Из грядки в кадку

Утро

Наталья

53 года
Новосибирск
Пирог на горячем молоке от Тани Mur1040
https://forum.say7.info/post6660992.html#6660992

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар — 250 г

Мука пшеничная / Мука — 350 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Молоко — 240 мл

Масло сливочное — 70 г

В глубокую миску отправляем яйца и сахар. Взбиваем до пышной массы.
Просеиваем муку с разрыхлителем.
В ковш наливаем молоко и сливочное масло. Нагреваем на высокой температуре до кипения, но не кипятим. Как только появляются первые пузыри, убираем с плиты.
В яичную смесь добавляем половину просеянной муки и очень аккуратно перемешиваем.
Далее добавляем половину горячего молока. Не остужаем. Перемешиваем аккуратно. Не взбиваем!!!

Далее оставшуюся муку и в конце молоко. Важно: чтобы тесто не потеряло воздушность.
Переливаем готовое тесто в форму. Форма 30&20. Ставим в разогретую духовку при 180 гр 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

 
22 Май 2024 12:51

Страница 5 из 5