Из грядки в кадку

Сообщение Автор
 
15 Сен 2023 0:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия


г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Может кому-нибудь пригодится мой рецепт, советую попробовать, это очень вкусно

Спасибо, Танюша, обязательно попробую! У меня в этом сезоне опять тыкв больше 100 шт.
 
27 Сен 2023 14:53

Распечатать сообщение
Кедр

Галина

57 лет
Сибирь

КедрМои рецепты
Утро писал(а):
Кабачкова икра Наташи Приора
я здесь видела похожий очень рецепт икры кабачковой...но больно долго варить надо... у меня попроще...и едят на ура...закрываю банок по сто поллитровых.. ничего к лету не остается)
а так все просто..
3 кг кабачков
6 шт. сладкого перца
3 шт. горького перца
0,5 кг моркови Все через мясорубку, 1 ст.растительного масла, 2 ст.ложки соли, 1 ст.сахара, варить полчаса, добавить томатную пасту, 1 баночку в 480 грамм, еще варить 20 минут..за 10 минут до окончания варки добавить 100 грамм чеснока(на мелкой терке) и стакан воды+1,5 ст. ложки уксусной эссенции 70 процентов которая.. разложить по стерилизованным банкам и закатать)всего варить ровно час с момента закипания.

Наташа, добрый день, скажите, какой выход продукции с этого объема овощей,
Сдалала , получилось 8 банок по 0,5 литра.
 
05 Окт 2023 19:56

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня в этом сезоне опять тыкв больше 100 шт.

Наташенька ,ты наша Королева и тыквенная и томатная и прочая и прочая friends
 
05 Окт 2023 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Хочу предложить рецепт быстрого сметанника,очень вкусного и не затратного.
Основа-любое песочное тесто.
Мой вариант
1 яйцо растереть с щепоткой соли.
Добавить 2 столовые ложки сахарной пудры.
В 200 грамм муки натереть на терке 100 грамм маргарина или масла,растереть в крошку.
Добавить яично-сахарную смесь
Замесить тесто
Если жидкости мало,добавляем немного холодной воды.
Берем форму
Выкладываем тесто
Растягиваем по форме
Делаем бортики
Удобно работать с тестом обычной вилкой.
На дно выкладываем любые ягоды,у меня вяленые вишни
Свежие ягоды хорошо обваливаем в муке или крахмале.
Фото

Форму отправляем в морозилку.
Включаем духовку,на 180 градусов.
Делаем заливку.
0,5 сметаны
4 столовые ложки сахарной пудры
10 грамм ванильного сахара
3 яйца
2 столовые ложки крахмала,с горкой.
Все смешать
Достать форму и вылить заливку
Фото

Поставить в духовку,на 25 минут
Как начнет зарумяниваться,духовку выключить
Сметанник оставить там,на полчаса
Достать,переложить на блюдо
Можно сахарной пудрой посыпать
Я захотела горьким шоколадом.
Фото

Фото

Сладость можно регулировать.
 
20 Янв 2024 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Хворост от Тани Mur1040
https://forum.say7.info/post6646710.html?sid=e45f5941b1a02f3a8c9b6283a737f94a#6646710
 
22 Май 2024 12:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пирог на горячем молоке от Тани Mur1040
https://forum.say7.info/post6660992.html#6660992

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 250 г

Мука пшеничная / Мука — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Молоко — 240 мл

Масло сливочное — 70 г

В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

Далее оставшуюся муку и в конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Страница 5 из 5

Наверх