Из грядки в кадку

Сообщение Автор
 
24 Янв 2019 12:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
и мне надо

И мне нужна такая вещь!!!
а я ведь вчера была там unknown
Но еще забегу, мне очень нада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
24 Янв 2019 12:32

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

63 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
mur1040 писал(а):
И овощечистка и терка для моркови, очень хорошая вещица

С такими овощечистками у меня отношения не сложились, а вот терка пригодилась бы, но у нас Фикс Прайс какой-то скудный, ничего хорошего нет.
 
24 Янв 2019 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
И мне нужна такая вещь!!!
а я ведь вчера была там
Но еще забегу, мне очень нада

Я перед НГ купила. И всем своим сестренкам и племяшкам в подарок взяла.

Девочки, давайте все же здесь обсуждать ничего не будем. Иначе потом в этой теме ничего не найдем, а она создавалась как справочник или путеводитель по рецептам, раскаданным по "Дачным болталкам"
 
07 Фев 2019 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Рулет от Тани mur1040 https://forum.say7.info/post6313057.html#6313057
Фото
 
07 Мар 2019 14:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Тесто для пиццы

от Воробышек

https://forum.say7.info/post6322838.html#6322838

от ALьKA
Вторая половина поста
https://forum.say7.info/post6322676.html#6322676
 
07 Июн 2019 17:48

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
лимонный пирог от Ирины medirin

ТЕСТО:
Маргарин-200 г (я беру пачку 250 гр)
Сметана - 200 г (разброс от 150 до 250 г, не критично, сколько есть)
Мука - 2 стакана ( обычно больше 2,5-3 стакана, зависит от муки)
Сода 1/2 ч. л. погасить уксусом(если сметана кисловатая, то можно не гасить)
НАЧИНКА:
1 крупный лимон, желательно толстокожий.
1 стакан песка с горкой.
Маргарин растопить, снять с огня и чуть остудить, влить сметану, перемешать, всыпать муку, соду погасить уксусом, всё перемешать.
Лимон пропустить через мясорубку, добавить песок, перемешать.
Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий лист, переложить на противень, выложить начинку. Сверху накрыть вторым листом, защипнуть края, наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах. Разрезать тёплым.
Можно добавлять апельсин, яблоки, мандарин. Но мне больше всего нравится с одним лимоном.
https://forum.say7.info/post6324287.html#6324287






medirin
 
02 Авг 2019 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Перец в горчице от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6364730.html#6364730
Фото
 
07 Авг 2019 18:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Сливовое вино https://forum.say7.info/post6364947.html#6364947
Вяленые сливы от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6364900.html#6364900
Продолжение https://forum.say7.info/post6364996.html#6364996
Кабачковый рулет. Ее же. https://forum.say7.info/post6365675.html#6365675 после картинки.
 
13 Авг 2019 19:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Перец в Томатном соусе В конце поста https://forum.say7.info/post6367454.html#6367454
Эклеры на растительном масле от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6367562.html#6367562
 
15 Авг 2019 20:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Баклажаны в шубе от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6367878.html#6367878 В середине поста
Фото
 
10 Сен 2019 23:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Светик, можно я добавлю ссылочку на рецепт песочного теста на растительном масле?У тебя искать быстро Wink good2 friends
https://forum.say7.info/post6368736.html#6368736
 
10 Сен 2019 23:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Светик, можно я добавлю ссылочку на рецепт песочного теста на растительном масле?У тебя искать быстро

Не можно, а нужно!
 
24 Сен 2019 15:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Простой молочный пирогот Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6379770.html#6379770
 
14 Окт 2019 11:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Настойка Цидония от Тани Омы https://forum.say7.info/post1551366.html?sid=ab80943e39d0468620f5a7f0309c7d1a#1551366
 
03 Янв 2020 1:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Торт Наполеон на молоке https://forum.say7.info/post6414033.html#6414033
 
29 Янв 2020 21:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем привет!
Решила я поделиться с вами рецептом зефира , не у всех есть планетарный миксер, оказывается и ручным миксером можно сделать прекрасный зефир.
Что понадобится для приготовления?Самый главный ингредиент-пюре, любое, уваренное до густоты, многие уваривают с сахаром, я противник слишком сладкого зефира, поэтому не кладу в пюре сахар
Если вы не хотите делать зефир из яблочного пюре, пожалуйста, выбирайте любое, только добавьте перед увариванием 1 столовую ложку или Пектина или Желфикса
Фото

Я пюре приготовила летом, уварила, расфасовала по порциям и заморозила. это очень удобно.Можно и зимой сделать пюре из замороженных любых ягод
Сегодня у меня пюре из красной смородины и яблок
Вот что нам понадобится
Фото


125 грамм пюре охлажденного
1 куриный белок
Ванилин
8 грамм Агар-агара
80 мл воды
200 грамм сахара
Сначала протрем уксусом венчики миксера и чашу, в которой будем все взбивать
Агар-агар зальем водой, хорошенько размешаем и отставим в сторону на 5 минут
Фото

Пюре и белок выложим в чашу для взбивания
Фото

Противень застилаем пергаментом
Фото

Готовим мешки для готовой зефирной массы, я использую два мешка, один просто с прорезью, другой с насадкой
Фото

Кладем пакеты один в один и надеваем на высокий стакан, я использую стакан от блендера
Фото

Ставим на плиту агар-агар с водой , на средний огонь. помешивая, доводим до кипения и всыпаем сахар, перемешиваем, пусть растворяется
Начинаем миксером взбивать белок с пюре, посматриваем на плиту, отключаем миксер и бегаем помешивать наш сироп
Сироп закипел, засекаем 5 минут и начинаем на высокой скорости взбивать пюре,пока пять минут будет вариться сироп, масса наша станет густой и пышной
Фото

Проверяем сироп с агаром, если на венчике появилась вот такая сахарная сопелька, пардон girl_haha , сироп готов
Фото

На это уходит пять минут, проверяла много раз, не меньше, но не больше 7, а то сварите карамель wacko1
Теперь самое не удобное, чашу с пюре поставьте на полотенце, начинайте взбивать на маленькой скорости и потихоньку вливайте сироп, у меня рука дрогнула и я плюхнула от души сиропа, ничего страшного не произошло, включайте миксер на полную скорость и подбивайте нашу массу, на это уйдет три минуты, как только миксер начнет работать с пробуксовкой, отключаем миксер, проверяем нашу массу, она должна быть глянцевая, пышная и не сваливаться с лопатки
Фото

Наполняем массой наш мешочек и отсаживаем зефирки
Фото

Отправляем их в теплое сухое место, я ставлю на холодильник и забываем на несколько часов
Если зефир хорошо приготовлен, то он будет готов уже через пару часов
Посыпаем его сверху сахарной пудрой и собираем половинки
Фото

Фото

Фото

Вот такой красавец получился good nyam2
На вкус- в меру сладкий, с ярко выраженной смородиновой кислинкой и ароматом ягод и ванили girl_in_love
Фото

Написала много, на самом деле все намного быстрее, если все делать последовательно, если пюре будет немного больше, не страшно, допускается в одной порции до 150 граммов пюре, если вам покажется зефир не очень сладким, по этому рецепту, добавляйте смело сахар, пробуйте. подгоняйте рецепт под себя
Я немного повозилась, пока приноровилась, стала все чувствовать, сколько сироп варить, сколько взбивать
Желаю вам вкусного зефира, Светочке спасибо. что разрешила вам рассказать подробности girl_in_love friends
 
10 Май 2020 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Варенники с соленым творогом и шкварками от Арины https://forum.say7.info/post6452083.html#6452083
 
10 Май 2020 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Картофель Дофин от БАГИРЫ-МАНГО https://forum.say7.info/post6452115.html#6452115
 
17 Ноя 2020 19:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Шоколадные капкейки от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6497511.html#6497511
 
29 Дек 2020 13:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
В преддверии Нового года Салат из авокадо с креветками https://forum.say7.info/post6507100.html#6507100 от ol4ik1
 
29 Янв 2021 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Винное печенье от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6513186.html#6513186
 
01 Дек 2021 4:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Творожные оладьи от Тани mur1040 https://forum.say7.info/post6561724.html#6561724
 
25 Ноя 2022 21:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Коврижка от Наташи kinnergard
https://forum.say7.info/post6595239.html#6595239
 
11 Май 2023 9:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Маффины шоколадные от Тани mur1040
100 грамм мягкого маргарина Пышка растереть со
150 граммами сахара,потом добавить постепенно
3 яйца, продолжая растирать,
щепотку соли.
200 грамм не холодной сметаны,в неё добавить
пол чайной ложки соды, перемешать, 5 минут пусть постоит и добавить постепенно в маслянно-яично'-сахарную смесь, хорошо перемешать.
Отставить в сторону.

Готовим сухую смесь
Берём 250 грамм муки и
3 ст. л какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
перемешиваем и вводим в смесь, тесто должно получиться как густая сметана, разложить по формам, духовка 160 градусов, выпекать 30-35 минут
Крем
8 столовых ложек тростникового сахара залить
50 мл тёплой воды,размешать, добавить
Ванилин. Отставить
3 белка со щепоткой соли начинаем взбивать
Сахар с водой ставим на огонь ,средний,не маленький,засекаем 5 минут,сироп будет готов,добавляем в белки
сок лимона пару ложек столовых, можно и цедру и постепенно выливаем сироп и взбиваем пока наша кастрюлька с кремом не остынет, трогаем рукой,это где-то минут 10, крем получится густой, кремового цвета и карамельного вкуса
Наносим на остывшие маффины.
Берём кусочек шоколада, в пакет,который завязываем узлом, опускаем в ковшик с горячей водой, растапливаем,отрезаем уголок и сверху крема хаотично брызгаем😁
Потом Берём и наслаждаемся вкуснятиной👍
 
09 Сен 2023 19:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки, в этом сезоне у меня есть тыквы Yahoo!
Очень вкусные nyam2 good2 Я и сырую грызла и запекала., ну что еще с ней сделать?Вот решила ее повялить,делюсь с вами рецептом и результатом

1 литр воды
1 стакан большой сахара
цедра одного лимона
сок одного лимона. если нет сока то пол чайной ложки лимонки

Все перемешать и закипятить
Тыкву нарезать произвольно
Я резала тонкими полосками и кубиками мелкими
Мелкие кубики -как конфетки, очень вкусно good2
Полоски очень нежные, просто тают во рту nyam2 girl_claping
Залить тыквенную нарезку сиропом и дать постоять полчаса, больше не желательно,выложить тыкву на дуршлаг, дать стечь сиропу и поставить в сушилку или духовку, для сохранения вкуса и цвета. температуру всегда ставлю не больше 55 градусов, вялится тыква ровно 10 часов.Я на ночь ставила, утром все готово good
Если тыква очень сладкая у вас-сахара поменьше кладите, но вот эти пропорции по вкусу понравились всем good
Фото

Фото

Фото

Фото

Может кому-нибудь пригодится мой рецепт, советую попробовать, это очень вкусно good
Страница 4 из 5

Наверх