Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Авг 2019 15:22
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||
Как вкусно! Хочу к тебе на баклы!
Любуюсь всегда, и здесь, и в ок. В самом деле, душа отдыхает. Да, за всем нужен уход, все требует внимания.
А мы дождя дождались! Хорошо все промочило. Игрибы пошли. Обидно что работаю, так по лесу побродить хочется.
Понимаю...
Эх, август, август... Совсем не хочу холода)
Точно, скоро осень. Всех на лирику тянет |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2019 15:38
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
У меня "слава богу" таких тварей пока не видать. |
14 Авг 2019 16:56
|
Багиррра
Елена |
Вот и я такая же.Но вчера, вспомнив про упоминание Наташи-Утро про кабачковые тортики и растущее количество урожая, приготовила и мы его за вечер съели.Буду готовить ещё.Я просто кабачковые блинчики смазывала майонезом с чесноком, присыпала зеленью и сыром, раскладывала помидорки.Вкусно!
Мужики у меня в Башкирию сгоняли, я не смогла вырваться, да и честно говоря 900 км. в машине для меня тяжко.Для меня в Екб съездить проблема, разбитая полностью приезжаю.Завтра вот еду туда..отпуск называется.Хотим на солёное озеро съездить, думаем пока.
Интересно! Спасибо, Таня! Вы про помидоры тут говорите. Я тоже нынче ни одной подкормки не сделала.Всё, что делала- пасынкование и полив по воскресеньям.Всё. Так что видимо год такой помидорный. Девочки, спасибо, что написали советы про малину.Кое что себе записала даже. Вот она нынче не плодоносила у меня.Мне что с этими побегами делать на зиму? |
15 Авг 2019 0:40
|
ol4ik1
62 года Москва |
всем добрый вечер!
загрузила немного фото Яблоня Грушовка ранняя. пересадили яблоню в позапрошлом году уже большую,лет пять ей было,если не больше,ничего прижилась и дала в этом году первый урожай. [/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/4920dabb27543064.html] тыква Акорн белая,но очень на кабачок похожа,только толще .даже листья,как у кабачка.Вроде Наташа Приора в прошлом году про такое же переопыление писала [/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/f1d3024527543065.html] фасоль спаржевая Золотая Сакса,очень понравилась,нежная сочная,без волокнистости.Буду сажать [/URL] [URL=http://vfl.ru/fotos/b7c2c01427543067.html] томаты Казабалыкские,Наташе из Котласа огромное спасибо,плодов на кусту видимо-невидимо,Мне никак не удается на фото запечатлеть это количество и сладенькие,похожи на коктейльные томаты [/URL] |
15 Авг 2019 1:00
|
ol4ik1
62 года Москва |
15 Авг 2019 1:28
|
ol4ik1
62 года Москва |
15 Авг 2019 1:54
|
ol4ik1
62 года Москва |
помидоры в этом году не закрываю,почти.
сделала две литровых с яблочным уксусом и соленые по рецепту от Марины Воробушек [URL=http://vfl.ru/fotos/2145753a27543727.html] и одну банку по рецепту Тани [/URL] переспевшие пускаю на сок, немного раздала на работе. Вялить в этом году не хочу,устаю очень и времени не хватает. всем спокойной ночи! |
15 Авг 2019 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Вчера весь день почти с небольшими перерывами шел дождь. Собиралась на дачу сегодня и не поехала. Думаю, что будет очень сыро в огороде, не поработаешь, а надо бы клубничные грядки приводить в порядок.
Я вот не читала стихов Бредбери, читала только прозу и пьесы. Конечно же его самые-самые... "451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ" и "ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ". Очень нравится.В домашней библиотеке тоже есть его книги. Фотки старые разбирала и нашла фото поеденных кем-то помидор. Специально тогда сфотографировала.
Таня, это гусеницы поели их? Хорошо, что только парочка. Еще нашла какие-то фото парника, сделанные недели две назад опять-таки на бегу, но фотографировала на телефон, а я не люблю фото с телефона, плохо получается и вообще, на фото помидор кажется мало, хотя на самом деле кусты осыпаны. Может за листьями их невидно. Покажу что есть, только на листья не обращайте внимание. Я ничем не обрабатывала томаты и больные листья давно не срезала. А это джунгли из огуречника и кукурузы. Питаюсь одними помидорами. Уже писала как-то, что скоро пИсать буду томатным соком. Вчера снова пекла помидорный пирог. Угощайтесь. и еще одно фото грозового неба
Леночка, поздравляю с отпуском. Отдохни хорошо, выспись, расслабься, позволь себе побездельничать немного, чтобы восстановить силы. Я 200 едва выдерживаю.
Пусть все у вас получится.
Отменный урожай и цветы красивые.
Я сажу такую, и еще зеленую Валя и фиолетовую Хильда. У меня Рита очень любит тушеные в томате овощи со спаржевой фасолью.
Видно, хоть и прячутся под листиками. Ой, а как хочется яблочек своих. В этом году покупаю местные яблочки у часников. Своих то нет. Вот почему нет ровного урожая пусть и небольшого, но каждый год. В прошлом году не знали, куда деть, столько выкинули на компост, всю падалицу выбрасывали, потому что на дереве тьма висела.
Ох, какой красавчик.
У меня была, пропала.
У тебя есть место в холодильнике? А у меня забито все до предела. Пошла и я что-нить мудрить с томатами... |
15 Авг 2019 13:51
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
Добрый день, Девочки
Стало вдруг светлее вдвое, Двор как в солнечных лучах, — Это платье золотое У берёзы на плечах… Утром мы во двор идём — Листья сыплются дождём, Под ногами шелестят И летят, летят, летят. Пролетают паутинки С паучками в серединке. И высоко от земли Пролетели журавли. Всё летит! Должно быть, это Улетает наше лето! Е.Трутнева |
15 Авг 2019 15:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я вчера вечером очередную партию помидор и яблок перерабатывала. Еще на сегодня часть осталась. Привезла с дачи баклажаны. Хочу их с фасолью сделать https://forum.say7.info/topic18162.html Хотела еще вчера приготовить. А забыла, что фасоль предварительно замачивать и варить нужно. Пришлось отложить. На ночь зализа фасольводой. Утром сварила. Вечером буду консервировать. А это плоды вчерашних трудов Сок 1 банка - томатный, 2-я - яблочный.
Посмотрела. Надо тоже сделать. Огурцов-то тоже полно. Я на пробу сделала огурцы с хреном. https://forum.say7.info/topic18165.html Ничго так. Но пропорции соли и уксуса надо корректировать. Делая по рецепту, они у меня получились и пересолеными, и перекислеными. Если и буду еще готовить, то уменьшу и то и другое вполовину.
У нас много лука идет. Урожай на лук не всегда хороший. Все-таки наша земля для лука не слишком хороша. Подкупаем. Временами, мне даже хочется отказаться от посадки лука. Но каждый раз надеюсь, что вырастит более-менее. А, вот, озимый практически всегда удается.
Ну, да! К тому времени и озимый лук уже просушен.Да и головки же нужны не только для заготовок. Когда просто поесть готовишь, тот же сум варишь или мясо рушишь, как без головки лука? А озимый уже хорошие головки к концу июня наращивает.
По мне, так это идеальный творожник. А сахара можно и убавить. Хотя мне нормально. Особенно, если его теплым со сметанкой поедать
Я отказалась от таких георгинов. Сею семенами. Мне так проще.В этом году мало их у меня было. 1 пачка "Оперы" белой. Очень нежные. Низкорослые. |
15 Авг 2019 16:30
|
ol4ik1
62 года Москва |
Лариса,это на даче,в холодильнике Да и в квартире летом не особо бывает забит холодильник,вот когда наступают холода,тогда и жор начинается |
15 Авг 2019 16:43
|
Багиррра
Елена |
У нас одна яблонька нынче расстаралась, сад молодой, поэтому мы всему рады.Название утеряно, яблок не сильно много, но они все крупные и целые и очень ароматные.Я вообще яблоки не люблю, но муж без яблок не может, так хоть свои сейчас есть.Нынче цены на яблоки в магазинах просто ужас.В это время в торговых сетях появлялись воронежские яблоки свежего урожая, хорошие были, душистые и стоили в районе 40 рублей, нынче же они неказистые какие то, мелкие и стоят 80 р.А остальные яблоки 100-120 стоят.Что у нас в стране яблок своих нет что ли?
Да,Оля, знаю запах этого кактуса Жаль, что цветок один день живёт. Цветы очень красивые! Я тоже загружу вчерашние фото пока есть время. Девочки я всем посоветую розу эбб Тайд.Я уже её показывала, но не удержалась и снова выставляю.Она вот такими зонтиками цветёт всё лето без перерыва, не боится дождя и солнца, лишь в самую жару немного плавятся кончики лепестков.И поверьте, аромат у неё просто потрясающий, мне кажется с нотками цитрусовыз Кафе. Более-менее поймала цвет, но всё равно немного не та передача |
15 Авг 2019 16:59
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем привет.
Почитала немного, прокомментировать все хочется, а болталка убегает быстрее, чем я пишу.
Это страсть коллекционирования требует названия поярче и позаковырестей Мы все любим что-нибудь эдакое А по-большому счету конечно соседка права, для себя ведь выращиваем.
Только ты еще их и готовить успеваешь. Правда, Танюш, молодчина, присоединяюсь к Ларочкиным благодарностям.
Ира, потрясающе. На магнолию похоже.
Недавно одного батюшку читала, говорил о том, как мы все жалуемся на что-то, недовольны. А у самих благоустроенные квартиры, машины, работа любимая, лекарства в аптеке под боком, образование хорошее, путешествуем, у детей обновка на обновке, игрушки - не игрушки, сады выращиваем не от нужды, а для души. Говорит, вот посмотрел бы на вас ваш предок века из 18, поел бы вашей еды, полежал бы в ванне, телевизор посмотрел - чтобы он сказал на ваше недовольство? Я как-то задумалась даже.
Тоже розы хочу попересаживать. Но у вас осень подлиннее, а мне наверное лучше все-таки весной это сделать, до сокодвижения. |
15 Авг 2019 17:47
|
ol4ik1
62 года Москва |
хотела остановиться с розами,второй год чп болеют,но придется заказывать. Уж очень хорошо реклама сработала
вот и у меня в планах три розы флорибунда пересадить,а им уже лет 5 или чуть больше.Весной две чайных пересаживала,хорошо прижились.Хочу осенью,но не знаю,как получится по времени. |
15 Авг 2019 19:09
|
Lana_nov
Яблоки-то есть. Но год не яблочный. |
15 Авг 2019 20:34
|
Lana_nov
Выиграла бы Ирина. Похоже, что сегодня она у нас помидорная королева. Наташа что-то давно не хвалилась своими урожаями. Да и вообще давно на болталке нет.
Анекдот вспомнился. В одном учреждении вышел приказ: "Рабочий день начинается с 6.00 и заканчивается в 24.00" А один товарищ продолжает приходить к 9.00 и уходит в 18.00. Колеги и начальство не довольны: - Ты что приказ не видел?! Ответ сотрудника: - Отстаньте от меня. Я В ОТПУСКЕ!
Переложила в "Из грядки в кадку". Таня, такой подробный рецепт у тебя. С пошаговыми фото. Надо отдельным топиком оформлять. Честное слово! Сюда кто заглянет, а кто и нет. А рецепт достоин отдельной темы.
Понравилось?! Такая тарелочка аппетитная у тебя получилась
Молодец! А я - лентяйка. Рассаду астр покупала.
Не буду покупать. Мышиный корм. Пусть растут те, что не доели.
С хорошим человеком скучно не бывает
Ну, в этом случае я в магазине возьму. Благо брокколи у нас в свежем или мороженом виде в магазине круглый год. Место в морозилке жалко.
Я видела этот рецепт. Даже в закладках лежит. Но приготовить так и не сподобилась пока.
Мне очень понравилась цитата из Бредбери. Очень точно все подмечено.
Я тоже не считаю, что это дорого. Овощи все свои. Творог - всего-то пачка. Самый дорогой продукт - сыр. Но его и надо пару столовых ложек. Ах да! орехи. Ну, да не дешёвые. Но опять же в "Пятерочке" "Красная цена" они порядка 150 р. Как раз этой пачки хватит.
Ого!
Что делать?! Город-то на границе стоит.
Всех с прошедшим праздником! Эх! Уже и яблочный не за горами. Но, как велел Бредбери, не будем торопить август. Будем наслаждаться им. Тем более, что лето кажется вернулось. У нас сегодня жара. Правда, завтра похолодает. Обещают опять дождь и 20*С. |
15 Авг 2019 21:02
|
Lana_nov
А я сладкие кабачковые оладушки пеку
Вот у кого как. Я-то с помидорами пока. А у соседки болеть началди. И в деревне давно кусты сдернули. У нас погода подкачала. Холодно и дождливо весь июль. Да и в августе хватает и дождей, и холода.
Воспоминания детства... Росли у нас эти яблоньки, когда в своем доме жили. Ветки одной из грушовок в окно стучали. И яблоки на ней были крупные, сладкие. Кажется это была грушовка московская. А нв второй яблочки были точь в точь как на фото.
У меня они тоже растут. Я вынуждена была их пасынковать. А то кусты просто падали под тяжестью плодов. А поскольку на дворе холодно и мокро, так от густоты еще и проветривались плохо.
Здорово! Эх! жаль, что цветок кактуса так недолго живет. Но за-то такой красивый!
Мне кажется, что это либо слизни, либо птички постарались.
Вот-вот! У меня на фото тоже листья вечно мешают.
Все никак не соберусь тоже испечь. Некогда все. Ладно. Все! Рабочий день закончился. Побежала домой. Буду баклажаны делать. Может загляну еще сюда. |
15 Авг 2019 23:11
|
Активная улитка
49 лет Казань |
15 Авг 2019 23:16
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Какой красавец! Это он в день рождения так постарался? |
15 Авг 2019 23:17
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
Добрый вечер!
Приезжали к нам гости и мы немного попутешествовали. Были в Пятигорске и Железноводске. Погуляли по паркам. Пара фоток из Железноводска Ездили на Медовые водопады. По дороге видели Эльбрус Карачаево-Черкесия, едем к водопадам Медовые водопады, очень красиво! На территории есть кафе и водоем с форелью, и небольшой цветничок Поездкой все остались очень довольны! Путешествовали один день, а у меня на другой день было ощущение что я отдыхала целую неделю! |
15 Авг 2019 23:20
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Света, а ты сок не до краев наливаешь? Они так хорошо хранятся? |
15 Авг 2019 23:24
|
Активная улитка
49 лет Казань |
Таня, как здорово, что получилось выбраться, попутешествовать. Красивая у вас природа, Эльбрус великолепен! Прекрасные фото, передают настроение, рада за вас! Таня, а почему водопады называют медовыми? |
15 Авг 2019 23:31
|
Багиррра
Елена |
15 Авг 2019 23:32
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
А вот и не знаю, сама уже дома подумала что надо было там задать этот вопрос. |