Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Салат "Фердинанд" с жареным кабачком
Источник: Поваренок.ру
кабачки- 2-3 шт. (молоденьких и не крупных)
горошек зеленый
листья салата
базилик
масло оливковое - 2-3 ст.л
уксус винный - 1 ст.л
соль (лучше сванская или адыгейская)
Молодые кабачки нарезать тонкой соломкой. Шкурку можно не очищать, но я всегда очищаю.
Кабачки обжарить на растит.масле до готовности.
Листья салата порвать руками или нарезать крупно. Выложить в салатник. Добавить зеленый горошек и нарезанные листья базилика.
Добавить остывшие кабачки.
Смешать оливк.масло с винным уксусом и солью. Перемешать и полить салат.