Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2019 14:16
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
Вот и у меня так.
Так и покупную можно с "мясом" съесть, если не смотреть. Я в следующем году посажу под укрывной. Мы любим и брокколи, и цветную. В субботу была на даче, увидела, что цветная уже с качанчиками, а я не ожидала урожая, жалела, что посадила. Брюссельскую посадила две штучки, тоже появляются кочанчики, я её не люблю, но интересно.
Я один раз попыталась, ничего не получилось, больше не экспериментирую, так же, как и с морковью.
У меня в этом году больше красного лука Ред Барон, он был дешевле , вырос хороший и на вкус приятный.
У нас в этом году первый урожай. Очень вкусные жёлтые сладкие и сочные, ещё посадим синие сливы.
Света, я брокколи, что не съели замораживаю, белокочанной буду сажать меньше, хранить негде, а сразу всю не съесть.
и у меня. Одна махровая, а вторая простая, соседка рассаду давала.
Ты не у меня фотографировала?
Лариса, да рецептов-то нет, что в голову взбредёт В основном с творогом.
Молодцы какие, красиво обустроили.
Танюша, какая ты умничка, такие разнообразные блюда готовишь
У нас в году никакая, я думаю муж её "залюбил", она растёт жирная, а ягод мало. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2019 14:20
|
М.Ира
ИРОЧКА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!ПУСТЬ РАСТЁТ ЗДОРОВЫМ НА РАДОСТЬ ВАШЕЙ СЕМЬЕ!!!!! :romashki: |
12 Авг 2019 14:40
|
М.Ира
Отличный урожай!!!
Ой, Наташа, как во время ты вспомнила про порей! Я посадила в этом году, он у меня ещё не очень толстый, мне его в этом году надо копать или оставить до следующего? И удачи в строительстве!
Красивая. Я о таком и не слышала.
А я люблю быть одна.
Я от твоих цветочков всегда в диком восторге!
Ириша, а мне брокколи понравилась. Головки не супер большие, но наросло, хватит на зиму. |
12 Авг 2019 14:41
|
М.Ира
Вот болтала, а главное сказать забыла нас ГАЗИФИЦИРУЮТ!!!!!!! В среду еду писать заявление!!!
|
12 Авг 2019 15:04
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Отличная новость, это очень здорово, поздравляю.
Ириша, они очень быстро набирают массу, смотрела были совсем маленькие, только зародились и через неделю уже полновесные качаны. И очень вкусные, только сейчас объедалась, пожарила в панировочных сухарях и ела со сметанкой. М- м-м |
12 Авг 2019 15:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Хороший цветочек. На тебя похож.
Шикарно! А мои готрензии в этом году сачкуют. Но одна цвести не хочет. Только новенькая макрофила трудится. как зацвела в мае, так и цветет до сих пор. Вот, я думаю: а может мне ее на зиму в горшок посадить, да опять домой на окошко утащить? Ведь весной-то пока она бутоны опять наберет.
О! У меня только недавно они кончились. Я свои в Л'етуаль брала несколько лет назад. Большой флакон был.
Мы с соседкой в теплице набрали петуни. Я свои высадила в вазоны, а она так и оставила в подвесных кашпо. Так красиво у них над входом было. Она еще и разных цветов их набрала. Вчера была у нее, смотрю, а там пожухлые плети свисают. Мои-то зеленые веселые стоят. Видимо дождями у нее их залило. Хоть и не мои, а жалко.
Ну, вот, Саша твой хочет в дом твоих родителей переехать, вот и будет тебе новый дом. Моя двоюродная сестренка по наследству от тетки получила дом. Он хоть и считается, что в деревне, но по факту от деревни одно название. Вплотную к Туле примыкает. Сам по себе дом неплохой был. Но уже, так сказать, морально устаревший. Да и просто ремонт требовался. Так они с мужем там такой капитальный ремонт забабахали! Поставили мансарду. В ней сделали 3 спальни и санузел. Внизу тоже полностью изменили планировку. Теперь у них там огромные кухня, гостиная, хол и 2 прихожих (вход с улицы и вход со двора), огромная ванная комната. Все это, естественно, отделано современными материалами. Конечно влетело в копеечку. Но оно того стоило. Вобщем, теперь они с мужем и дочерью перебрались из городской квартиры в этот дом. Завели курочек, козочек. Довольны очень.
Я ей тоже самое пожелала. И еще терпения.
Ну, хотя бы что бы знать где лучше выращивать (ОГ или ЗГ), как пасынковать, какой высоты опору ставить.
Молодец!
Лично я помидоры поливаю, если долго нет дождей. Нечасто. Раз в неделю. А в жару в парнике могу и почаще.
У меня уже давно цветут. Но у меня рассада уже большая была. Вот и зацвели рано.
Рисковано!
Какая прелесть!
Скорее всего не выраждаются, а их корни кто-то ест. У меня несколько кустов так пропало. Потом на их месте я хрущей обнаружила. Но видимо остались мелкие корешки. Потому что на том месте, где эти кусты были, сейчас выросли новые веточки. Правда, пока их немного. Но, разрастутся же. А если бы из семян, то скорее всего цветы были бы другие. Т.к. флоксы переопыляются между собой. И естественно, получается уже совсем другое растение. У меня, кстати, растет такой кустик. Он сохранил розово-сиреневый цвет, но кисти более пышные и плотные, чем у родителя. И проглядывает серединка немного другого цвета. Это видимо от другого родителя взято было. На тот момент, когда у меня появился этот сеянец, у меня росло 2 сорта. Сиреневый и розовый с ярким пятном в центре. "Ребенок" "Родители"
Ну, что делать! Такова плата за красоту. А я отцветшие флоксы обрезаю до середины стебля где-то. И они начинают ветвиться и дают вторую волну цветения.
Так она розовая и есть. это она от дождей конопатенькая стала. И конопушки слились местами.
У меня 2 веточки. Но пышненькие. В прошлом году едва от земли торчала. В этом году около метра ветки нарастила.Ну, я немного разочарована. Я думала она зеленее будет. Как Лавли Грин. А она сливочная больше. По цвету ближе к Шниивальцер. Только форма цветка немного другая. Да и цветок держится дольше. Вот это радует.
Я в 1 семенах заказывала. Роза от Топаловичей. Так неудачно распустилась! Отвернулась от всех к стене дома.
Так в чем дело? Я в СК заказывала. Весной наверняка будет в продаже. Сейчас там уже нет клематисов. Сейчас у меня 2-й цветок распустился. Он помельче будет. И поближе
Ну, как сказать. В субботу весь день шел дождь. t не выше 15* была. А в воскресенье было тепло и сухо. Я пол участка обкасила. Помидоры обработала. Урожай собрала. Нарвала 1,5 больших ведра помидор, 7-милитровое ведро огурцов и баклажанчики. Что-то они плохо растут в этом году. Долго отрастают.Хотя завязи и цветов много. Яблоки сыпятся. Не успеваем подбирать. Съесть все это не возможно. Пытаемся переработать. Обирать-то еще рано. Ветром слив много насыпало. Тоже надо подобрать да на вино пустить.
Можно сметану заменить пастообразным творогом с пониженой жирностью. Но тебе же наверное и печенье такое нельзя?
Я и в книжку записываю, и распечатываю, и здесь на сайте рецепты выкладываю. Кстати, я тут по новому кабачки сделала на пробу пару баночек. Если кому интересно Здесь в ингредиентах не указано количество лука. Тя взяла примерно столько же, как и морковки. И белых кореньев с зеленью не было. Но все равно вкусно получилось.
А че орала? Заяц же! Не волк. У серого небось теперь инфаркт микарда.
Привыкли. Никто их не обижает. Вот и не боятся. А зайка наоборот притаился. думал, что ты его под кустом не увидишь. Мертвым прикинулся
Вот, тоже таких хочу сделать. Но наверное, когда чернослив поспеет. Из него буду делать. |
12 Авг 2019 15:45
|
Lana_nov
Да?! Спасибо, что поделилась. Тоже так сделаю. |
12 Авг 2019 16:03
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Лена, петунии -красота. одни цветочки, даже листиков нет. Аромат, наверное!!
Красиво и стильно!
Очаровательная девушка!Красавица, вся в маму!
Я тоже поливаю в жару. не могу я удержаться. Мне жалко, они начинают желтеть
Таня, какие у тебя роскошные цветы. Такие ухоженные, благородные! А гладиолусы- загляденье. Сто лет их не видела. А раньше всегда сажали, составляли букеты из них на 1 сентября. Так я и мой братишка пошли в первый класс с гладиолусами. Братишка настолько устал с этим букетом, что положил его себе на плечо на перевес. На фото так и вышел.
Вот и у нас с ней нелюбовь. не успеет кочан созреть, как в цвет идет. Цветная-хорошая.
Лена, никак не ухаживаем, обрезаем осенью и подвязываем. Не перекапываем, не удобряем. Она растет себе и растет. Видимо сорт такой. Мне еще нравится, что она неприхотливая и засухи не боится, как другие сорта. Но у нас совсем не плодятся косточковые: вишня и слива. не нравится им на нашей земле. |
12 Авг 2019 16:31
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Вот и у нас такая погода. В субботу заготовками занималась, весь день шел дождь, никак лук не можем высушить. А в воскресенье плюнула на все садово-огородные дела и пошла за грибами. Грибов!!! море! ходила 3 раза. У нас рядом с домом посадка, набрала ведро груздей и ведро подберезовиков. Даже донести не смогла, т.к было всего 1 ведро с собой, и собака, а она не помощник. позвонила мужу, он ко мне пришел, донесли. |
12 Авг 2019 16:53
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Таня, моя мама тоже так считала, пока в этом году мы, благодаря Наташе Приоре, не посадили разные сорта помидор. С каким же удовольствием мои теперь дегустируют томаты! У всех вкус разный: маме нравится одно, мужу-другое, сыну-все равно
Таня, а они потом просто в банке хранятся, без сиропа? покажи фото, как выглядят? |
12 Авг 2019 17:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем привет!
Света, как хорошо ты написала! Спасибо за идеи.
Ой, Ленусь Я когда около старого дома дедов оказываюсь, мне все кажется, что они стоят в окне и машут мне на прощанье, как обычно это делали, когда я на остановку шла.
Оно довольно позднее, ночами выше 12 стало во второй половине июля. В июне холодные дожди лили. Луку с чесноком - самый раз, а тыквенным и пасленовым - не очень. А так да, месяц уже 20-30 градусов. Но им тепла в начале лета не хватило. В выходные приехала - помидорки подросли, правда зеленые еще все, но хоть массу набрали, а то я думала ботву буду солить. Красные снимаем и едим очень понемножку, первый раз так. Вообще заготовок еще не делала. Да и даже как-то не хочется. Вот огурцов ведро привезла, засолю как обычно. Горох нарос, но его кроме меня никто не ест. Очень нравится Аэлита САХАРНЫЙ. Самый лучший - высокий, сладкий, урожайный, в стручках до 10-12 горошин.
Не так уж и много, но сама история интересная, а главное живы многие носители этой истории. Кстати, многие идеи, которые потом распространялись в СССР рождались в Новосибирске (знаменитый в 60-е спор физиков и лириков начался в нашем Академгородке в кафе Интеграл; стеллы у Вечного огня с тысячами нанесенных на них имен воинов погибших в войну придумал молодой скульптор-монументалист, распределившийся к нам из Ленинграда, всеобщее для горожан начальное образование тоже в 1912г появилось именно здесь.) Приезжай в гости, погуляем .
Это Сильвер на первом фото? Петунии и гортензии - отпад. А на последнем что?
Как вечеринка прошла?
Танюша, как мило! Пусть радуют тебя твои покупочки!
Танюша, поздравляю! Согласна, что у каждого свои условия. А я свои 1 раз за сезон полила всего, может зря? Долго не краснеют. Но у нас по-моему ни одной ночи выше 20 градусов не было. Фотографии как всегда - с ума сойти. какая красота! |
12 Авг 2019 17:09
|
М.Ира
Вот и я так планирую Вчера боролась с урожаем, а в выходные приготовлю. |
12 Авг 2019 17:52
|
Lana_nov
Брюссельскую вкусно отварить и обжарить на сливочном масле. Можно в сухарях. Но я ее выращивать не люблю. Места занимает много, а урожай маленький. Но потому что мало кочанчиков, а потому что они маленькие
Ред Барон я тоже сажаю. Он у меня получается некрупный, но вкусный. Но идет-то он только в свежем виде. При тепловой обработке становится страшным. И бульон окрашивает.
не идет она у нас замороженая. Как и цветная в таком виде. За зиму даже ни разу не вспоминаем. Только драгоценное место в холодильнике занимает. Я лучше перчик или помидорки положу туда, щавель, заправку (перец+морковка+зелень). Вот это к весне не остается.
На хранение я позднюю закладываю. Которая хранится хорошо. Но тоже не много. Сократила капустные посадки в этом году по минимуму. У меня росли 4 корня ранней, штук 6 средней и 10 поздней. а также 10 корней средней цветной и 10 шт поздней цветной. Вот сейчас остался 1 корень ранней б/к и всю цветную средню уже сняли. Что съели, что раздали. Поздняя цветная пока еще не завязывалась. Остальная б/к пока стоит. На средней уже такие приличные крепкие кочаны. Вполне готова к употреблению..
Почему у тебя? Это моя собственная. Только растет не на месте.. Пересадить надо. А ей тут нравится. Наверное просто часть отсажу. Разрастается она хорошо. На дальнем участке места много. Вот пусть там и растет. Вот только урожай отдаст, и рассажу. Ягоды нам пришлись по вкусу. Так что пусть растет.
Я не залюбила. Но ягод мало. Но я нашла причину. На малине поселился долгоносик. Буду травить весной. В ягодах я его извела уксусом. Буду теперь и малину брызгать.
Класс! Газ - это вещь Мы мечтаем о магистральном газе на дачу. Но не потянем финансово. Ладно. Обойдемся печкой и баллонным газом.
А я больше люблю в муке обваливать. А еще вкуснее в крахмале. Она такая хрустящая получается Вечером приду сделаю. А то у меня еще пол кочана в холодильнике скучают. |
12 Авг 2019 19:00
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Привет мои девчули. Вот я и появилась. Ну чувствую не скучали...даже не вспомнили ни разу.
Цветочки у всех прут Красотища какая!!! Урожаи собираете. https://forum.say7.info/post6361016.html#6361016 Дороговато, но на какой - нибудь праздник сделать можно. Я побывала в отпуске в Архипо - Осиповке. Как в сказке...Уезжать не хотелось. Кто в одноклассниках есть, фото наверное видели. Приехала и сразу в огород. Мы как уехали дожди были и приехали такая же песня. Думала травы будет полно, ан нет...до отдыха хорошо поработала. Урожай нормальный, может сегодня пофоткаю. Яблок море в этом году, груши. перцы крупные, баклы, Помидоры есть, но краснеют плохо. Тепла совсем нет. Капуста фиговенькая. Покажу фото знакомой. У нее вчера была. |
12 Авг 2019 19:11
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Добрый день, Девочки
Мне везет на хороших людей. Я не знаю, как это выходит, Но они меня сами находят, Одаряют собою — владей. И за что мне такая удача, Я пока уяснить не могу. И поэтому думаю — значит, У людей я у этих в долгу. Я им так благодарна за веру. И живу я, заботу вменя,— Отдарить самой полною мерой Всех, собой одаривших меня. |
12 Авг 2019 19:47
|
Lana_nov
Скучали, скучали.Если ты не икала, то потому что вспоминали только хорошо.
Красиво у твоей знакомой. Крапивки - просто прелесть. и такое разнообразие! |
12 Авг 2019 20:11
|
М.Ира
Если созреет, то приготовлю так, возможно и полюблю её.
Пока только в салат добавляла. Я думаю, что в борщ можно положить, цвет не будет виден.
Тогда, конечно, не стоит морозить.
Ничего себе сократила Я высадила 2 штучки ранней и 4 поздней, она только завязывается, 3 брокколи, 3 цветной и 2 брюссельской.
Свет, шуТю я. Просто у меня точь в точь такая же, даже ягодки так же спеют
У меня пока растёт красивым шариком. Ягод у нас немного, ещё маленькая, решила заморожу и буду зимой выпечку украшать.
Света, у нас деревня, половина уже с газом. По стоимости ещё не знаю, только документы собирают. |
12 Авг 2019 20:13
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Храню в холодильнике, сверху банки фольга и потом крышка
Света, ты бы видела какие у моей соседки напротив помидоры, я и рядом не валялась Она не знает названия, но у нее их очень много разных и классных,я вожусь с посадками, то от гусениц, то от болячек, она только Фитоспорином обрабатывает и все, ну не нужны ей названия, она сажает по своему, и у всех соседей такая же история, они так привыкли и меняться не собираются, может и я такая стану, когда-нибудь Пока пишу имена, насобирала баул целый семян, уже заказы поступили, стараюсь вовсю, собираю только самые лучшие, которые вкусные и урожайные на днях так надегустировалась, что вокруг рта сыпь, как у ребенка, кошмар, как -будто я заелась чем-то Я сегодня занялась томатами вплотную, дала им вторую жизнь, все почистила, убрала страшненькие кустики, подвязала, заодно и огурцы привела в порядок, соседка меня выгоняет из огорода, а я то одно, то другое, у нас сегодня жарковато, солнце печет, а у меня голова трещит с утра Обрезала три куста клематиса, спирею, надо потихонечку все в порядок приводить, чтобы осенью не так трудно было убирать, отцветают мои макрофилы, розовую начала обрезать, уже цветы страшненькие, что-то так жалко, что она отцвела.
Света, а я их тяпкой, тяпкой
У нас в огороде все растят, теплица только у меня и то маленькая, у всех стоят опоры, они купили арматуру и порезали по два метра и под каждый куст индивидуально подставили.
А почему бы и нет? Сделать перевалку в 3-литровый горшок с дренажом, досыпать грунта для азалий/фиалок, не заглублять корневую шейку. Поливать изредка, не допуская пересыхания грунта. Хорошо бы увлажнитель воздуха соорудить. Весной после угрозы заморозков сделать перевалку в открытый грунт, но сначала постепенно адаптировать растение к улице. Света, главное, чтобы не очень жаркая комната была и светлая
Ирочка, поздравляю, радуюсь с тобой
Светик, спасибо за рецепт |
12 Авг 2019 20:19
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
очень нарядно
Любовалась фотографиями, по глазам вашим было видно, что здорово отдыхается Мы всегда только в Архипку и ездили, каждый уголок там был знаком, но уже давно не были у моря, да и не тянет совсем, я бы лучше в горы съездила |
12 Авг 2019 20:54
|
Lana_nov
Борщ, щи, харче.. Ну, там, где бульон не прозрачный.
Обычно больше сажаю.
так растение-то одно и тоже. Конечно ягодки одинаковые будут.
У меня вокруг куста цидонии разрослась. А с другой стороны ее подпирает божье дерево и бадан. Потому и хочу эту малину перенести.
В деревне проще. У нас деревня напротив дач. Через пруд. Я потому и говорю, что финансово не потянем, т.к. придется тянуть с деревни.
Дарю!
Прям зеркально: июнь - жара, июль - дубильник. А результат тот же. Но я не жалуюсь на помидоры. Хорошие зреют. Огурцы в ОГ - никакие. В парнике хорошие. Уже надоели. Раздаем. А арбузов с дынями, а также тыкв у меня похоже не будет. Одна дынька, размером с апельсин, поспела. Но сладости в ней лишь намек. Это лето не для бахчи явно. За-то яблок, слив и вишен полно.
Вот ты какая! Цветочки стараются тебя порадовать. А ты тяпкой их!
Ну, тогда да. Им все равно.
В прошлом году, когда мне ее дали, я пересадила ее в горшок со своей садовой землей. Стояла просто на окне в комнате всю зиму ничего особого я для нее не делала. Поливала как и все цветы. На дачу привезла когда тепло стало. И сразу посадила в землю. Где она и зацвела. Идеальных условий я не могу создать. Тепло у меня. Ну, да ладно. Подумаю что с ней делать. Мне еще хризантемы забирать надо будет.Из 1 четыре вырастила. В земле вряд ли зацветут. Скорее всего, как всегда, будут на окне цвести. |
12 Авг 2019 22:02
|
Lana_nov
Девочки, я там рецептик фаршированного перца новый интересный выложила. Кому интересно https://forum.say7.info/post6367545.html#6367545
|
12 Авг 2019 22:58
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Как оригинально. никогда не думала, что с крапивкой можно создать такую красоту. Надо взять на заметку.
Таня, спасибо. Как аппетитно выглядит, классная заготовка. А сверху пудрой обсыпано или это от сиропа сахар?
Интересный рецепт. Я что-то подобное ела в гостях, мне очень понравилось. Как перца побольше нарастет, приготовлю. |
12 Авг 2019 23:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Главное, почки сохранить и все, пусть на окошке стоит, как комнатная, но горшок ей бы побольше надо, да ты сама разберешься Я принесла тоже вкусняшечки, пока ужин готовила, забомбила Эклеры на растительном масле, очень понравились, такие воздушные , легкие, тесто замешивала ложкой, короче пишу рецепт 300 мл воды вскипятить с 100 мл растительного масла и щепоткой соли, при желании, можно добавить ванилин, всыпать 140 грамм муки и хорошенько вымешать тесто до однородности, снять с огня, переложить тесто в другую посуду и добавить, по одному, 4 яйца, все, тесто готово. Я разложила тесто ложкой, предварительно смачивая ложку холодной водой. Духовку разогреть до 220 градусов, печь наши эклеры 20 минут, потом снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпечку еще 20 минут и все, эклеры готовы, остудить и наполнить любым кремом, у меня заварной крем с горьким шоколадом https://www.povarenok.ru/recipes/show/159297/ |
12 Авг 2019 23:20
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Света, вот тут почитай, мы на днях обсуждали эту тему https://forum.say7.info/topic68353-75.html Сливы надо, потом, хорошо охладить и только после пересыпать сахарной пудрой, я выложила в пакет с пудрой , потрясла хорошенько, потом переложила в банки, очень вкусно получилось |
12 Авг 2019 23:30
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Танечка, спасибо большое. Ещё раз перечитала ту страницу. Как цукаты выглядят. Здорово придумано. У нас слив нет, но знакомые если угостят, сделаю. |