Вот у меня уже и астры начинают цвести. Скоро осень.
Багиррра писал(а): | Хорошо, что есть такие воспоминания, Наташа.. Мы сейчас частенько ездим в новый супермаркет и проезжаем мимо бабушкиного дома, |
Да, Лена точно написала, что хорошо что есть такие воспоминания. Конечно, тяжело расставаться с тем, где было хорошо. Наверное у каждого есть есть такие воспоминания, душевные, теплые, счастливые...
Багиррра писал(а): | Я тоже принесла фото |
Леночка, все чудесно! Петуньки буйные, мои пполысели. Наверное жарко.
mur1040 писал(а): | Я немного приболела, опять давление низкое, видимо переутомилась |
Неугомонная труженица, приостанавливайся иногда, береги себя.
|
11 Авг 2019 18:10
|
Iryn@
Ирина
Брест
|
mur1040 писал(а): | я не взвешивала, забывала, у меня таких огромных не было, это надо землю отличную и кормить их и кормить, тогда может вырастит гигант |
Ничего даже не кормила. При высадке добавила что было. А был только суперфосфат), полила и все! Это чудо земли или шунтункский великан. Они рядом растут, запуталась как обычно.
mur1040 писал(а): | Да ладно прибедняться,все у тебя отличное и цветы |
Не, не прибедняюсь. Буйства цветов нет( У меня каждый год какието пересадки, грандиозные. Осенью муж все туи пересадил за забор. Туи по 4 метра! Клумбы мои порушил. На мои слезы горючие переселил в другое место. Уже поздней осенью пересаживала все чтомогла, весной еще пересадила что вылезло. Летом— лилии которые не дорыла весной. Так что цвело то, на что хватило сил.Теперь решила докупить всяко-разно Взамен погубленых)
Экзотика из Шри Ланки зацвела.Плюмерия.
|
11 Авг 2019 18:44
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Активная улитка писал(а): | малина у нас всегда крупная и много |
Малина зачетная
Активная улитка писал(а): | Перец Айвар |
Шикарный
Света, томаты классные, эхинацея не обычная какая, ну и лилии у тебя здоровские, мне нравится, что ты знаешь все названия у лилий
Активная улитка писал(а): | наша природа |
Багира-Манго писал(а): | Вот еще две. Увидели как-то с Ритой такую картину. Черная кошка что-то сосредоточенно жевала, а рядом сидел маленький котенок обняв её и прижавшись к ней. Так трогательно было. Пока я достала телефон, он сменил позу и устроился вздремнуть. |
Так трогательно
Багира-Манго писал(а): | Как-то гуляли с Ритой в лесу и, проходя мимо детского сада, сфотографировала их оформление территории, дизайн. Они всегда так здорово обыгрывают это. |
Мне очень нравится поезд с вагончиками
Багира-Манго писал(а): | Девочки, драниками белорусскими угощайтесь. |
Спасибо, Ларочка
Багира-Манго писал(а): | А какая гортензия на последнем фото. |
Возле воды растет, поэтому такая гортензия, остальные стремненькие
Багира-Манго писал(а): | Не поймы, почему вырождаются. Наверно потому, что давно не рассаживала их. |
Ларочка, у меня флоксы сами растут, это еще от свекрови память, они сами рассеиваются, пропадут. потом опять растут, я и пальцами не шевелю в их сторону, но они тоже очень водичку любят, сейчас отцветают и везде вот эта грязь цветочная, не нравится мне и от кампсиса тоже, надо убирать постоянно
Багира-Манго писал(а): | Что будешь делать с ней? У меня есть рецепт конфитюра из ежевики и груш. |
У меня груш нет в этом году Пока Сашу закармливаю, он с булками любит и с кофеечком Хочу еще деткам племянника передать, они же теперь дома, можно побаловать их вкусняшками
Багира-Манго писал(а): | Твой Саша живет, как у Бога за пазухой. У него каждый день сладкая жизнь! |
Ларочка, зажрался и не ценит
Lana_nov писал(а): | Уцилевшие от мышиных зубов лилии |
Шикарнейшие
Lana_nov писал(а): | Куин Елизабет |
У меня три куста этой розы Так вот получилось, но у меня она розовая
Lana_nov писал(а): | Зацвели астры |
Lana_nov писал(а): | Новенькая розочка распустилась. Зовут Эльф. Обещали, что будет зеленоватая. Но я бы сказала, что она больше сливочная |
Ага, у меня тоже первогодка, но она такая няшная, кустик такой раскидистый, маленький еще, но пышненький
Я давно Эльфа хотела, заказывала несколько раз, все время пересорт был и , наконец-то, спасибо дорогому Спириденко Буду пересаживать, такой розе надо подобрать достойное место
У меня несколько роз и гортензий прям просятся-ну пересади меня Вот думаю, осенью или весной пересадить?Руки чешутся все-таки осенью, чтобы к весне уже прижились
Lana_nov писал(а): | Клематис Мазури. Цветок в диаметре около 20 см |
Влюбилась с первого взгляда Какая красота, тоже такой хочу
Багира-Манго писал(а): |
Что-то я все не могу выложить вовремя фотки. Эти томаты фотографировала еще 20 июля. |
Классные томаты
Багира-Манго писал(а): | Угощайтесь пирогом с помидорами и моцареллой. |
Невообразимая вкуснота
Багира-Манго писал(а): | Она очень довольна осталась. С куклой спит в обнимку, из чашки с котами пьет, а браслет всем взрослым оч. понравился. |
Ларочка, ты умеешь порадовать своих близких нужными , не обычными и очень красивыми подарками
Хороший лук, главное-просушить его хорошенько, он тогда до нового лежит
Багира-Манго писал(а): | У тебя прямо производственные масштабы! Мы перебрали старые запасы, огурцов еще банок 10-15 прошлогодних. И в этом году понемногу добавляю. Нам хватит. |
Ларочка, я накрутила для продажи, нам столько не надо
Багира-Манго писал(а): | А у нас не идут закваски, есть некому, мы же вдвоем только |
Ларочка, эти помидоры хорошие, я тоже делаю по немногу, они же должны выстояться определенный срок
Багира-Манго писал(а): | и я покажу часть своих гигантов. |
Вот это размерчик Девчонки, вы молодцы, восхищаюсь
Cornis писал(а): | Я потом прибегу поболтать, в воскресенье мои солнышки уже летят домой, снова буду скучать |
Людочка, приходи скорее, расскажи,как там внучата сладкие, как крестины?
Быстро время пролетело, жаль, что так мало погостили дети
Lana_nov писал(а): | У нас такая погода 3-ю неделю. И вообще весь июль холодный и мокрый. А в понедельник холодрыга жуткий был. Ночью всего +5 было. Днем выше +14 не поднялась. Сегодня потеплее немного. |
Света, как погода, наладилась? У нас хорошо, жарко
Lana_nov писал(а): | ь. А я делаю часто такой тортик из печенья типа "Юбилейное" и ему подобное и сметаны. Катя с Виталиком маленькие были, тоже научились и тоже до сих пор делают. Быстро и вкусно. |
Верю, что вкусно, а я забыла когда сметану ела, сто лет назад, наверное, а так люблю и вареники с творогом и со сметанкой и даже гренки любила со сметаной, теперь приноровилась есть то, что организм мой принимает, а сметаны от не хочет
Lana_nov писал(а): | Не, китайка крупненькая тоже бывает. В прошлом году мы на заброшеном участве тоже крупненькую обнаружили. Только желтую. Так я яблочки на 4 части резала. А вот такая красненькая у нас в школьном саду росли. |
Спасибо, Света мне очень понравились эти яблочки, думаю, что варенье будет классное, десять баночек сделала тоже на продажу
ol4ik1 писал(а): | а вообще надо распечатывать рецепты или переписывать в тетрадь.,Вот меня в Контакте в воскресенье взломали,с моего аккаунта дрянь разослали,теперь я заблокирована и не могу разблокировать,а у меня там тоже закладки были. |
Я в тетради пишу, нравится, а может быть привычка такая
Lana_nov писал(а): | Лен, я боролась с белокрылкой в парнике. Вот это реально жесть! Она меня победила. А осенью шашку серную там прожгли и больше ее не было. А на улице я по ее поводу как-то не парюсь особо. Ну, есть и есть.Однако, если, как у тебя, засилье, то нужно бороться. Но там одной обработкой не обойдется. Минимум 3. Причем с разницей 10 дней и разными препаратами. Сволочь1 Приспосабливается моментально! |
Я раньше не знала , что это такое, потом купила Бругмансию, вот это действительно жесть, от нее очень сложно избавиться, у меня в теплице была, помимо шашки, я еще и грунт весь сняла и поменяла и только тогда она совсем исчезла,тттт, в добрый час будет сказано
Багиррра писал(а): | Таня, котейка в шишках супер, цветы чудо как хороши! |
Леночка, спасибо Уже не спит мой котейка в шишках, перебазировался на балку гаража, я своих котов вижу рано утром и вечером, днем они спят кто где, с ужасом думаю, что зимой они все вместе будут, целый табун, жуть
Малыши уже подросли, немного поправились, такие послушные котики растут, ходят гулять сами, уже и в прудах тонули, но выбирались сами, спасибо высоким горшкам с кувшинками
Багиррра писал(а): | У нас тоже сегодня похолодало и опять ветер.Два дня было так тепло, но тоже с ветром./Вчера прям ураганный ветер был.У нас рядом с работой стоит расселенный многоквартирник и вчера его подожгли.Пожарники еле потушили, из за такого ветра огонь снова принимался.Это такая жуть была, нас всех эвакуировали. |
Лена, кошмар Надеюсь, что никто не пострадал, страшно остаться на улице, без жилья
Багиррра писал(а): | Девочки, посоветуйте.Напала белокрылка.Я слышала про эту дрянь, вот и у меня она завелась на взрослом кусте жимолости. Я конечно запустила, на этот куст и внимания не обращала, ягоды прошли.Случайно увидела, что листья уже в саже все. Обработала актарой, но ей вообще пофигу.Поделитесь кто сталкивался, пожалуйста. |
Леночка, по идее, она должна загнуться от ваших морозов, но надо еще и немного грунта снять под жимолостью, подстраховаться.
Багиррра писал(а): | .У меня муж худеет/ как же я задолбалась придумывать ему меню, а не поддержать не могу. |
Леночка, обязательно поддержи Удачи
Багиррра писал(а): | Нет, я не ходила.Погода разгулялась после обеда, но уже были другие планы.Видела песочные фигуры? Это просто нечто.Люди столько труда вложили, у них каждый год всё лучше и лучше получается.У меня сын нынче подхалтуривал там, это надо столько ведер песка наверх поднять, фигуры то ведь большие.Ну молодцы. Салют был шикарный, с какими то новыми элементами. |
Жаль, я и видео и фото с удовольствием посмотрела, мне нравится, что ваши организаторы с выдумкой ко всему подошли, здорово
И погода не помешала ведь
М.Ира писал(а): | Танюша, и зачем она тебе? Прогоняй, не фиг ей у тебя делать |
Я не могу долго в депрессиях каких-то быть, некогда мне, столько дел, столько дел
Ирочка, у меня такое бывает, это от недостатка общения Я же все время одна и одна, одичала
Olga-К писал(а): | И наш котейка, подрос хорошо так. Гуляет на улице, не знаю как он в квартире будет жить с сентября, когда дети в Москву уедут и его с собой заберут. |
Такой зайчик серенький
Ой, ездили когда в лес, там такая лужа огромная на дороге, смотрю издалека, какая-то собака облезлая воду пьет, потом догадалась, что это лиса, здоровая такая, увидела нас и в подсолнухах спряталась и выглядывает такая мордаха, не очень людей боится.
А в лесу опять с зайцем чуть лбами не стукнулась, полезла на четвереньках под куст калины, а там зайчара сидит огромный и в ус не дует, я так заорала, а ему пофиг, как сидел, так и сидит, здоровый такой зайчище
Интересно, почему они людей перестали бояться, это же плохо
Olga-К писал(а): | Много крупных томатов выросло, вот некоторые |
Оля, шикарные, восхищаюсь
Olga-К писал(а): | Таня как твои помидорки? Гусениц победила? |
Ага, гордюсь собой
У меня сливы вялятся, на сутки в сиропе замачивала, уже вторую партию делаю
|
11 Авг 2019 18:49
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Iryn@ писал(а): | Ничего даже не кормила. При высадке добавила что было |
Себя имела в виду, земля у нас кошмарище просто, я всегда радуюсь, что хоть что-то растет, на камнях
Iryn@ писал(а): | Это чудо земли или шунтункский великан. Они рядом растут, запуталась как обычно. |
Какая разница как их зовут, главное вкусные и огромные
Iryn@ писал(а): | .Теперь решила докупить всяко-разно Взамен погубленых) |
Правильно Я бы своего прибила бы лопатой, как можно такие пересадки делать Ну, ничего, Ирочка, насадишь еще красивее красоты всякой
Iryn@ писал(а): | Экзотика из Шри Ланки зацвела.Плюмерия. |
Офигеть можно, чудо какое
|
11 Авг 2019 19:15
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Я тоже с цветочками
Роза Ностальжи на солнце
Роза Ностальжи в тени
|
11 Авг 2019 21:52
|
Багиррра
|
mur1040 писал(а): | На последнем фото роза?Цветы, как у шиповника |
Танюша, это Салли Холмс.Думаю когда подрастёт красавица будет.
Я сегодня ещё пофоткала, но сил нет выкладывать, попозже.У нас сегодня было пекло.Я жарила на солнце подушки, одеяла, матрасы, перестирывала зимнюю одежду.Да с утра ещё 8 банок компота закатала.Устала очень, только из бани.
|
11 Авг 2019 22:22
|
mur1040
Татьяна
57 лет КМВ Ессентуки
|
Багиррра писал(а): | , это Салли Холмс.Думаю когда подрастёт красавица будет. |
Очень интересная роза, люблю такие, не обычные
Багиррра писал(а): | е.У нас сегодня было пекло.Я жарила на солнце подушки, одеяла, матрасы, перестирывала зимнюю одежду.Да с утра ещё 8 банок компота закатала.Устала очень, только из бани. |
Леночка, отдыхай, тебе завтра на работу
А я сливы довялила, уже по банкам разложила
Томат сделала, пюре яблочное, что-то тоже устала, поползла в душ
|
12 Авг 2019 13:49
|
medirin
Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Привет, подружки. Всем здоровья и сил. Я, как обычно, на несколько часов прискакала в город и дневной лошадью назад, на дачу. То, что у нас было, трудно назвать летом, в июле даже печь приходилось протапливать, но тем не менее кое что на огороде выросло. много кабачков, а вот тыквы только начинают завязываться, вряд ли успеют вырасти. Огурцы есть, но не изобилие, помидоры растут, но зреют плохо. Хорошо уродила яблоня китайка с мелкими красными яблочками, хватит всем соседям, сама сварю варенье из целых яблочек, сделаю немного сока, ну и немного залью водкой, очень достойный напиток получается именно из китайки.
Порадовали в этом году перцы, хороша ранняя б/к капуста, жалею, что мало посадила цветной, уже едим и отправила детям. А вот брокколи больше сажать не буду, уже зарекалась, но опять посадила, в итоге фигня фигней у меня получилась, не нравится ей наш климат.
Вот такой небольшой мой отчет. Лето неизбежно движется к осени и уже скоро надо будет возвращаться на зимние квартиры, вот тогда смогу полноценно общаться с вами, показывать фотографии и вспоминать о нашем коротком лете.
|