mur1040
Татьяна
57 лет
КМВ Ессентуки
Девочки, в этом сезоне у меня есть тыквы
Очень вкусные
Я и сырую грызла и запекала., ну что еще с ней сделать?Вот решила ее повялить,делюсь с вами рецептом и результатом
1 литр воды
1 стакан большой сахара
цедра одного лимона
сок одного лимона. если нет сока то пол чайной ложки лимонки
Все перемешать и закипятить
Тыкву нарезать произвольно
Я резала тонкими полосками и кубиками мелкими
Мелкие кубики -как конфетки, очень вкусно
Полоски очень нежные, просто тают во рту
Залить тыквенную нарезку сиропом и дать постоять полчаса, больше не желательно,выложить тыкву на дуршлаг, дать стечь сиропу и поставить в сушилку или духовку, для сохранения вкуса и цвета. температуру всегда ставлю не больше 55 градусов, вялится тыква ровно 10 часов.Я на ночь ставила, утром все готово
Если тыква очень сладкая у вас-сахара поменьше кладите, но вот эти пропорции по вкусу понравились всем
Может кому-нибудь пригодится мой рецепт, советую попробовать, это очень вкусно