Из грядки в кадку
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Сен 2023 0:59
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Спасибо, Танюша, обязательно попробую! У меня в этом сезоне опять тыкв больше 100 шт. |
||
27 Сен 2023 14:53
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
Наташа, добрый день, скажите, какой выход продукции с этого объема овощей, Сдалала , получилось 8 банок по 0,5 литра. |
||
05 Окт 2023 19:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Наташенька ,ты наша Королева и тыквенная и томатная и прочая и прочая |
||
05 Окт 2023 20:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
Хочу предложить рецепт быстрого сметанника,очень вкусного и не затратного.
Основа-любое песочное тесто. Мой вариант 1 яйцо растереть с щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. В 200 грамм муки натереть на терке 100 грамм маргарина или масла,растереть в крошку. Добавить яично-сахарную смесь Замесить тесто Если жидкости мало,добавляем немного холодной воды. Берем форму Выкладываем тесто Растягиваем по форме Делаем бортики Удобно работать с тестом обычной вилкой. На дно выкладываем любые ягоды,у меня вяленые вишни Свежие ягоды хорошо обваливаем в муке или крахмале. Форму отправляем в морозилку. Включаем духовку,на 180 градусов. Делаем заливку. 0,5 сметаны 4 столовые ложки сахарной пудры 10 грамм ванильного сахара 3 яйца 2 столовые ложки крахмала,с горкой. Все смешать Достать форму и вылить заливку Поставить в духовку,на 25 минут Как начнет зарумяниваться,духовку выключить Сметанник оставить там,на полчаса Достать,переложить на блюдо Можно сахарной пудрой посыпать Я захотела горьким шоколадом. Сладость можно регулировать. |
||
20 Янв 2024 19:55
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Хворост от Тани Mur1040
https://forum.say7.info/post6646710.html?sid=e45f5941b1a02f3a8c9b6283a737f94a#6646710 |
||
22 Май 2024 12:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Пирог на горячем молоке от Тани Mur1040
https://forum.say7.info/post6660992.html#6660992 Яйцо куриное — 4 шт Сахар — 250 г Мука пшеничная / Мука — 350 г Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Ванильный сахар — 2 ч. л. Молоко — 240 мл Масло сливочное — 70 г В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы. Просеиваем муку с разрыхлителем. В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты. В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем. Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!! Далее оставшуюся муку и в конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность. Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. |