Утро
Наталья
53 года
Новосибирск
Маффины шоколадные от Тани mur1040
100 грамм мягкого маргарина Пышка растереть со
150 граммами сахара,потом добавить постепенно
3 яйца, продолжая растирать,
щепотку соли.
200 грамм не холодной сметаны,в неё добавить
пол чайной ложки соды, перемешать, 5 минут пусть постоит и добавить постепенно в маслянно-яично'-сахарную смесь, хорошо перемешать.
Отставить в сторону.
Готовим сухую смесь
Берём 250 грамм муки и
3 ст. л какао,
1 ч. л. разрыхлителя,
перемешиваем и вводим в смесь, тесто должно получиться как густая сметана, разложить по формам, духовка 160 градусов, выпекать 30-35 минут
Крем
8 столовых ложек тростникового сахара залить
50 мл тёплой воды,размешать, добавить
Ванилин. Отставить
3 белка со щепоткой соли начинаем взбивать
Сахар с водой ставим на огонь ,средний,не маленький,засекаем 5 минут,сироп будет готов,добавляем в белки
сок лимона пару ложек столовых, можно и цедру и постепенно выливаем сироп и взбиваем пока наша кастрюлька с кремом не остынет, трогаем рукой,это где-то минут 10, крем получится густой, кремового цвета и карамельного вкуса
Наносим на остывшие маффины.
Берём кусочек шоколада, в пакет,который завязываем узлом, опускаем в ковшик с горячей водой, растапливаем,отрезаем уголок и сверху крема хаотично брызгаем😁
Потом Берём и наслаждаемся вкуснятиной👍