Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2019 23:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Всем Спокойной ночи Сидела рядом тишина И понимающе молчала... И ничего не обещала, А просто слушала меня. Советов "нужных" не давала, С расспросами не приставала, Она без слов всё понимала, Как будто через всё прошла. Вдвоём сидели у окна... В лучах багряного заката День растворялся безвозвратно, Стекая с плоскости стекла. Он уходил, и тишина Его со мною провожала, Сидела молча, не мешала, А просто слушала меня... |
||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2019 23:36
|
dicsi
36 лет Смоленск |
Очень интересные эклеры
|
13 Авг 2019 12:28
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Ой, как вкусно! Обязательно приготовлю, люблю перец!
Интересно. На растительном никогда не делала, надо испытать. На фото очень вкусненько |
13 Авг 2019 12:36
|
М.Ира
Танюша, красота у тебя, солнечное ЛЕТО! А у нас уже осенью пахнет. Влажность высокая, парилка. Не знаю, когда лук высохнет на балконе
Завтра поеду писать заявление на газ, надо повозиться на участке, хоть клумбочку привести в порядок, если дождя не будет. Мужу сказала, чтоб собирал камни для клумбы, он по области ездит, по карьерам. |
13 Авг 2019 14:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Наверное надо сделать ссылку в нашей дачно-кулинарной теме. Меня тоже заинтересовали эти эклеры.
А я дома сушу, если на улице мокро. Можно и обогреватель поставить рядом. Только не переусердствовать. А то однажды мы не уследили и половину лука попекли. |
13 Авг 2019 15:03
|
Багиррра
Елена |
Танечка, я в отпуске, но почти каждый день хожу на работу.Сегодня не была, так машину послали, я чуть не взорвалась((
Какое счастье!Поздравляю!!!!!
Я наверно ничего не знаю про малину совсем.А сколько обрезаете и как подвязываете? Извини за навязчивость
Всё как у нас.Не хватило тепла на старте. Я ещё фото принесла Рудбекию вырастила нынче из семян Томат африканская лиана.В прошлом году не показала себя, а нынче сами видите.Т.е. один год не показатель тоже есть килограммовые экземпляры |
13 Авг 2019 17:08
|
М.Ира
Я могу только в подвешенном состоянии, иначе собаки растащат, им ведь всё интересно.
Спасибо!
Лена, цветы у тебя шикарные.
Как же такой богатырь на ветке держится? |
13 Авг 2019 19:03
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У малины осенью вырезают отлодоносившие ствольки. Оставляют только новые . На них она будет плодоносить на следующий год.
Можно и в подвешенном. Даже лучше.
Хорош!
тоже достойно. |
13 Авг 2019 21:32
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Лена, ну что ты, какая навязчивость. Мы оставляем осенью по три новых кустика высотой примерно 160 см, можно и больше, но у нас забор такой высоты, если выше оставляешь, верхушки вымерзают. Около каждого куста из трёх веток-арматура, к ней на зиму и привязываем и летом за неё малина держится. Если в мае -июне сухо-обильно поливаем. Но у нас этот сорт не боится засухи, за что мне и нравится. Землю выстилаем соломой. После выходных скину фотки. |
13 Авг 2019 21:37
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Настоящий гигант! Лена, цветочки у тебя великолепные! а я никак не могу поймать и сфоткать газанию, как приезжаем на выходные- дождь и пасмурно, не показывают они себя во всей красе. Лена, а что это за ромашка у тебя такая с синим центром-красавица! |
13 Авг 2019 21:40
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Танюша, какая ты молодец, дай ,Бог, тебе здоровья и сил. А у меня вот эклеры не получаются, раньше готовила. А ещё я сотруднице порекомендовала твой рецепт вяленых слив. Обещала приготовить и угостить |
13 Авг 2019 21:48
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет!
Вот и я только закончила возится с соком. Планировала еще вчера это сделать, уже и банки с крышками помыла, подготовила, да в обед Рита позвонила, попросила погулять с ней на озере, хотела покататься на самокате. Ну что, у меня же закалка пионерская, всегда готов. Ушли на пляж гулять до вечера. Пришли, когда муж уже с работы вернулся. Покормила их ужином и отвели Риту домой. Было уже чуть не 10 вечера, какие тут томаты.
Я представляю твои хлопоты и радость. Оторвись по полной.
А я новый салат приготовила на пробу "Квартет", рецепт Галактика выставила.
У меня такой на подходе в субботу был. Сейчас видно уже цветет во всю, а тогда только открывать стал нижние бутоны, цвет увидела тогда, а цвели парочка розовых. Я их срезала вечером и домой привезла, дома любуюсь ими.
У меня почти всегда хватало старого лука своего до нового урожая. Доедали прошлогодний, когда новый выкапывали. Пару раз только пришлось докупать в магазине, урожай был похуже и помельче.
Заготовки делаю в августе, когда лук уже выкопан.
А я уже не раз пекла его в этом сезоне. Сегодня уже лень, завтра опять сделаю этот пирог. Вчера моцареллу прикупила еще. А вот яблок у меня в этом году нет вовсе. Полтора яблока висят на дереве.
Он самый. Для меня слишком сладко получилось. Просто надо было творог пристроить. Если буду еще когда-нибудь печь, уменьшу кол-во сахара.
Красавец! И Эльф очень милая розочка. Лилии хороши, а мои какие-то покоцанные были в этом году. Георгины только начали расцветать. Я клубни в этом году сажала чуть не 10 июня. Раньше места не было, а в июне убрали редис и на ту грядку посадила георгины.
Это у нас называется Холодник. Их много разных интерпретаций есть. Какими-то дополнениями отличается от классического. Вот у этой хозяюшки выставлено несколько рецептов холодника. https://forum.say7.info/topic90677.html
Танюша, спасибо,что делишься хорошими рецептами. Надеюсь они все включены уже в нашу тему Из грядки в кадку.
Какая аппетитная малинка. А моя давно вся посохла, отошла. Да её и немного было, пропал мой малинник.
У меня тоже крупная БЫЛА...
Красивое место. Это речка или озеро? |
13 Авг 2019 22:11
|
Багира-Манго
Минск |
Красота, и размерчик МОй, подходящий!
Наташенька, как я хорошо тебя понимаю. У меня такие же чувства, когда захожу в мамину квартиру. Выбрасывать её вещи просто не поднимается рука. С каждой вещью связаны воспоминания, особенно с тем, что знакомо с детства. Ничего не могу с собой поделать. Стоит эта квартира у меня, как музей...
Алкогольный? Смотри, не спейся!
У меня один год было много кабачков, и я готовила по ним то запеканки, то пироги. Нужно время поискать рецепты и дать ссылки. А вообще, кабачки - это не моя стихия. я ПОМИДОРЫ ЛЮБЛЮ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ.
Отличное у тебя лето! Не единой дачей мы живы!
Зато моя Лида очень древний город, основана в 1323 г. великим князем Гедимином. Ему сделали огромный памятник (разме ом с Медного всадника наверно) Сейчас памятник транспортируют в Лиду, установят возле одной из башен Лидского замка. Открытие будет на день города 7 сентября. Так хочется увидеть воочию. Муж пришел. Пошла кормить ужином. |
13 Авг 2019 22:29
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Лариса, это озеро. Недалёко от нашего дома, метров 200. Мне очень нравится на лодке по нему плавать, и загораешь и отдыхаешь, а муж рядом щуку ловит на блесну или гребёт, меня развлекает |
14 Авг 2019 0:00
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
14 Авг 2019 0:31
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Света, какие вы счастливые
Спасибо, Ларочка
Спасибо, Светочка эклеры не сложно совсем, пробуй, там все дело в температуре, сначала даешь высокую, чтобы они раздулись, а потом уменьшаешь температуру и просто их подсушиваешь, ничего сложного, мне с растительным маслом очень понравились, сегодня еще мягче и нежнее, чем вчера Сливочное у меня редкость в холодильнике, а растительное есть всегда, я и песочное тесто делаю на растительном
Это мой любимый Остеоспермум Обожаю, в этом году не посадила и скучаю
Офигеть можно, ну вы девчонки даете , надо было конкурс нам устроить в этом году, на самый крупный помидор
Интересный Леночка, смотрю Мульти блу у тебя цветет Цветы , как всегда, не описуемые
Здорово, Ленуся, поздравляю с отпуском Вы никуда не поедете, дома? Я принесла тебе рецептик, специально для твоего мужа, может еще кого-нибудь заинтересует, мне очень понравился Баклажаны в шубе 4 не больших баклажана 400 грамм фарша 1 яйцо 1 луковица Любимые специи Сыр 50 грамм Соль Баклажаны разрезать вдоль, не доходя до хвостика Запекать в духовке 30 минут Снять кожицу Внутрь положить длинный ломтик сыра Взять целлофановый пакет, обильно смочить водой, разложить фарш , положить один баклажан и при помощи пакета свернуть рулет Фаршированные баклажаны запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут Вот такая вкуснятина получается В разрезе Я в фарш добавила зеленый лук и травки разные, аромат Заодно и Светочкин рецепт опробовала, очень вкусно, всем советую приготовить https://forum.say7.info/post6367876.html#6367876 |
14 Авг 2019 0:33
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ну и немного цветочков, для души
У меня тоже астра зацветает, сама рассаду вырастила Моя любимка-Роза 4 ветров, как мне цвет ее нравится и аромат и эти лепестки во все стороны Наболталась от души Пойду белье развешу и отдыхать,а то завтра праздник, устрою себе выходной день Всем Спокойной ночи и Приятных снов |
14 Авг 2019 0:39
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Ох, уж эта погода, а у нас хорошо, жарко, сегодня в тени 36 было, я не полила два дня, так все цветы лежат, распластались, надо завтра срочно поливать Ирочка, хорошо тебе на даче поработать Девочки, у нас уже тюльпаны продают, очень красивые И хризантемы и нимфеи, я только пооблизывалась |
14 Авг 2019 2:42
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет, девчонки
Уехали мои солнышки, в доме пусто и тихо. Нам грустно-грустно. В работу на участке бы окунуться, так дожди и холод. Фотки позже покажу, пока не пересматривала.
Лена, все отплодоносившие ветки надо будет до зимы вырезать, вровень с землей. Сейчас частями (кусками) уже обрезаю ветки, на которых уже сняла все ягоды. Из новых побегов, которые будут плодоносить в следующем сезоне, выбираю 5 -7 самых крепких побегов (зависит от того, как густо посажены кусты, я 5 оставляю), остальное все убираю под ноль. Оставленные побеги подрезаю, когда они вырастают примерно1,2 - 1,5м, они успевают пустить боковушки, на которых тоже будут ягоды. В зиму я не пригибаю, снега достаточно для ух укрытия. Подвязывают по-разному. Кто-то проволоку протягивает на 2 -3 уровнях. Я прикупила постепенно дуги средние (они воткнутые мне примерно по грудь), вот к ним и привязываю. Весной подкармливала весенним ОМУ, сейчас подкормить надо калий+фосфор, позже еще осенним подкормлю. Если что не понятно, спрашивай. Цветочки у тебя классные и томатики приличные
Уже отрыв закончился, рано утром в воскресенье улетели. Грустю по полной
Классно как
У меня нынче тоже растет
Хороши цветочки |
14 Авг 2019 13:16
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! По Таниному примеру начну утро с вами стихами, которые прочитала в другой теме нашего форума. Медовый август провожает лето... А в проводах всегда немного грусти... И паутинка - осени примета - Уж зацепилась за газонный кустик. Полынной горечью напоены закаты... И ветер резче, небеса всё ниже... Уходит это лето без возврата, Но цвет его в твоих глазах я вижу. В них сохранились солнечные блики, Воды лазурной яркие искринки И бархат сочной спелой ежевики, В горах растущей вдоль крутой тропинки. Платком цветастым промелькнуло лето, Костром бордовых мальв взметнулось в небо, А мысли далеко витают где-то, Зовут в прекрасный край, где быль и небыль, Как в сказке, перепутались, сложились В волшебный шар, в калейдоскоп картинок, Которые на фото проявились. В них лето без осенних паутинок... Ольга Квесисская
Танюша, с приятными покупками тебя. Больше не болей.
ВКУСНО! Сын купил стейки рибай. Это очень дорого, (по-моему на ваши деньги где-то за 2200р) мы такое не покупали пока, но мне так понравилось мясо, что тоже подумываю разориться. Жарил тоже сын. Он у меня молодец, умеет хорошо приготовить блюдо. А с мясом поднаторел в Африке, там он часто ел говядину и сам себе готовил. До этого я ничего вкуснее не ела из мяса. Сочно, нежно. Понятно, почему так дорого стоит это мясо. Совсем не похоже на обычную говядину, которая напоминает подошву по сравнению с рибай из определенного сорта говядины.
А это далеко от теперешнего вашего дома?
Таня, это не зависит от подкормок. Мы в этом году вообще не подкармливали свои растюхи. Даже не делали навозную жижу, и тем не менее томаты крупные в этом году и лук крупный, и огурцов хватает. Просто год такой выдался в Белоруссии. Поливаем раз в неделю, а был период, когда не ездили вообще на дачу три недели и все стояло без полива. Мне тогда даже соседи по даче звонили, узнавали, почему не приезжаем.
Хорошо, что гусениц нет, но ты уж больше не делай так, не трави себя и Сашу этим ядом. Повторюсь. Мне когда-то на капусте помогла табачная пыль.
Вот и я о том же. При высадке кинула по чуть-чуть куриного помета, чтобы не пожечь корни и по горсточке золы и все. Это год такой!
Какая красавица.
В каждом вагончике стоит вазон с геранью.
Не клевещи на них, все шикарные.
Вернулись к племяннику?
Стараюсь.
На лоджии сохнет. Правда влажно у нас очень, дождливый август. И температура скачет В понедельник было 28, сегодня 21.
А я даже селедку со сметаной люблю, как тот кот.
|
14 Авг 2019 14:08
|
Багира-Манго
Минск |
Они видно обрабатывают чем-то или в теплицах выращивают. Не видела на покупной этих гусениц. Но летом я редко покупаю её, больше зимой, замороженную. А летом много других свежих овощей, не успеваем поедать.
Правильно.
Да, вы же любите молочку. Я думала, что ты готовишь какие-то муссы с ней, парфе, суфле...
А ты не забыла его окучить?
ДруХ! Мне тоже не скучно с самой собой. Напротив, когда приезжаю на дачу, и много соседей вокруг, меня это напрягает, так хочется побыть в тишине.
Поздравляю!
Уже написала.
Я сажу Штутгартен 800-1000гр и 200 Ред Барон. Хватает на год и того и на салаты другого.
Я её использую в других блюдах, не СОЛО. Например с окунем морским вкусно. https://forum.say7.info/topic76470.html вот и теперь лежит в морозилке 4 рыбки, надо приготовить.
Света, почему дорого?, там же баклы, перец, творог и сливочный сыр.
С возвращением!
Света, спасибо. Взяла в закладки. Я готовлю каждый год вот такой перчик https://forum.say7.info/topic68875-25.html Нам очень нравится. |
14 Авг 2019 14:26
|
Утро
52 года Новосибирск |
14 Авг 2019 14:52
|
Iryn@
Брест |
Привет, дачницы!
Интересный рецепт. Согласна что вкусно, не согласна что дорого. Вполне можно себя побаловать
Хорошее дело!
Леночка, прекрасные цветы! И помидоры! А мои килограммовые из твоих семян! Каждый год в теплице выращиваю, они там крупнее чем в ОГ. А в этом году кисти обламывались еще зеленые, и подвязывала и кирпичи подкладывала.
Присоединяюсь, Танюшка молодец!
Когда то моя сестра работала в Лиде в архитектуре. Это было давно, замок был разрушен. Хорошо что теперь исторические памятники и строения реставрируют. А мы в этом году отмечаем тысячклетие Бреста. Город готовится к празднованию с 6 по 8 сентября. Жаль что почти вся история уничтожена войнами( |
14 Авг 2019 15:13
|
ol4ik1
62 года Москва |
Наташа,мне понравилось,я даже слямзила для ВК |
14 Авг 2019 15:17
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Никогда о таком не слышала!Как много я узнала в болталке, благодаря Вам! Спасибо, Таня, я в восторге.
Мне понравилось. Сегодня Медовый Спас! Поздравляю всех и желаю, чтобы жизнь была сладка, словно мед, и не было в ней ни одной ложки дегтя. Пусть сердце согревает любовь, пусть не знает душа ничего плохого. И пусть сегодня Медовый Спас сделает счастливым Вашу семью и Вас! |