В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Биссектриса

Татьяна

45 лет
г. Северск Томской обл.
Рецепт №2 главного блюда в новогоднем меню 2020
«Минтай в йогурте»
Фото

• минтай филе – 500 г;
• сметана – 100 г;
• натуральный йогурт – 100 г;
• сок лимон – от половины фрукта;
• сливочное масло – для промазки формы;
• соль, перец, укроп – по вкусу.
Рыбу сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси лимонного сока, перца и соли. Держать рыбу в маринаде нужно полчаса. Затем форму для запекания смазать маслом и выложить в неё рыбу. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и отправить в разогретую до 200°C духовку. Время термической обработки – 20 минут. За это время нужно смешать сметану с йогуртом и мелко порубленным укропом. Полученным соусом полить запеченную рыбу и подержать в духовке ещё с четверть часа. Подавать на новогодний стол в порционных праздничных тарелках.

 
06 Авг 2019 10:41

Страница 5 из 185