Слива в шоколаде
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2008 11:38
|
Лори
62 года г. Житомир |
4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык». Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить). В конце варки варенья добавить 3 пакетика ванильного сахара, для аромата. Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде |
|
13 Май 2008 11:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Лори
В эту сторону я бы никогда не подумала.. .кто же придумал такое необычное варенье. Я вообще-то не либитель варения, но такое попробовала бы... Вот удивила, так удивила |
|
13 Май 2008 11:57
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оленька, я уже около десяти лет каждое лето живу на даче. У нас образовалось небольшое сообщество единомышленников по выращиванию цветов, и сбору разнообразной консервации. Каждый год меняемся новыми рецептами, и пробуем что-то новенькое.
Это варенье варю уже давно. Оно не очень сладкое, и какао придает определенную изюминку. |
|
14 Май 2008 6:32
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Супер!!!
Надо маме сказать ...она варит там себе разные варенья. Ленчик, а скажи...что это за венгерка....у нас на Урале растут коненечно сливы, но совсем не такие как на юге. И у нас в саду не было сливы(когда я купила его),А т.к. ее очень любит тля я не стала садить....маме уже тяжело ухаживать...а меня сама понимаешь нет.. Ой....о чем это я...ах, да хотела спросить какая слива подойдет...могла бы ты пожалуйста описать ее внешний вид. Спасибо... |
|
14 Май 2008 10:05
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оленька, я нашла ссылки, где описана венгенка.
http://ebanas.ru/2008/05/08/sort-slivy-vengerka-italyanskaya-vengerka-sochinskaya-francuzskij-chernoslivv-moldavii/ http://www.deti-pogodki.ru/slivi.php У нас на даче, три сливы, ренклод и венгенка. Знаю, что венгерку сушат, и получается чернослив, но я пока не пробовала. Это варенье надо делать из синих слив, так как они кислее, чем желтые, и варенье получается с целыми ягодами, а не как джем. |
|
14 Май 2008 10:44
|
NatalyS
Липецк |
Лори
|
|
14 Май 2008 11:05
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Лори
|
|
14 Май 2008 11:09
|
Лори
62 года г. Житомир |
Натали, Оленька, спасибо.
|
|
14 Май 2008 15:55
|
Лили
|
Лори
ура!!!!!!!!!! спасибо!! Лена,правильно,что в тему ,,варенье,, написала! не только же мне приглянулся столь необычный рецепт! |
|
14 Май 2008 16:53
|
Лори
62 года г. Житомир |
Лилечка, твое желание исполнила.
Теперь, осталось только дождаться урожая и сварить варенье. |
|
14 Май 2008 16:55
|
Лили
|
Лори
у меня уже и какао есть,осталась сущая мелочь |
|
14 Май 2008 17:06
|
oksana
56 лет Чехия... |
Лена,спасибо за рецепт!!!
Уже рецепт в моих закладках,летом здесь сливы видимо-невидимо,так-что есть с чего варить. |
|
05 Июн 2008 14:44
|
Люмана
66 лет Европа |
Лори
Какое интересное варенье, чудесный десерт на зиму! Спасибо! |
|
08 Июн 2008 19:16
|
Лори
62 года г. Житомир |
Оксаночка, Людочка.
Девочки, спасибо за отзывы, я довольна, что вам пригодится этот рецепт. |
|
08 Июн 2008 19:23
|
July32
49 лет Сибирь |
Леночка, какой замечательный рецепт!
Когда пойдет слива, обязательно попробую. Рецепт уже в закладках. |
|
25 Июл 2008 17:34
|
Елена Таллинн
54 года Таллинн |
Абалдеть...!!! Нет слов...!!!
Буду пробовать приготовить! Лори |
|
27 Июл 2008 12:47
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
Вот это да! Никогда не встречала такого рецепта! Попробую, уже записала
Спасибо за рецептик! |
|
27 Июл 2008 13:18
|
Имбирь
Сибирь |
Лори
Леночка, вот это да!!!! Супер-пупер!!!! |
|
27 Июл 2008 13:24
|
ineska5
59 лет Израиль, Бней Айш |
Упс!!! Первый раз слышу о таком варенье. Наверное должно быть оболдено вкусно. |
|
27 Июл 2008 13:49
|
Лори
62 года г. Житомир |
Девочки, спасибо за отзывы.
Варенье очень простое в приготовлении, и не очень сладкое. Я очень довольна, что оно Вам приглянулось. |
|
20 Авг 2008 18:59
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
Сделала сегодня на 2 кг слив. Побоялась на 4 делать, попробуем, а затем оценим.Закрыла 2 литровые баночки. Осталось еще пол чашечки. В принципе вкусненько! Вот вечерком сынок еще опробует.Но...рецептик уже в закладках.
Лори Ну вот только досмотрела, что забыла положить ваниль, надеюсь, что это не сильная оплошность?? |
|
26 Авг 2008 3:33
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
27 Сен 2008 19:23
|
July32
49 лет Сибирь |
19 Фев 2009 3:15
|
Ивановна
68 лет Германия |
Случайно наткнулась на этот рецепт
Этим летом сливы совсем не было , а в прошлом году .... надеюсь, что следующим летом (во...зарапортавалась... ) опять будет урожай . Вот тогда и попробую Леночка ! Спасибо за рецепт ! Очень необычный , но заманчивый ! |
|
20 Фев 2009 23:08
|
Eni
Болгария |