Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

14 Авг 2019 15:22

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Баклажаны в шубе

Как вкусно! Хочу к тебе на баклы!
mur1040 писал(а):
Ну и немного цветочков, для души

Любуюсь всегда, и здесь, и в ок. В самом деле, душа отдыхает. Да, за всем нужен уход, все требует внимания.

mur1040 писал(а):
сегодня в тени 36 было, я не полила два дня, так все цветы лежат,

А мы дождя дождались! Хорошо все промочило. Игрибы пошли. Обидно что работаю, так по лесу побродить хочется.
Cornis писал(а):
Уехали мои солнышки, в доме пусто и тихо. Нам грустно-грустно

Понимаю...
Багира-Манго писал(а):
И паутинка - осени примета -
Уж зацепилась за газонный кустик.

Эх, август, август...
Совсем не хочу холода)

Утро писал(а):
Может Бредбери и не в строку к нему, вечно я невпопад

Точно, скоро осень. Всех на лирику тянет girl_haha

14 Авг 2019 15:38

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Танечка, у меня все томаты в дырочках, такие меленькие гусеницы, крохотные, полведра собрала дырявых и градобойных выкинула, обидно

У меня "слава богу" таких тварей пока не видать.

14 Авг 2019 16:56

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А вообще, кабачки - это не моя стихия. я ПОМИДОРЫ ЛЮБЛЮ, ПЕРЕЦ, БАКЛАЖАНЫ.

Вот и я такая же.Но вчера, вспомнив про упоминание Наташи-Утро про кабачковые тортики и растущее количество урожая, приготовила и мы его за вечер съели.Буду готовить ещё.Я просто кабачковые блинчики смазывала майонезом с чесноком, присыпала зеленью и сыром, раскладывала помидорки.Вкусно!
mur1040 писал(а):
Вы никуда не поедете, дома?

Мужики у меня в Башкирию сгоняли, я не смогла вырваться, да и честно говоря 900 км. в машине для меня тяжко.Для меня в Екб съездить проблема, разбитая полностью приезжаю.Завтра вот еду туда..отпуск называется.Хотим на солёное озеро съездить, думаем пока.
mur1040 писал(а):
Я принесла тебе рецептик, специально для твоего мужа, может еще кого-нибудь заинтересует, мне очень понравился

Интересно! Спасибо, Таня! girl_in_love
Вы про помидоры тут говорите. Я тоже нынче ни одной подкормки не сделала.Всё, что делала- пасынкование и полив по воскресеньям.Всё. Так что видимо год такой помидорный.
Девочки, спасибо, что написали советы про малину.Кое что себе записала даже. Вот она нынче не плодоносила у меня.Мне что с этими побегами делать на зиму?

15 Авг 2019 0:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
всем добрый вечер!
загрузила немного фото
Яблоня Грушовка ранняя.
пересадили яблоню в позапрошлом году уже большую,лет пять ей было,если не больше,ничего прижилась и дала в этом году первый урожай.

[/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/4920dabb27543064.html]

тыква Акорн белая,но очень на кабачок похожа,только толще .даже листья,как у кабачка.Вроде Наташа Приора в прошлом году про такое же переопыление писала

[/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/f1d3024527543065.html]

фасоль спаржевая Золотая Сакса,очень понравилась,нежная сочная,без волокнистости.Буду сажать

[/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/b7c2c01427543067.html]

томаты Казабалыкские,Наташе из Котласа огромное спасибо,плодов на кусту видимо-невидимо,Мне никак не удается на фото запечатлеть это количество и сладенькие,похожи на коктейльные томаты

[/URL]

15 Авг 2019 1:00

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
у меня зацвел кактус,запах такой нежный girl_in_love
утром был таким

[/URL]
и вечером
[/URL]

15 Авг 2019 1:28

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
гортензия
[/URL]

лилия Дейзи
[/URL]
любимый лилейник Земляничная карамель

[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]

15 Авг 2019 1:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
помидоры в этом году не закрываю,почти.
сделала две литровых с яблочным уксусом
и соленые по рецепту от Марины Воробушек

[URL=http://vfl.ru/fotos/2145753a27543727.html]
и одну банку по рецепту Тани
[/URL]
переспевшие пускаю на сок, немного раздала на работе. Вялить в этом году не хочу,устаю очень и времени не хватает.
всем спокойной ночи!

15 Авг 2019 12:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Вчера весь день почти с небольшими перерывами шел дождь. Собиралась на дачу сегодня и не поехала. Думаю, что будет очень сыро в огороде, не поработаешь, а надо бы клубничные грядки приводить в порядок.

Iryn@ писал(а):
Утро писал(а):
Может Бредбери и не в строку к нему, вечно я невпопад

Точно, скоро осень. Всех на лирику тянет

Я вот не читала стихов Бредбери, читала только прозу и пьесы. Конечно же его самые-самые... "451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ" и "ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ". Очень нравится.В домашней библиотеке тоже есть его книги.

Фотки старые разбирала и нашла фото поеденных кем-то помидор. Специально тогда сфотографировала.
Светланка!!! писал(а):
mur1040 писал(а):
Танечка, у меня все томаты в дырочках, такие меленькие гусеницы, крохотные, полведра собрала дырявых и градобойных выкинула, обидно

У меня "слава богу" таких тварей пока не видать.

Таня, это гусеницы поели их? Хорошо, что только парочка.
Фото

Фото

Фото

Еще нашла какие-то фото парника, сделанные недели две назад опять-таки на бегу, но фотографировала на телефон, а я не люблю фото с телефона, плохо получается и вообще, на фото помидор кажется мало, хотя на самом деле кусты осыпаны. Может за листьями их невидно. Покажу что есть, только на листья не обращайте внимание. Я ничем не обрабатывала томаты и больные листья давно не срезала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это джунгли из огуречника и кукурузы.
Фото

Фото

Питаюсь одними помидорами. Уже писала как-то, что скоро пИсать буду томатным соком. girl_haha Вчера снова пекла помидорный пирог.
Угощайтесь.
Фото

и еще одно фото грозового неба
Фото

Багиррра писал(а):
честно говоря 900 км. в машине для меня тяжко.

Леночка, поздравляю с отпуском. Отдохни хорошо, выспись, расслабься, позволь себе побездельничать немного, чтобы восстановить силы.
Я 200 едва выдерживаю.
Багиррра писал(а):
.Хотим на солёное озеро съездить, думаем пока.

Пусть все у вас получится.
ol4ik1 писал(а):
загрузила немного фото

Отменный урожай и цветы красивые.
ol4ik1 писал(а):
фасоль спаржевая Золотая Сакса

Я сажу такую, и еще зеленую Валя и фиолетовую Хильда. У меня Рита очень любит тушеные в томате овощи со спаржевой фасолью.
ol4ik1 писал(а):
,Мне никак не удается на фото запечатлеть это количество

Видно, хоть и прячутся под листиками.
Ой, а как хочется яблочек своих. В этом году покупаю местные яблочки у часников. Своих то нет. Вот почему нет ровного урожая пусть и небольшого, но каждый год. В прошлом году не знали, куда деть, столько выкинули на компост, всю падалицу выбрасывали, потому что на дереве тьма висела.
ol4ik1 писал(а):
у меня зацвел кактус,

Ох, какой красавчик. good
ol4ik1 писал(а):
лилия Дейзи

У меня была, пропала.
ol4ik1 писал(а):
сделала две литровых с яблочным уксусом
и соленые по рецепту от Марины Воробушек

У тебя есть место в холодильнике? wacko1 А у меня забито все до предела.

Пошла и я что-нить мудрить с томатами...

15 Авг 2019 13:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый день, Девочки girl_in_love

Стало вдруг светлее вдвое,
Двор как в солнечных лучах, —

Это платье золотое
У берёзы на плечах…

Утром мы во двор идём —
Листья сыплются дождём,

Под ногами шелестят
И летят, летят, летят.

Пролетают паутинки
С паучками в серединке.

И высоко от земли
Пролетели журавли.

Всё летит! Должно быть, это
Улетает наше лето!

Е.Трутнева

15 Авг 2019 15:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот и я только закончила возится с соком.

Я вчера вечером очередную партию помидор и яблок перерабатывала. Еще на сегодня часть осталась. Привезла с дачи баклажаны. Хочу их с фасолью сделать https://forum.say7.info/topic18162.html Хотела еще вчера приготовить. А забыла, что фасоль предварительно замачивать и варить нужно. Пришлось отложить. На ночь зализа фасольводой. Утром сварила. Вечером буду консервировать. А это плоды вчерашних трудов
Фото

Сок 1 банка - томатный, 2-я - яблочный.
Багира-Манго писал(а):
А я новый салат приготовила на пробу "Квартет", рецепт Галактика выставила.

Посмотрела. Надо тоже сделать. Огурцов-то тоже полно. Я на пробу сделала огурцы с хреном. https://forum.say7.info/topic18165.html
Ничго так. Но пропорции соли и уксуса надо корректировать. Делая по рецепту, они у меня получились и пересолеными, и перекислеными. Если и буду еще готовить, то уменьшу и то и другое вполовину.
Багира-Манго писал(а):
У меня почти всегда хватало старого лука своего до нового урожая. Доедали прошлогодний, когда новый выкапывали. Пару раз только пришлось докупать в магазине, урожай был похуже и помельче.

У нас много лука идет. Урожай на лук не всегда хороший. Все-таки наша земля для лука не слишком хороша. Подкупаем. Временами, мне даже хочется отказаться от посадки лука. Но каждый раз надеюсь, что вырастит более-менее. А, вот, озимый практически всегда удается.
Багира-Манго писал(а):
Заготовки делаю в августе, когда лук уже выкопан.

Ну, да! К тому времени и озимый лук уже просушен.Да и головки же нужны не только для заготовок. Когда просто поесть готовишь, тот же сум варишь или мясо рушишь, как без головки лука? А озимый уже хорошие головки к концу июня наращивает.
Багира-Манго писал(а):
Он самый. Для меня слишком сладко получилось.

Фото

По мне, так это идеальный творожник. А сахара можно и убавить. Хотя мне нормально. Особенно, если его теплым со сметанкой поедать nyam2
Багира-Манго писал(а):
Георгины только начали расцветать. Я клубни в этом году сажала чуть не 10 июня.

Я отказалась от таких георгинов. Сею семенами. Мне так проще.В этом году мало их у меня было. 1 пачка "Оперы" белой. Очень нежные. Низкорослые.

15 Авг 2019 16:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

У тебя есть место в холодильнике?

Лариса,это на даче,в холодильнике Smile
Да и в квартире летом не особо бывает забит холодильник,вот когда наступают холода,тогда и жор начинается girl_haha

15 Авг 2019 16:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Яблоня Грушовка ранняя

good2 good2
У нас одна яблонька нынче расстаралась, сад молодой, поэтому мы всему рады.Название утеряно, яблок не сильно много, но они все крупные и целые и очень ароматные.Я вообще яблоки не люблю, но муж без яблок не может, так хоть свои сейчас есть.Нынче цены на яблоки в магазинах просто ужас.В это время в торговых сетях появлялись воронежские яблоки свежего урожая, хорошие были, душистые и стоили в районе 40 рублей, нынче же они неказистые какие то, мелкие и стоят 80 р.А остальные яблоки 100-120 стоят.Что у нас в стране яблок своих нет что ли?
ol4ik1 писал(а):
у меня зацвел кактус,запах такой нежный

Да,Оля, знаю запах этого кактуса good Жаль, что цветок один день живёт.
Цветы очень красивые! good2 good2 good2
Я тоже загружу вчерашние фото пока есть время.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки я всем посоветую розу эбб Тайд.Я уже её показывала, но не удержалась и снова выставляю.Она вот такими зонтиками цветёт всё лето без перерыва, не боится дождя и солнца, лишь в самую жару немного плавятся кончики лепестков.И поверьте, аромат у неё просто потрясающий, мне кажется с нотками цитрусовыз
Фото

Фото

Фото

Фото

Кафе. Более-менее поймала цвет, но всё равно немного не та передача
Фото

15 Авг 2019 16:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
Почитала немного, прокомментировать все хочется, а болталка убегает быстрее, чем я пишу.
mur1040 писал(а):
Розовый круглый, сердцевидный и т.п.
А я подумала , может это и правильно?Когда для себя собираешь, зачем они нужны эти названия

Это страсть коллекционирования требует названия поярче и позаковырестей girl_haha Мы все любим что-нибудь эдакое Yahoo!
А по-большому счету конечно соседка права, для себя ведь выращиваем.

mur1040 писал(а):
У меня много тетрадок с записями, рассылки присылают, старые закладки в компьютере, короче -везде сплошные рецепты

Только ты еще их и готовить успеваешь. Правда, Танюш, молодчина, присоединяюсь к Ларочкиным благодарностям.

Iryn@ писал(а):
Это чудо земли или шунтункский великан.

good2 good2 good2

Iryn@ писал(а):
Экзотика из Шри Ланки зацвела.Плюмерия.

Ира, потрясающе. На магнолию похоже.

mur1040 писал(а):
не ценит

Недавно одного батюшку читала, говорил о том, как мы все жалуемся на что-то, недовольны. А у самих благоустроенные квартиры, машины, работа любимая, лекарства в аптеке под боком, образование хорошее, путешествуем, у детей обновка на обновке, игрушки - не игрушки, сады выращиваем не от нужды, а для души. Говорит, вот посмотрел бы на вас ваш предок века из 18, поел бы вашей еды, полежал бы в ванне, телевизор посмотрел - чтобы он сказал на ваше недовольство?
Я как-то задумалась даже.
mur1040 писал(а):
У меня несколько роз и гортензий прям просятся-ну пересади меня Вот думаю, осенью или весной пересадить?Руки чешутся все-таки осенью, чтобы к весне уже прижились

Тоже розы хочу попересаживать. Но у вас осень подлиннее, а мне наверное лучше все-таки весной это сделать, до сокодвижения.

15 Авг 2019 17:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Багиррра писал(а):

всем посоветую розу эбб Тайд

хотела остановиться с розами,второй год чп болеют,но придется заказывать. unknown Уж очень хорошо реклама сработала girl_haha
Утро писал(а):

Тоже розы хочу попересаживать

вот и у меня в планах три розы флорибунда пересадить,а им уже лет 5 или чуть больше.Весной две чайных пересаживала,хорошо прижились.Хочу осенью,но не знаю,как получится по времени.

15 Авг 2019 19:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
душистые и стоили в районе 40 рублей, нынче же они неказистые какие то, мелкие и стоят 80 р.А остальные яблоки 100-120 стоят.Что у нас в стране яблок своих нет что ли?

Яблоки-то есть. Но год не яблочный.

15 Авг 2019 20:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Офигеть можно, ну вы девчонки даете , надо было конкурс нам устроить в этом году, на самый крупный помидор

Выиграла бы Ирина. Похоже, что сегодня она у нас помидорная королева. Наташа что-то давно не хвалилась своими урожаями. Да и вообще давно на болталке нет.
mur1040 писал(а):
Багиррра писал(а):
Танечка, я в отпуске, но почти каждый день хожу на работу.Сегодня не была, так машину послали, я чуть не взорвалась((

Анекдот вспомнился.

В одном учреждении вышел приказ: "Рабочий день начинается с 6.00 и заканчивается в 24.00" А один товарищ продолжает приходить к 9.00 и уходит в 18.00. Колеги и начальство не довольны:
- Ты что приказ не видел?! girl_devil
Ответ сотрудника:
- Отстаньте от меня. Я В ОТПУСКЕ!
mur1040 писал(а):
Баклажаны в шубе

Переложила в "Из грядки в кадку". Таня, такой подробный рецепт у тебя. С пошаговыми фото. Надо отдельным топиком оформлять. Честное слово! Сюда кто заглянет, а кто и нет. А рецепт достоин отдельной темы.
mur1040 писал(а):
Заодно и Светочкин рецепт опробовала, очень вкусно, всем советую приготовить

Понравилось?! Такая тарелочка аппетитная у тебя получилась good2
mur1040 писал(а):
У меня тоже астра зацветает, сама рассаду вырастила

Молодец! А я - лентяйка. Рассаду астр покупала.
mur1040 писал(а):
Девочки, у нас уже тюльпаны продают, очень красивые

Не буду покупать. Мышиный корм. Пусть растут те, что не доели.
Багира-Манго писал(а):
ДруХ! Мне тоже не скучно с самой собой.

С хорошим человеком скучно не бывает Smile
Багира-Манго писал(а):
Я её использую в других блюдах, не СОЛО. Например с окунем морским вкусно. https://forum.say7.info/topic76470.html вот и теперь лежит в морозилке 4 рыбки, надо приготовить.
Светланка!!! писал(а):

Ну, в этом случае я в магазине возьму. Благо брокколи у нас в свежем или мороженом виде в магазине круглый год. Место в морозилке жалко.
Багира-Манго писал(а):
Я готовлю каждый год вот такой перчик

Я видела этот рецепт. Даже в закладках лежит. Но приготовить так и не сподобилась пока.
Утро писал(а):
Может Бредбери и не в строку к нему, вечно я невпопад, прости пожалуйста, но тоже близко и душевно.

Мне очень понравилась цитата из Бредбери. Очень точно все подмечено.
Iryn@ писал(а):
Интересный рецепт. Согласна что вкусно, не согласна что дорого. Вполне можно себя побаловать

friends Я тоже не считаю, что это дорого. Овощи все свои. Творог - всего-то пачка. Самый дорогой продукт - сыр. Но его и надо пару столовых ложек. Ах да! орехи. Ну, да не дешёвые. Но опять же в "Пятерочке" "Красная цена" они порядка 150 р. Как раз этой пачки хватит.
Iryn@ писал(а):
А мы в этом году отмечаем тысячклетие Бреста.

Ого!
Iryn@ писал(а):
Город готовится к празднованию с 6 по 8 сентября. Жаль что почти вся история уничтожена войнами(

Что делать?! Город-то на границе стоит.
Активная улитка писал(а):
Сегодня Медовый Спас! Поздравляю всех и желаю, чтобы жизнь была сладка, словно мед, и не было в ней ни одной ложки дегтя.

Всех с прошедшим праздником! Romashki Эх! Уже и яблочный не за горами. Но, как велел Бредбери, не будем торопить август. Будем наслаждаться им. Тем более, что лето кажется вернулось. У нас сегодня жара. Правда, завтра похолодает. Обещают опять дождь и 20*С.

15 Авг 2019 21:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
просто кабачковые блинчики смазывала майонезом с чесноком, присыпала зеленью и сыром, раскладывала помидорки.Вкусно!

А я сладкие кабачковые оладушки пеку Embarassed
Багиррра писал(а):
Так что видимо год такой помидорный.

Вот у кого как. Я-то с помидорами пока. А у соседки болеть началди. И в деревне давно кусты сдернули. У нас погода подкачала. Холодно и дождливо весь июль. Да и в августе хватает и дождей, и холода.
ol4ik1 писал(а):
Яблоня Грушовка ранняя.

Воспоминания детства... Росли у нас эти яблоньки, когда в своем доме жили. Ветки одной из грушовок в окно стучали. И яблоки на ней были крупные, сладкие. Кажется это была грушовка московская. А нв второй яблочки были точь в точь как на фото.
ol4ik1 писал(а):
томаты Казабалыкские,Наташе из Котласа огромное спасибо,плодов на кусту видимо-невидимо

У меня они тоже растут. Я вынуждена была их пасынковать. А то кусты просто падали под тяжестью плодов. А поскольку на дворе холодно и мокро, так от густоты еще и проветривались плохо.
ol4ik1 писал(а):

Здорово! Эх! жаль, что цветок кактуса так недолго живет. Но за-то такой красивый! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Таня, это гусеницы поеди их? Хорошо, что только парочка.

Мне кажется, что это либо слизни, либо птички постарались.
Багира-Манго писал(а):
на фото помидор кажется мало, хотя на самом деле кусты осыпаны. Может за листьями их невидно.

Вот-вот! У меня на фото тоже листья вечно мешают.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь.

Все никак не соберусь тоже испечь. Некогда все.
Ладно. Все! Рабочий день закончился. Побежала домой. Буду баклажаны делать. Может загляну еще сюда.

15 Авг 2019 23:11

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
ol4ik1, Ольга!
ПОздравляю с днём рождения!
Желаю утопать в любви, уважении и восхищении. Крепкого здоровья, терпения, сил! Будьте по-настоящему счастливы!
Фото

15 Авг 2019 23:16

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

ol4ik1 писал(а):

Какой красавец! Это он в день рождения так постарался? Rose

15 Авг 2019 23:17

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер!
Приезжали к нам гости и мы немного попутешествовали.
Были в Пятигорске и Железноводске. Погуляли по паркам. Пара фоток из Железноводска
Фото

Фото

Фото

Фото

Ездили на Медовые водопады.
По дороге видели Эльбрус
Фото

Карачаево-Черкесия, едем к водопадам
Фото

Фото

Фото

Медовые водопады, очень красиво!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На территории есть кафе и водоем с форелью, и небольшой цветничок
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Поездкой все остались очень довольны! Путешествовали один день, а у меня на другой день было ощущение что я отдыхала целую неделю!

15 Авг 2019 23:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Lana_nov писал(а):
Сок 1 банка - томатный, 2-я - яблочный.

Света, а ты сок не до краев наливаешь? Они так хорошо хранятся?

15 Авг 2019 23:24

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Татьяна-66 писал(а):
Поездкой все остались очень довольны! Путешествовали один день, а у меня на другой день было ощущение что я отдыхала целую неделю!

Таня, как здорово, что получилось выбраться, попутешествовать. Красивая у вас природа, Эльбрус великолепен! Прекрасные фото, передают настроение, рада за вас! Drinks or Beer
Таня, а почему водопады называют медовыми?

15 Авг 2019 23:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ну действительно, именниница же сегодня у нас!
ol4ik1 Оленька, с днём рождения!!

15 Авг 2019 23:32

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Таня, а почему водопады называют медовыми?

unknown А вот и не знаю, сама уже дома подумала что надо было там задать этот вопрос.

15 Авг 2019 23:36

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

58 лет

Татьяна-66Мои рецепты
Оля, с днём рождения!
Страница 883 из 1000

Наверх