Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

12 Авг 2019 23:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Всем Спокойной ночи girl_bye girl_in_love

Сидела рядом тишина
И понимающе молчала...
И ничего не обещала,
А просто слушала меня.

Советов "нужных" не давала,
С расспросами не приставала,
Она без слов всё понимала,
Как будто через всё прошла.

Вдвоём сидели у окна...
В лучах багряного заката
День растворялся безвозвратно,
Стекая с плоскости стекла.

Он уходил, и тишина
Его со мною провожала,
Сидела молча, не мешала,
А просто слушала меня...

12 Авг 2019 23:36

Распечатать сообщение
dicsi

олеся

36 лет
Смоленск

dicsiМои рецепты
Очень интересные эклеры

13 Авг 2019 12:28

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Lana_nov писал(а):
Девочки, я там рецептик фаршированного перца новый интересный выложила.

Ой, как вкусно! Обязательно приготовлю, люблю перец!
mur1040 писал(а):
Эклеры на растительном масле,

Интересно. На растительном никогда не делала, надо испытать. На фото очень вкусненько nyam2

13 Авг 2019 12:36

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Танюша, красота у тебя, солнечное ЛЕТО! А у нас уже осенью пахнет. Влажность высокая, парилка. Не знаю, когда лук высохнет на балконе wacko1
Завтра поеду писать заявление на газ, надо повозиться на участке, хоть клумбочку привести в порядок, если дождя не будет. Мужу сказала, чтоб собирал камни для клумбы, он по области ездит, по карьерам.

13 Авг 2019 14:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
dicsi писал(а):
Очень интересные эклеры

М.Ира писал(а):
Интересно. На растительном никогда не делала, надо испытать. На фото очень вкусненько

Наверное надо сделать ссылку в нашей дачно-кулинарной теме. Меня тоже заинтересовали эти эклеры.
М.Ира писал(а):
Не знаю, когда лук высохнет на балконе

А я дома сушу, если на улице мокро. Можно и обогреватель поставить рядом. Только не переусердствовать. А то однажды мы не уследили и половину лука попекли.

13 Авг 2019 15:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Здесь только один мой цветок)

good good good
mur1040 писал(а):
Леночка, отдыхай, тебе завтра на работу

Танечка, я в отпуске, но почти каждый день хожу на работу.Сегодня не была, так машину послали, я чуть не взорвалась((
М.Ира писал(а):
а главное сказать забыла нас ГАЗИФИЦИРУЮТ!!!!!

Какое счастье!Поздравляю!!!!!
Активная улитка писал(а):
Лена, никак не ухаживаем, обрезаем осенью и подвязываем

Я наверно ничего не знаю про малину совсем.А сколько обрезаете и как подвязываете? Извини за навязчивость sharik
Утро писал(а):
Но им тепла в начале лета не хватило

Всё как у нас.Не хватило тепла на старте.
Я ещё фото принесла
Рудбекию вырастила нынче из семян
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Томат африканская лиана.В прошлом году не показала себя, а нынче сами видите.Т.е. один год не показатель
Фото

тоже есть килограммовые экземпляры
Фото

13 Авг 2019 17:08

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я дома сушу, если на улице мокро.

Я могу только в подвешенном состоянии, иначе собаки растащат, им ведь всё интересно.
Багиррра писал(а):
Какое счастье!Поздравляю!!!!!

Спасибо!
Багиррра писал(а):
Я ещё фото принесла

Лена, цветы у тебя шикарные.
Багиррра писал(а):
есть килограммовые экземпляры

wacko1 Как же такой богатырь на ветке держится?

13 Авг 2019 19:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я наверно ничего не знаю про малину совсем.А сколько обрезаете и как подвязываете?

У малины осенью вырезают отлодоносившие ствольки. Оставляют только новые . На них она будет плодоносить на следующий год.
М.Ира писал(а):
Я могу только в подвешенном состоянии, иначе собаки растащат, им ведь всё интересно.

Можно и в подвешенном. Даже лучше.
Багиррра писал(а):

Хорош! good2
Багиррра писал(а):
Томат африканская лиана.

тоже достойно. good2

13 Авг 2019 21:32

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
Багиррра писал(а):
Я наверно ничего не знаю про малину совсем.А сколько обрезаете и как подвязываете? Извини за навязчивость

Лена, ну что ты, какая навязчивость. Мы оставляем осенью по три новых кустика высотой примерно 160 см, можно и больше, но у нас забор такой высоты, если выше оставляешь, верхушки вымерзают. Около каждого куста из трёх веток-арматура, к ней на зиму и привязываем и летом за неё малина держится. Если в мае -июне сухо-обильно поливаем. Но у нас этот сорт не боится засухи, за что мне и нравится. Землю выстилаем соломой. После выходных скину фотки.

13 Авг 2019 21:37

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Багиррра писал(а):

Настоящий гигант! Лена, цветочки у тебя великолепные! Rose а я никак не могу поймать и сфоткать газанию, как приезжаем на выходные- дождь и пасмурно, не показывают они себя во всей красе. Лена, а что это за ромашка у тебя такая с синим центром-красавица!

13 Авг 2019 21:40

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Я принесла тоже вкусняшечки, пока ужин готовила, забомбила Эклеры на растительном

Танюша, какая ты молодец, good дай ,Бог, тебе здоровья и сил. А у меня вот эклеры не получаются, раньше готовила. А ещё я сотруднице порекомендовала твой рецепт вяленых слив. Обещала приготовить и угостить Yahoo!

13 Авг 2019 21:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

Lana_nov писал(а):
Консервированных помидор полно стоит. Потому и решили весь урожай на сок и соус пустить.

Вот и я только закончила возится с соком. Планировала еще вчера это сделать, уже и банки с крышками помыла, подготовила, да в обед Рита позвонила, попросила погулять с ней на озере, хотела покататься на самокате. Ну что, у меня же закалка пионерская, всегда готов. Wink girl_haha Ушли на пляж гулять до вечера. Пришли, когда муж уже с работы вернулся. Покормила их
ужином и отвели Риту домой. Было уже чуть не 10 вечера, какие тут томаты.
Cornis писал(а):
е, я вся с детьми и внуками

Я представляю твои хлопоты и радость. Оторвись по полной. Wink praising
Lana_nov писал(а):
В собственном соку. уже 2 баночки 1,5 литровых закатала

А я новый салат приготовила на пробу "Квартет", рецепт Галактика выставила.
Lana_nov писал(а):
Я первфй уже срезала

У меня такой на подходе в субботу был. Сейчас видно уже цветет во всю, а тогда только открывать стал нижние бутоны, цвет увидела тогда, а цвели парочка розовых. Я их срезала вечером и домой привезла, дома любуюсь ими.
Lana_nov писал(а):
Он хорош летом, когда прошлогодние головки кончились,

У меня почти всегда хватало старого лука своего до нового урожая. Доедали прошлогодний, когда новый выкапывали. Пару раз только пришлось докупать в магазине, урожай был похуже и помельче.
Lana_nov писал(а):
В заготовки летние

Заготовки делаю в августе, когда лук уже выкопан.
Lana_nov писал(а):
Надо бы тоже замутить. Некогда все. Борюсь с яблоками по вечерам.

А я уже не раз пекла его в этом сезоне. Сегодня уже лень, завтра опять сделаю этот пирог. Вчера моцареллу прикупила еще. А вот яблок у меня в этом году нет вовсе. Полтора яблока висят на дереве. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Это вот этот https://forum.say7.info/topic40184.html ?

Он самый. girl_yes Для меня слишком сладко получилось. Просто надо было творог пристроить. Если буду еще когда-нибудь печь, уменьшу кол-во сахара.
Lana_nov писал(а):
Клематис Мазури. Цветок в диаметре около 20 см

Красавец! good2 И Эльф очень милая розочка. Лилии хороши, а мои какие-то покоцанные были в этом году. Георгины только начали расцветать. Я клубни в этом году сажала чуть не 10 июня. Раньше места не было, а в июне убрали редис и на ту грядку посадила георгины. girl_haha
mur1040 писал(а):
Ларочка, браслет шикарный, мне очень понравился, я люблю разные браслетики

Romashki
mur1040 писал(а):
Ларочка, я приноровилась делать ваш Свекольник или Холодник, не знаю точно как правильно. какая же это вкуснятина, просто не возможная

Это у нас называется Холодник. Их много разных интерпретаций есть. Какими-то дополнениями отличается от классического. Вот у этой хозяюшки выставлено несколько рецептов холодника. https://forum.say7.info/topic90677.html
mur1040 писал(а):
Еще один десертик интересный принесла

Танюша, спасибо,что делишься хорошими рецептами. Надеюсь они все включены уже в нашу тему Из грядки в кадку.
Лариса, очень красивый браслет подарили внучке.

girl_curtsey
Принесла тоже немного своих фото:

Какая аппетитная малинка. nyam2 good А моя давно вся посохла, отошла. Да её и немного было, пропал мой малинник.
малина у нас всегда крупная и много

У меня тоже крупная БЫЛА...
наша природа

Красивое место. Это речка или озеро?

13 Авг 2019 22:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Продолжу. Ну разве не красота?

Красота, и размерчик МОй, подходящий! Wink good
Утро писал(а):
заходить в него не могла - ревела. Мы с сестрой в нем выросли и наши дети тоже. Каждое лето в доме собирались родственники, друзья дедов, родителей, потом наши с мужем друзья. Захожу в дверь и вся жизнь перед глазами

Наташенька, как я хорошо тебя понимаю. У меня такие же чувства, когда захожу в мамину квартиру. Выбрасывать её вещи просто не поднимается рука. С каждой вещью связаны воспоминания, особенно с тем, что знакомо с детства. Ничего не могу с собой поделать. Стоит эта квартира у меня, как музей...
Утро писал(а):
пьем мохито.

Алкогольный? Смотри, не спейся! Wink girl_haha
Утро писал(а):
если у кого есть интересные варианты его рецептов - делитесь!

У меня один год было много кабачков, и я готовила по ним то запеканки, то пироги. Нужно время поискать рецепты и дать ссылки. А вообще, кабачки - это не моя стихия. я ПОМИДОРЫ ЛЮБЛЮ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ.
Утро писал(а):
Такое вот не дачное у меня лето.

Отличное у тебя лето! good2 Не единой дачей мы живы!
Утро писал(а):
. Новосибирск молодой город, ему 130 лет еще нет

Зато моя Лида очень древний город, основана в 1323 г. великим князем Гедимином. Ему сделали огромный памятник (разме ом с Медного всадника наверно) girl_haha Сейчас памятник транспортируют в Лиду, установят возле одной из башен Лидского замка. Открытие будет на день города 7 сентября. Так хочется увидеть воочию.

Муж пришел. Пошла кормить ужином.

13 Авг 2019 22:29

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Багира-Манго писал(а):
Всем привет!

Красивое место. Это речка или озеро?

Лариса, это озеро. Недалёко от нашего дома, метров 200. Мне очень нравится на лодке по нему плавать, и загораешь и отдыхаешь, а муж рядом щуку ловит на блесну или гребёт, меня развлекает Yahoo!

14 Авг 2019 0:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Летний вечер красит окна

В золотой и алый.

Птичья трель в саду умолкла.

Слышен шорох малый.

Шёпот яблоневых листьев,

Песня звездопада

И родник святой и чистый –

Для души услада…

Над рекой склонилась ива,

Косы расплетая…

Мир бескрайний и красивый

И любовь без края.

14 Авг 2019 0:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Лариса, это озеро. Недалёко от нашего дома, метров 200. Мне очень нравится на лодке по нему плавать, и загораешь и отдыхаешь, а муж рядом щуку ловит на блесну или гребёт, меня развлекает

Света, какие вы счастливые girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Вот у этой хозяюшки выставлено несколько рецептов холодника.

Спасибо, Ларочка air_kiss good
дай Бог тебя здоровья и сил. А у меня вот эклеры не получаются, раньше готовила. А ещё я сотруднице порекомендовала твой рецепт вяленых слив. Обещала приготовить и угостить

Спасибо, Светочка friends
эклеры не сложно совсем, пробуй, там все дело в температуре, сначала даешь высокую, чтобы они раздулись, а потом уменьшаешь температуру и просто их подсушиваешь, ничего сложного, мне с растительным маслом очень понравились, сегодня еще мягче и нежнее, чем вчера nyam2 good2
Сливочное у меня редкость в холодильнике, а растительное есть всегда, я и песочное тесто делаю на растительном girl_claping
а что это за ромашка у тебя такая с синим центром-красавица!

Это мой любимый Остеоспермум give_heart Обожаю, в этом году не посадила и скучаю Wink
Багиррра писал(а):

Офигеть можно, ну вы девчонки даете , надо было конкурс нам устроить в этом году, на самый крупный помидор good2
Багиррра писал(а):
Томат африканская лиана.В прошлом году не показала себя, а нынче сами видите.Т.е. один год не показатель

Интересный good2
Леночка, смотрю Мульти блу у тебя цветет girl_in_love
Цветы , как всегда, не описуемые good girl_in_love
Багиррра писал(а):
Танечка, я в отпуске, но почти каждый день хожу на работу.Сегодня не была, так машину послали, я чуть не взорвалась((

Здорово, Ленуся, поздравляю с отпуском air_kiss good
Вы никуда не поедете, дома?
Я принесла тебе рецептик, специально для твоего мужа, может еще кого-нибудь заинтересует, мне очень понравился nyam2 good2
Баклажаны в шубе
4 не больших баклажана
400 грамм фарша
1 яйцо
1 луковица
Любимые специи
Сыр 50 грамм
Соль

Баклажаны разрезать вдоль, не доходя до хвостика
Фото

Запекать в духовке 30 минут
Снять кожицу
Фото

Внутрь положить длинный ломтик сыра
Фото

Взять целлофановый пакет, обильно смочить водой, разложить фарш , положить один баклажан и при помощи пакета свернуть рулет
Фаршированные баклажаны запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут
Вот такая вкуснятина получается nyam2
Фото

Фото

В разрезе
Фото

Я в фарш добавила зеленый лук и травки разные, аромат good
Заодно и Светочкин рецепт опробовала, очень вкусно, всем советую приготовить good2 nyam2 girl_claping
https://forum.say7.info/post6367876.html#6367876
Фото

14 Авг 2019 0:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Ну и немного цветочков, для души Wink girl_in_love
У меня тоже астра зацветает, сама рассаду вырастила
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Моя любимка-Роза 4 ветров, как мне цвет ее нравится и аромат и эти лепестки во все стороны girl_in_love
Фото

Наболталась от души Wink girl_haha Пойду белье развешу и отдыхать,а то завтра праздник, устрою себе выходной день Yahoo! good
Всем Спокойной ночи и Приятных снов girl_bye girl_in_love

14 Авг 2019 0:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
М.Ира писал(а):
. Не знаю, когда лук высохнет на балконе
Завтра поеду писать заявление на газ, надо повозиться на участке, хоть клумбочку привести в порядок, если дождя не будет. Мужу сказала, чтоб собирал камни для клумбы, он по области ездит, по карьерам.

praising friends Ох, уж эта погода, а у нас хорошо, жарко, сегодня в тени 36 было, я не полила два дня, так все цветы лежат, распластались, надо завтра срочно поливать
Ирочка, хорошо тебе на даче поработать friends good2
Девочки, у нас уже тюльпаны продают, очень красивые girl_in_love girl_claping
И хризантемы и нимфеи, я только пооблизывалась cray cray cray Wink girl_haha

14 Авг 2019 2:42

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет, девчонки Rose
Уехали мои солнышки, в доме пусто и тихо. Нам грустно-грустно. В работу на участке бы окунуться, так дожди и холод. Фотки позже покажу, пока не пересматривала.
Багиррра писал(а):
Я наверно ничего не знаю про малину совсем.А сколько обрезаете и как подвязываете?

Лена, все отплодоносившие ветки надо будет до зимы вырезать, вровень с землей. Сейчас частями (кусками) уже обрезаю ветки, на которых уже сняла все ягоды. Из новых побегов, которые будут плодоносить в следующем сезоне, выбираю 5 -7 самых крепких побегов (зависит от того, как густо посажены кусты, я 5 оставляю), остальное все убираю под ноль. Оставленные побеги подрезаю, когда они вырастают примерно1,2 - 1,5м, они успевают пустить боковушки, на которых тоже будут ягоды. В зиму я не пригибаю, снега достаточно для ух укрытия. Подвязывают по-разному. Кто-то проволоку протягивает на 2 -3 уровнях. Я прикупила постепенно дуги средние (они воткнутые мне примерно по грудь), вот к ним и привязываю. Весной подкармливала весенним ОМУ, сейчас подкормить надо калий+фосфор, позже еще осенним подкормлю.
Если что не понятно, спрашивай.
Цветочки у тебя классные good2 и томатики приличные good
Багира-Манго писал(а):
Я представляю твои хлопоты и радость. Оторвись по полной.

Уже отрыв закончился, рано утром в воскресенье улетели. Грустю по полной
это озеро. Недалёко от нашего дома, метров 200. Мне очень нравится на лодке по нему плавать, и загораешь и отдыхаешь, а муж рядом щуку ловит на блесну или гребёт, меня развлекает

Классно как good2
mur1040 писал(а):
Это мой любимый Остеоспермум

У меня нынче тоже растет
mur1040 писал(а):
Ну и немного цветочков, для души

Хороши цветочки girl_in_love

14 Авг 2019 13:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

По Таниному примеру начну утро с вами стихами, которые прочитала в другой теме нашего форума.

Медовый август провожает лето...
А в проводах всегда немного грусти...
И паутинка - осени примета -
Уж зацепилась за газонный кустик.

Полынной горечью напоены закаты...
И ветер резче, небеса всё ниже...
Уходит это лето без возврата,
Но цвет его в твоих глазах я вижу.

В них сохранились солнечные блики,
Воды лазурной яркие искринки
И бархат сочной спелой ежевики,
В горах растущей вдоль крутой тропинки.

Платком цветастым промелькнуло лето,
Костром бордовых мальв взметнулось в небо,
А мысли далеко витают где-то,
Зовут в прекрасный край, где быль и небыль,

Как в сказке, перепутались, сложились
В волшебный шар, в калейдоскоп картинок,
Которые на фото проявились.
В них лето без осенних паутинок...

Ольга Квесисская

mur1040 писал(а):
у нас выставка индийских товаров, я купила себе, наконец-то, черный кунжут, помню, что в каком-то рецепте он мне нужен, но рецепт пока забыла
И духи конечно,

Танюша, с приятными покупками тебя. Больше не болей.
mur1040 писал(а):
Ларочка, как время провели?Надеюсь весело

ВКУСНО! nyam2 good Сын купил стейки рибай. Это очень дорого, (по-моему на ваши деньги где-то за 2200р) мы такое не покупали пока, но мне так понравилось мясо, что тоже подумываю разориться. Жарил тоже сын. Он у меня молодец, умеет хорошо приготовить блюдо. А с мясом поднаторел в Африке, там он часто ел говядину и сам себе готовил. До этого я ничего вкуснее не ела из мяса. Сочно, нежно. Понятно, почему так дорого стоит это мясо. Совсем не похоже на обычную говядину, которая напоминает подошву по сравнению с рибай из определенного сорта говядины.
mur1040 писал(а):
А Саша ездит с удовольствием, ему там нравится, даже говорит, что как закончит работать, то поедем туда жить, а я здесь привыкла уже и цветы мои как же без меня

А это далеко от теперешнего вашего дома?
mur1040 писал(а):
это надо землю отличную и кормить их и кормить, тогда может вырастит гигант

Таня, это не зависит от подкормок. Мы в этом году вообще не подкармливали свои растюхи. Даже не делали навозную жижу, и тем не менее томаты крупные в этом году и лук крупный, и огурцов хватает. Просто год такой выдался в Белоруссии. Поливаем раз в неделю, а был период, когда не ездили вообще на дачу три недели и все стояло без полива. Мне тогда даже соседи по даче звонили, узнавали, почему не приезжаем. girl_haha
mur1040 писал(а):
А я поборола таки гусениц, все, нет их,

Хорошо, что гусениц нет, но ты уж больше не делай так, не трави себя и Сашу этим ядом. Повторюсь. Мне когда-то на капусте помогла табачная пыль.
Iryn@ писал(а):
Ничего даже не кормила. При высадке добавила что было. А был только суперфосфат

Вот и я о том же. При высадке кинула по чуть-чуть куриного помета, чтобы не пожечь корни и по горсточке золы и все. Это год такой!
Iryn@ писал(а):
Экзотика из Шри Ланки зацвела.Плюмерия.

Какая красавица.
mur1040 писал(а):
Мне очень нравится поезд с вагончиками

В каждом вагончике стоит вазон с геранью.
mur1040 писал(а):
поэтому такая гортензия, остальные стремненькие

Не клевещи на них, все шикарные.
mur1040 писал(а):
деткам племянника передать, они же теперь дома

Вернулись к племяннику?
mur1040 писал(а):
Ларочка, ты умеешь порадовать своих близких нужными , не обычными и очень красивыми подарками

Стараюсь. girl_blush
mur1040 писал(а):
, главное-просушить его хорошенько, он тогда до нового лежит

На лоджии сохнет. Правда влажно у нас очень, дождливый август. И температура скачет В понедельник было 28, сегодня 21.
mur1040 писал(а):
люблю и вареники с творогом и со сметанкой и даже гренки любила со сметаной,

А я даже селедку со сметаной люблю, как тот кот. Wink girl_haha
mur1040 писал(а):
Я тоже с цветочками
Я и в ОК любуюсь и тут.

14 Авг 2019 14:08

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
М.Ира писал(а):
Так и покупную можно с "мясом" съесть, если не смотреть.

Они видно обрабатывают чем-то или в теплицах выращивают. Не видела на покупной этих гусениц. Но летом я редко покупаю её, больше зимой, замороженную. А летом много других свежих овощей, не успеваем поедать.
М.Ира писал(а):
Я в следующем году посажу под укрывной.

Правильно.
М.Ира писал(а):
да рецептов-то нет, что в голову взбредёт В основном с творогом.

Да, вы же любите молочку. Я думала, что ты готовишь какие-то муссы с ней, парфе, суфле...
М.Ира писал(а):
, он у меня ещё не очень толстый,

А ты не забыла его окучить?
М.Ира писал(а):
А я люблю быть одна.

ДруХ! friends Мне тоже не скучно с самой собой. Напротив, когда приезжаю на дачу, и много соседей вокруг, меня это напрягает, так хочется побыть в тишине.
М.Ира писал(а):
а нас ГАЗИФИЦИРУЮТ!!!!!!

Поздравляю!
Утро писал(а):
Как вечеринка прошла?

Уже написала.
Lana_nov писал(а):
Ред Барон я тоже сажаю. Он у меня получается некрупный, но вкусный. Но идет-то он только в свежем виде. При тепловой обработке становится страшным. И бульон окрашивает.

Я сажу Штутгартен 800-1000гр и 200 Ред Барон. Хватает на год и того и на салаты другого.
Lana_nov писал(а):
не идет она у нас замороженая.

Я её использую в других блюдах, не СОЛО. Например с окунем морским вкусно. https://forum.say7.info/topic76470.html вот и теперь лежит в морозилке 4 рыбки, надо приготовить.
Светланка!!! писал(а):
https://forum.say7.info/post6361016.html#6361016
Дороговато, но на какой - нибудь праздник сделать можно.

Света, почему дорого?, там же баклы, перец, творог и сливочный сыр.
Светланка!!! писал(а):
Я побывала в отпуске в Архипо - Осиповке. Как в сказке.

С возвращением!
Lana_nov писал(а):
Девочки, я там рецептик фаршированного перца новый интересный выложила. Кому интересно https://forum.say7.info/post6367545.html#6367545

Света, спасибо. Взяла в закладки.
Я готовлю каждый год вот такой перчик
Фото

https://forum.say7.info/topic68875-25.html
Нам очень нравится.

14 Авг 2019 14:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Горячий денек сегодня, попозже поболтать заскочу.
Ларочка, очень лиричное стихотворение! Зачиталась им, спасибо.
Может Бредбери и не в строку к нему, вечно я невпопад, прости пожалуйста, но тоже близко и душевно.

Фото

14 Авг 2019 14:52

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Привет, дачницы!
М.Ира писал(а):

Lana_nov писал(а):
Девочки, я там рецептик фаршированного перца новый интересный выложила.

Ой, как вкусно! Обязательно приготовлю, люблю перец!

Интересный рецепт. Согласна что вкусно, не согласна что дорого. Вполне можно себя побаловать Wink
М.Ира писал(а):
Завтра поеду писать заявление на газ,

Хорошее дело!
Багиррра писал(а):
Я ещё фото принесла

Леночка, прекрасные цветы! И помидоры! А мои килограммовые из твоих семян! Каждый год в теплице выращиваю, они там крупнее чем в ОГ. А в этом году кисти обламывались еще зеленые, и подвязывала и кирпичи подкладывала.
Танюша, какая ты молодец, дай Бог тебя здоровья и сил

Присоединяюсь, Танюшка молодец!
Багира-Манго писал(а):
А вообще, кабачки - это не моя стихия. я ПОМИДОРЫ ЛЮБЛЮ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ.

nyam2 friends
Багира-Манго писал(а):
Зато моя Лида очень древний город, основана в 1323 г. великим князем Гедимином

Когда то моя сестра работала в Лиде в архитектуре. Это было давно, замок был разрушен. Хорошо что теперь исторические памятники и строения реставрируют. А мы в этом году отмечаем тысячклетие Бреста. Город готовится к празднованию с 6 по 8 сентября. Жаль что почти вся история уничтожена войнами(

14 Авг 2019 15:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Утро писал(а):

но тоже близко и душевно.

Наташа,мне понравилось,я даже слямзила для ВК Embarassed

14 Авг 2019 15:17

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

mur1040 писал(а):
Это мой любимый Остеоспермум

Никогда о таком не слышала!Как много я узнала в болталке, благодаря Вам! Спасибо, Таня, я в восторге.
Утро писал(а):
Может Бредбери и не в строку к нему, вечно я невпопад, прости пожалуйста,

Мне понравилось. good2
Сегодня Медовый Спас! Поздравляю всех и желаю, чтобы жизнь была сладка, словно мед, и не было в ней ни одной ложки дегтя. Пусть сердце согревает любовь, пусть не знает душа ничего плохого. И пусть сегодня Медовый Спас сделает счастливым Вашу семью и Вас!

Фото
Страница 882 из 1000

Наверх