Из грядки в кадку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2019 12:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
И мне нужна такая вещь!!! а я ведь вчера была там Но еще забегу, мне очень нада |
||
24 Янв 2019 12:32
|
М.Ира
63 года Санкт-Перербург |
|
С такими овощечистками у меня отношения не сложились, а вот терка пригодилась бы, но у нас Фикс Прайс какой-то скудный, ничего хорошего нет. |
||
24 Янв 2019 13:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я перед НГ купила. И всем своим сестренкам и племяшкам в подарок взяла. Девочки, давайте все же здесь обсуждать ничего не будем. Иначе потом в этой теме ничего не найдем, а она создавалась как справочник или путеводитель по рецептам, раскаданным по "Дачным болталкам" |
||
07 Фев 2019 18:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
07 Мар 2019 14:05
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Тесто для пиццы
от Воробышек https://forum.say7.info/post6322838.html#6322838 от ALьKA Вторая половина поста https://forum.say7.info/post6322676.html#6322676 |
||
07 Июн 2019 17:48
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
лимонный пирог от Ирины medirin
ТЕСТО: Маргарин-200 г (я беру пачку 250 гр) Сметана - 200 г (разброс от 150 до 250 г, не критично, сколько есть) Мука - 2 стакана ( обычно больше 2,5-3 стакана, зависит от муки) Сода 1/2 ч. л. погасить уксусом(если сметана кисловатая, то можно не гасить) НАЧИНКА: 1 крупный лимон, желательно толстокожий. 1 стакан песка с горкой. Маргарин растопить, снять с огня и чуть остудить, влить сметану, перемешать, всыпать муку, соду погасить уксусом, всё перемешать. Лимон пропустить через мясорубку, добавить песок, перемешать. Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий лист, переложить на противень, выложить начинку. Сверху накрыть вторым листом, защипнуть края, наколоть вилкой. Выпекать 20-25 мин при 180 градусах. Разрезать тёплым. Можно добавлять апельсин, яблоки, мандарин. Но мне больше всего нравится с одним лимоном. https://forum.say7.info/post6324287.html#6324287 medirin |
||
02 Авг 2019 15:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
07 Авг 2019 18:12
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Сливовое вино https://forum.say7.info/post6364947.html#6364947
Вяленые сливы от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6364900.html#6364900 Продолжение https://forum.say7.info/post6364996.html#6364996 Кабачковый рулет. Ее же. https://forum.say7.info/post6365675.html#6365675 после картинки. |
||
13 Авг 2019 19:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Перец в Томатном соусе В конце поста https://forum.say7.info/post6367454.html#6367454
Эклеры на растительном масле от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6367562.html#6367562 |
||
15 Авг 2019 20:02
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Баклажаны в шубе от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6367878.html#6367878 В середине поста
|
||
10 Сен 2019 23:18
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|
Светик, можно я добавлю ссылочку на рецепт песочного теста на растительном масле?У тебя искать быстро
https://forum.say7.info/post6368736.html#6368736 |
||
10 Сен 2019 23:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не можно, а нужно! |
||
24 Сен 2019 15:57
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Простой молочный пирогот Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6379770.html#6379770
|
||
14 Окт 2019 11:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Настойка Цидония от Тани Омы https://forum.say7.info/post1551366.html?sid=ab80943e39d0468620f5a7f0309c7d1a#1551366
|
||
03 Янв 2020 1:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Торт Наполеон на молоке https://forum.say7.info/post6414033.html#6414033
|
||
29 Янв 2020 21:09
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|
Всем привет!
Решила я поделиться с вами рецептом зефира , не у всех есть планетарный миксер, оказывается и ручным миксером можно сделать прекрасный зефир. Что понадобится для приготовления?Самый главный ингредиент-пюре, любое, уваренное до густоты, многие уваривают с сахаром, я противник слишком сладкого зефира, поэтому не кладу в пюре сахар Если вы не хотите делать зефир из яблочного пюре, пожалуйста, выбирайте любое, только добавьте перед увариванием 1 столовую ложку или Пектина или Желфикса Я пюре приготовила летом, уварила, расфасовала по порциям и заморозила. это очень удобно.Можно и зимой сделать пюре из замороженных любых ягод Сегодня у меня пюре из красной смородины и яблок Вот что нам понадобится 125 грамм пюре охлажденного 1 куриный белок Ванилин 8 грамм Агар-агара 80 мл воды 200 грамм сахара Сначала протрем уксусом венчики миксера и чашу, в которой будем все взбивать Агар-агар зальем водой, хорошенько размешаем и отставим в сторону на 5 минут Пюре и белок выложим в чашу для взбивания Противень застилаем пергаментом Готовим мешки для готовой зефирной массы, я использую два мешка, один просто с прорезью, другой с насадкой Кладем пакеты один в один и надеваем на высокий стакан, я использую стакан от блендера Ставим на плиту агар-агар с водой , на средний огонь. помешивая, доводим до кипения и всыпаем сахар, перемешиваем, пусть растворяется Начинаем миксером взбивать белок с пюре, посматриваем на плиту, отключаем миксер и бегаем помешивать наш сироп Сироп закипел, засекаем 5 минут и начинаем на высокой скорости взбивать пюре,пока пять минут будет вариться сироп, масса наша станет густой и пышной Проверяем сироп с агаром, если на венчике появилась вот такая сахарная сопелька, пардон , сироп готов На это уходит пять минут, проверяла много раз, не меньше, но не больше 7, а то сварите карамель Теперь самое не удобное, чашу с пюре поставьте на полотенце, начинайте взбивать на маленькой скорости и потихоньку вливайте сироп, у меня рука дрогнула и я плюхнула от души сиропа, ничего страшного не произошло, включайте миксер на полную скорость и подбивайте нашу массу, на это уйдет три минуты, как только миксер начнет работать с пробуксовкой, отключаем миксер, проверяем нашу массу, она должна быть глянцевая, пышная и не сваливаться с лопатки Наполняем массой наш мешочек и отсаживаем зефирки Отправляем их в теплое сухое место, я ставлю на холодильник и забываем на несколько часов Если зефир хорошо приготовлен, то он будет готов уже через пару часов Посыпаем его сверху сахарной пудрой и собираем половинки Вот такой красавец получился На вкус- в меру сладкий, с ярко выраженной смородиновой кислинкой и ароматом ягод и ванили Написала много, на самом деле все намного быстрее, если все делать последовательно, если пюре будет немного больше, не страшно, допускается в одной порции до 150 граммов пюре, если вам покажется зефир не очень сладким, по этому рецепту, добавляйте смело сахар, пробуйте. подгоняйте рецепт под себя Я немного повозилась, пока приноровилась, стала все чувствовать, сколько сироп варить, сколько взбивать Желаю вам вкусного зефира, Светочке спасибо. что разрешила вам рассказать подробности |
||
10 Май 2020 19:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Варенники с соленым творогом и шкварками от Арины https://forum.say7.info/post6452083.html#6452083
|
||
10 Май 2020 19:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Картофель Дофин от БАГИРЫ-МАНГО https://forum.say7.info/post6452115.html#6452115
|
||
17 Ноя 2020 19:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Шоколадные капкейки от Танечки mur1040 https://forum.say7.info/post6497511.html#6497511
|
||
29 Дек 2020 13:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
В преддверии Нового года Салат из авокадо с креветками https://forum.say7.info/post6507100.html#6507100 от ol4ik1
|
||
29 Янв 2021 14:42
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
01 Дек 2021 4:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Творожные оладьи от Тани mur1040 https://forum.say7.info/post6561724.html#6561724
|
||
25 Ноя 2022 21:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
11 Май 2023 9:33
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Маффины шоколадные от Тани mur1040
100 грамм мягкого маргарина Пышка растереть со 150 граммами сахара,потом добавить постепенно 3 яйца, продолжая растирать, щепотку соли. 200 грамм не холодной сметаны,в неё добавить пол чайной ложки соды, перемешать, 5 минут пусть постоит и добавить постепенно в маслянно-яично'-сахарную смесь, хорошо перемешать. Отставить в сторону. Готовим сухую смесь Берём 250 грамм муки и 3 ст. л какао, 1 ч. л. разрыхлителя, перемешиваем и вводим в смесь, тесто должно получиться как густая сметана, разложить по формам, духовка 160 градусов, выпекать 30-35 минут Крем 8 столовых ложек тростникового сахара залить 50 мл тёплой воды,размешать, добавить Ванилин. Отставить 3 белка со щепоткой соли начинаем взбивать Сахар с водой ставим на огонь ,средний,не маленький,засекаем 5 минут,сироп будет готов,добавляем в белки сок лимона пару ложек столовых, можно и цедру и постепенно выливаем сироп и взбиваем пока наша кастрюлька с кремом не остынет, трогаем рукой,это где-то минут 10, крем получится густой, кремового цвета и карамельного вкуса Наносим на остывшие маффины. Берём кусочек шоколада, в пакет,который завязываем узлом, опускаем в ковшик с горячей водой, растапливаем,отрезаем уголок и сверху крема хаотично брызгаем😁 Потом Берём и наслаждаемся вкуснятиной👍 |
||
09 Сен 2023 19:16
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|
Девочки, в этом сезоне у меня есть тыквы
Очень вкусные Я и сырую грызла и запекала., ну что еще с ней сделать?Вот решила ее повялить,делюсь с вами рецептом и результатом 1 литр воды 1 стакан большой сахара цедра одного лимона сок одного лимона. если нет сока то пол чайной ложки лимонки Все перемешать и закипятить Тыкву нарезать произвольно Я резала тонкими полосками и кубиками мелкими Мелкие кубики -как конфетки, очень вкусно Полоски очень нежные, просто тают во рту Залить тыквенную нарезку сиропом и дать постоять полчаса, больше не желательно,выложить тыкву на дуршлаг, дать стечь сиропу и поставить в сушилку или духовку, для сохранения вкуса и цвета. температуру всегда ставлю не больше 55 градусов, вялится тыква ровно 10 часов.Я на ночь ставила, утром все готово Если тыква очень сладкая у вас-сахара поменьше кладите, но вот эти пропорции по вкусу понравились всем Может кому-нибудь пригодится мой рецепт, советую попробовать, это очень вкусно |